你的跳槽经历 点击:19436 | 回复:305

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
请各位为小弟我指点寻求新工作事宜

lanseasky

• 历史总积分:121
181楼
2002年时提前1年离校,在校时就在IT行业混了一年时间,本想做个IT人算了,谁知家里人说不要为了几个钱而放弃已经营近三年的感情,于是回到厦门在一家自动化公司的分公司做了一年的销售兼技术;因为长期在外,感情的事断断续续的经营着;不堪忍受相思之苦,返回福建在进入现在这家公司,谁知又是外派,终于在外派三个月之后,在一次出差中出了点故事,也就重新开始了自己的单身生活。不过现在觉得单身也不错。注:本人今年22。如今与另一个同事负责两个省的销售业务,忙起来也就找不到北了;不忙的时候一个人就孤单寂寞了,因为心态过于平和,业绩不是非常好,上面的老大们就开始灌一些什么人生励志啊的。QQ:114558627

Stormstar

• 历史总积分:257
182楼
99年毕业 一直在大型电建 公司搞火电厂自控调试,跟别的国企不一样,我们这里一年到头基本上没休息,双休都在加班,有时过年也要赶工期, 尤其这2年缺电厉害,电厂猛增事情更多,到处跑,确实辛苦,有时真想跳出来看看,不过和大家相比还觉得幸运点 虽说每天加班 没时间找女朋友(呵呵~~情商也不高)但至少还能亲手搞搞DCS PLC 电厂设备还算先进 学技术还算个好地方~~就是国企上层关系微妙,系派明显,打算赚些MONEY 上硕士 有目的性的提高提高 自己的理论水平和外语水平 再出来找个有名的外企过几年再开家公司~~~(呵呵有些遥远了不好说)

新问题

• 历史总积分:685
183楼

tutu

• 历史总积分:297
184楼
to 珍惜 请问你在哪个公司工作啊。你是做西门子的代理啊。我也跟你干贝。去你那做销售,而且是技术加销售。不知你在那个代理公司。 或者我们交个朋友. QQ:120735625 MAIL:yu_chenhui@163.com ------------------------------------------------------------ 我和你一样的遭遇,只是我不出差,你做的是技术吧,我做西门子销售

tutu

• 历史总积分:297
185楼
西门子我熟啊。AS SD LD等的产品我都熟啊

灯火阑珊

• 历史总积分:436
186楼
01年毕业,在国企软件研发待了两年半,后来部门经理带来我们一大批人另立门户了,现在在新公司里继续做软件研发,挺没劲的,一直出差,我一年有200天以上在外面,郁闷!!

浪漫的黑炮

• 历史总积分:33
187楼
研究生毕业后,在一家公司做销售,有时候感觉好,有时候就不想呆。主要是觉得自己学了六年多自控用不上一丁点。当初做销售的热情有所减退,但还是想继续下去,我不能跌倒在这上面,就是走也要把现在这份工作做好了再走

APHONE

• 历史总积分:751
188楼
浪漫的黑炮: 你研究生毕业, 做这个月薪有多少啊 ?

浪漫的黑炮

• 历史总积分:33
189楼
Aphone:收入和做技术的刚出来都差不多,税后4000吧,主要是感觉到学的用不上

• 历史总积分:2
190楼
我觉得黑炮兄选择做研发对你前途会更好,因为你的起点不错,虽然我也是做SALES的。

APHONE

• 历史总积分:751
191楼
哇,同样是做销售, 研究生跟本科生就是不同啊,本科生刚出来才2000左右, 研究生就有4000了, 。

苍龙

• 历史总积分:163
192楼
从一看到这篇帖子就想写点东西出来,结果从头到尾看了半个小时,感谢大家的各述己见。每个人都不容易。 我03毕业(大四上学期做了将近半年的记者,后觉得官僚的腐败,和政治危险,选择了离开)毕业的时候,学校大门开着,我从里边走出来才发现我原来没有工作。凑合找了个小企业做冶金的自动化企业待了半年。老总不只是黑,可以用不是人来理解。后来帮朋友的公司做些销售工作。顺便过度一下,04年3月进京,做组态软件的销售工作。

supersun

• 历史总积分:5
193楼
我02年毕业先到大集体上市单位,三个月后离开,现在做自动消防报警设备,还说的过去,

班斯特伍德的男孩

• 历史总积分:156
194楼
同意各位前辈对国营企业的看法! 我03年专科毕业,在一家钢铁厂做现场维护,感觉学不到任何东西!还好后来扩建2#高炉和烧结,有机会参与调试(感谢金自天正和浙大中控的工程师们!),学到些东西。 如过不是这个机会,我可能还一直是个电工~! 严重看不惯国营老厂的黑暗~~!那些老东西除了争权夺利外就知道推卸责任,他们都太有优越感,鄙视国营老厂的老东西~!!! 年底前一定离开,那处实在不是留人之地,(裙带关系严重,谁会排马屁谁就能网上爬~~),什么档案,违约金通通不管了(当时签约是8年),我叫冉俊璇,个人资料发布在外边,有意的请与我联系

人随风过

• 历史总积分:41
195楼
刚毕业的,受益匪浅~

轰达仔

• 历史总积分:36
196楼
TO:ayzm 哥们,你在海南哪公司?我也在海南,我的丘丘195686354,交个朋友吧,

大船

• 历史总积分:527
197楼
本人是土八路出身,自控也算入了门。从电气自控到过程自控干了8年。很想多交些自控界朋友。zhang.hc@tom.com 酷狗号2081124 免费的还可以聊天。

好色之徒

• 历史总积分:55
198楼
to 李惠峰 我是杭州华章的,哈哈,现在公司有足球对了哈,你也一起来啊

欣薇

• 历史总积分:12
199楼
看完了这盘言论,心里还真不是滋味!我以前也在一家国企,情况和大家说的太相似了,我一个人干好多就是不见工资涨!一生气不干了!现在刚进入工控一行,销售变频器,前景不容乐观呀!我想估计干不了多久!

lzb5211

• 历史总积分:2
200楼
我觉得给别人干永远也赚不了大钱,不如自己干虽然累点,但是可以受益终身啊!有此想法的请和我联系!qq38065008

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师