一位自控工程师的成长过程! 点击:19226 | 回复:302

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
一、高中篇 我在一个沿海省份的沿海小县城长大。小学初中一直比较顺利,初中毕业以全镇第一,全县第十四的成绩进入县城高中的实验班(当时是叫数学奥林匹克班,后来不让这么叫了)。第一次离开家,没人管,高一、高二天天看武侠小说、电影、录相。成绩一落千丈,高三前已经跌落全学校倒数了。所幸高三前一次省数学竞赛蒙了个名次,唤醒了学习的兴趣。高三一年努力追赶,成绩有所回升。 在其间,发现开始单相思一个女同学。这个女同学离我家不远,小学、初中、高中都在一个班,在乡下时只有我们是竞争对手,到了县城,她始终维持高水平,我掉队了。当时自尊心作怪,添志愿时选了一个与女同学(算初恋吧)不同的城市。而专业志愿就是自动化。(有点记流水帐,文笔可能不太通顺,见谅)

恩平

• 历史总积分:1
121楼
你好。 我今年刚接触PLC,我现在要做一个控制系统(拉丝生产线-9台电机变频启动相关连锁控制)图纸(不用PLC控制的,现在用户要改成PLC控制)已设计,能否帮忙指点,选多少点的PLC及系统图。 望能联系。 (我可以把图纸提供给你,我的E-mail:EnPing@hotmail.com) 顺祝新年万事如意!

lyg

• 历史总积分:53
122楼
请 将图纸发过来 说不定我能帮上忙 yaogengy@163.com

天马行空之行者

• 历史总积分:10
123楼
我是新手,以后还请各位老师指点迷津!!谢谢

狼见飞

• 历史总积分:2
124楼
我也是自动化专业毕业的学生,对PLC 很感兴趣,我开始学的是三菱的PLC,现在想学一下西门子的,不知那位能给提供一些好的学习材料!

靶式流量计

• 历史总积分:583
125楼
不凡:你好! 我们公司专业作物流生产线,如果感兴趣的话可以联系我,我在上海。

见过PLC

• 历史总积分:102
126楼
我也算是自控大家庭的一员,但是很惭愧我只有一张很寒酸的技校文凭,但我却极想让自己也成为高手,我现在仅对OMRON的CPM1比较熟悉,只能编出一些简单的自动生产线程序,有老师给我说学好了一种品牌的PLC其他的也就大同小异了,是这样的吗?我的英语和计算机基础较差,但我却很想学好可能吗? 我很想在各位中拜几个老师,那位能给我各电话吗?我很想买到一些这方面的书籍,越通俗越好的,哪个老师能告诉我那里可以买到? 请满足我这个低文凭学生的心愿吧? EMAIL:HYTCPJG@163.COM 13909610986

见过PLC

• 历史总积分:102
127楼
我也算是自控大家庭的一员,但是很惭愧我只有一张很寒酸的技校文凭,但我却极想让自己也成为高手,我现在仅对OMRON的CPM1比较熟悉,只能编出一些简单的自动生产线程序,有老师给我说学好了一种品牌的PLC其他的也就大同小异了,是这样的吗?我的英语和计算机基础较差,但我却很想学好可能吗? 我很想在各位中拜几个老师,那位能给我各电话吗?我很想买到一些这方面的书籍,越通俗越好的,哪个老师能告诉我那里可以买到? 请满足我这个低文凭学生的心愿吧? EMAIL:HYTCPJG@163.COM 13909610986

知秋

• 历史总积分:4952
128楼
xzc

zx7410

• 历史总积分:15
129楼
本人也算是工控的菜鸟,请大家多多指教!一切我是学化工机械的,没什么兴趣,所以改行了?大家多联系!

zx7410

130楼
本人也算是工控的菜鸟,请大家多多指教!一切我是学化工机械的,没什么兴趣,所以改行了?大家多联系!

zx7410

131楼

132楼
谢谢支持

133楼
各位前辈: 我马上要转行做自控(设备维护),以前做的是管道设计,不知道各位前辈能否提供一些扫盲书,我可以先学习起来.我现在的公司马上要上AB、OMRON,可能也有西门子的系统。

卓不凡表弟

134楼
看了你们这些搞技术的真是羡慕,有这么多的话题!我对技术是一知半解,所以最大的希望是就是想多为你们提供这一方面的服务! QQ:64459135 E-Mail:cydong0011@163.com

卓不凡表弟

135楼
看了你们这些搞技术的真是羡慕,有这么多的话题!我对技术是一知半解,所以最大的希望是就是想多为你们提供这一方面的服务! QQ:64459135 E-Mail:cydong0011@163.com

zkroger

• 历史总积分:19
136楼
在校只学些开关量控制。现在遇到模拟量摸不着头绪。 学校与社会相 脱节 。

zkroger

• 历史总积分:19
137楼
在校只学些开关量控制。现在遇到模拟量摸不着头绪。 学校与社会相 脱节 。

天马行空之行者

138楼
哈哈,这么多菜鸟啊!组成个联盟得了 ,以后大家互相交流!真诚的希望各位工控老前辈指点迷津!

天马行空之行者

139楼
哈哈,这么多菜鸟啊!组成个联盟得了 ,以后大家互相交流!真诚的希望各位工控老前辈指点迷津!

140楼
你好我对你的项目感兴趣可以具体谈一下吗。13521502453

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师