一位自控工程师的成长过程! 点击:19261 | 回复:302

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
一、高中篇 我在一个沿海省份的沿海小县城长大。小学初中一直比较顺利,初中毕业以全镇第一,全县第十四的成绩进入县城高中的实验班(当时是叫数学奥林匹克班,后来不让这么叫了)。第一次离开家,没人管,高一、高二天天看武侠小说、电影、录相。成绩一落千丈,高三前已经跌落全学校倒数了。所幸高三前一次省数学竞赛蒙了个名次,唤醒了学习的兴趣。高三一年努力追赶,成绩有所回升。 在其间,发现开始单相思一个女同学。这个女同学离我家不远,小学、初中、高中都在一个班,在乡下时只有我们是竞争对手,到了县城,她始终维持高水平,我掉队了。当时自尊心作怪,添志愿时选了一个与女同学(算初恋吧)不同的城市。而专业志愿就是自动化。(有点记流水帐,文笔可能不太通顺,见谅)

lulu126

• 历史总积分:295
221楼
开心

都市笑客

• 历史总积分:71
222楼
楼主的故事怎么跟我的这么相似...汗啊,还好我是99的,要不让人误会了......

林岚

• 历史总积分:76
223楼
各位工控界的大虾们,你们好!今天在工控网闲逛时让我看到了这篇文章,给了我不少的鼓励,和信心!我也是自动化专业毕业的,去年一直在电厂瞎混了半年,今年才开始加入这个行业,也才三个多月,之前我对自己没多少信心,加上我的第一个工程做的相当的不顺利,着使得我更加的没信心,今天在无意之中让我看到了大家的留言让我重新找回了自信了,谢谢大家!用大家的话我现在还算只菜鸟,希望各位大虾多多指教!我的QQ:226386746,E-MAIL:LYX81641015·163。COM

生活

• 历史总积分:297
224楼
同感!

fsdfsdfsdf

• 历史总积分:25
225楼
我是一为初入门的学弟,请多关照,能否指点一 二 ,关于S7-200、300 wft850721@163.com

生活

• 历史总积分:297
226楼
我在学习Step7时老提示Unable to find a vilid authorization for STEP7 ,Please install the authorization.我已安装过授权,请哪位指教

江小古儿

• 历史总积分:1
227楼
小弟是个出学者,甚至出学也不是希望有学长能指点一下~~ 小弟油箱:ljm_ljm626@163.com 小弟在不久前临危授命,领导一天一走进办公室就一脸严肃我对我说:“小李你以后的工作就是把PLC的入门在短的时间弄懂,最起码能操作。”我心中暗喜其实我一直对自动化控制很感兴趣,可实在领导给的任务太多了,现在好了我的工作就是我喜欢做的事情。可领导给我的一些全英文资料和紧有的一本参考书实在是人小弟摸不着头脑。现在还是门外汉一个。希望各位学长们给予帮助,说实在的我也不知道我现在学要什么帮助,希望大家就想教小学生一样的教一下我。把一些最最基础的东西给我看一下,还有什么样的书籍对我这个想学习的门外汉入门有帮助。#15拜托了#11 ljm_ljm626@163.com

默默无言

• 历史总积分:4
228楼
to生活: 那是因为不能上传吧!我的都能用。

默默无言

• 历史总积分:4
229楼
卓兄: 现在我的现状和你差不多,我也背着家人把工作辞了跑出来了,现在在一家工程公司里面做工程,压力比较大!

芙蓉飘雪

• 历史总积分:0
230楼
卓兄: 你好,我也是新手入门,初来乍到,请您多多指教。昨天,领导给了我一个任务,两天内编完一个程序,用的PLC是西门子S7-300,输入量全是模拟量(我以前只接触过数字量),我不知道在程序里怎样把模拟量转换为数字量,希望你能指点一二,拜托啦!

silichip

• 年度积分:200
  • 历史总积分:1474
231楼
看来真得很有能力

gongkongedit

• 历史总积分:622
232楼
坎坷之路,造就工控人生 楼上的说得对极了! 我算是初学者吧,不过是连PLC都没见过的初学者,不知道从何下手. 请多指教!

sopy

• 历史总积分:50
233楼
支持原创经历共享,谢谢! 卓不凡,玩MUD,想必是01或02年毕业的.

黑白子

• 历史总积分:187
234楼
建议去plc代理商处买所需型号plc编程手册

孤梦飞

• 历史总积分:42
235楼
不错

啊威

• 历史总积分:66
236楼
你那么厉害,那么有天赋到现在怎么还赚3K的工资啊~不会吧~我小玩的,都不只这个数啊!!

ncr2004

• 历史总积分:99
237楼
老树根讲的很有道理

皮皮星

• 历史总积分:10
238楼
我一直认为,不管做什么,你必须首先现在喜欢这个行业(对于以后不敢保证),那样才能做出点什么东西来……我对这个行业一直充满好奇,自己也一直不断的学习,可是并没有从事这个行业,看了这么多人的经历,今年年底一定要出去试试。嘿嘿!~~~~楼主真的不出来发言了呀!~~~哎!真是的。

fuzhongxun

• 历史总积分:2080
239楼
坎坷之路,造就工控人生,我顶

ninja

• 历史总积分:214
240楼
顶,经验之谈啊~