一位自控工程师的成长过程! 点击:19261 | 回复:302

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
一、高中篇 我在一个沿海省份的沿海小县城长大。小学初中一直比较顺利,初中毕业以全镇第一,全县第十四的成绩进入县城高中的实验班(当时是叫数学奥林匹克班,后来不让这么叫了)。第一次离开家,没人管,高一、高二天天看武侠小说、电影、录相。成绩一落千丈,高三前已经跌落全学校倒数了。所幸高三前一次省数学竞赛蒙了个名次,唤醒了学习的兴趣。高三一年努力追赶,成绩有所回升。 在其间,发现开始单相思一个女同学。这个女同学离我家不远,小学、初中、高中都在一个班,在乡下时只有我们是竞争对手,到了县城,她始终维持高水平,我掉队了。当时自尊心作怪,添志愿时选了一个与女同学(算初恋吧)不同的城市。而专业志愿就是自动化。(有点记流水帐,文笔可能不太通顺,见谅)

hjl1234

• 历史总积分:1288
261楼
  哈哈!!我看搞工控许多的朋友很以前都是(吊耳难当)啊然后又勤奋啊,

对老树根的看法表示同意

半个工控人

• 历史总积分:13
262楼
工控人生!~~~~~~~~~~~好啊!
卓大哥,看了你的文字颇有感触,也激励我不会被PLC所难倒!~

wanghw188

• 历史总积分:35
263楼
是呀.,做人总要一点精神吧!卓不凡好样的!!

rock_Li

• 历史总积分:21
264楼
Master 卓:
    见了你的故事很受启发!我是做设备的,更想多方面学习自动化控制,正缺乏信心!不过现在有了勇气走下去!你是我的榜样!同时相信我是最好的!!!各位兄弟共勉之!!!天道酬勤!!!

杜磊

• 历史总积分:2
265楼
不凡出来吧,别为这点小事生气,我们喜欢你,请在控制领域多帮帮我们!

配电柜

• 历史总积分:156
266楼
我觉的老树根挺老道的 编程是建立在工艺基础上的   我是菜鸟 很想学编程 请大家以后多帮帮我  谢

shuaishuai12343

• 历史总积分:750
267楼
大家好啊  我也是算学自动化的把PLC/单片机都学过,但是学的不好现在在一家公司做技术 还是什么都不知道我现在就是没有实际应用的机会  希望那位能带带小弟,         专科毕业   应用电子专业05界毕业生 

司空见笑

• 历史总积分:574
268楼
在外出差,过来看看!

相妃剑

• 历史总积分:85
269楼
看了,很感动,感谢卓不凡,我起先做销售,期间自学后做技术员,道路坎坷,现在仍然对PLC不是特别精通,无人指点很是苦恼!感叹,感叹!!

gongkongedit

• 历史总积分:622
270楼
卓不凡
你至少和楼上的众人已经成长拉,俺现在还是技校水平,只知道一点电工知识,工作3年也没有什么进步,目标已经锁定在PLC 拉。 对各位是羡慕不过啊,,有一天 可以独当一面就爽拉 呵呵
要立志为中国的工控事业添砖加瓦  勤勉  ^_^

szllc

• 历史总积分:351
271楼
兄弟,何必为了一个人说不敬的话就决定不上工控网呢?值得吗?
您看这里这么多人都支持你!
大家还要向你学习呢!
希望能够与你成为朋友!
希望能够与大家成为朋友!
QQ:63603152

安然无恙

• 求助:1帖
  • 历史总积分:184
272楼
我也是工控人,松下,三菱,欧姆龙都用过,但不知西门子的如何,我看了一下觉得不好学,但又必须学不可,哪位西门子的仁兄是否可指点一二!

甘露de

• 历史总积分:234
273楼
老树根
说得很对,我现在也是刚入工控行业,刚刚了解一些编程软件,很想和大家一起来交流学习,希望能和各位成为朋友
QQ  280513785

逐浪

• 历史总积分:242
274楼
我本人也是电气自动化专业,好想在工控方面发展,但是可能因为文凭低吧也许是经验不丰富吧,有哪位高手帮助啊

逐浪

275楼
我本人也是电气自动化专业,好想在工控方面发展,但是可能因为文凭低吧也许是经验不丰富吧,有哪位高手帮助啊

逐浪

276楼

tori_hu

• 历史总积分:204
277楼
这个鸟人是我一哥们!没想到竟然跑到这来吹嘘自己的成长道路了,我曾经听过N遍了!军军同志,你收敛点吧!

tori_hu

• 历史总积分:204
278楼
不过,哥们还得向你好好学习!

国寨

• 历史总积分:18
279楼
学无止境,希望能和大家探讨,共同进步.QQ445903811

bubugao

• 历史总积分:178
280楼
TO卓不凡:很佩服您,我现在也想向电气设计以及PLC的编程方面发展,只是我刚刚开始起步,大哥可以帮帮忙吗?
     现在有个厂家要我先做个基于PLC的恒亚供水系统的电路图,可是我不怎么会,变频的倒是搞过,不知那位大哥愿意帮个忙吗?
   我的邮箱zhuangxinghua666@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师