首页 上一页 1 2 下一页 尾页

请问电梯是如何判断楼层的?? 点击:8243 | 回复:40

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
初学电梯编程。都找不到关于电梯结构的文章。请问电梯是如何判断楼层的。平层又是如何实现的。传感器又是如何接的呢??谢谢!!

fuzhongxun

• 历史总积分:2080
1楼
是靠永磁感应器平层的,货梯有的靠内部计时器换速,有的也靠感应器换速,前者会好一点

fuzhongxun

• 历史总积分:2080
2楼
传感器一般接的常开触点,可以留下你的地址,我可以帮你,fuzhongxun@sohu.com

gongkongedit

• 历史总积分:622
3楼
谢谢你的回答,还不是很明白,请问永磁感应器是装在每层梯井的什么地方呢,是在楼层的中间,还是在楼层的上面和下面各装一个呢。检测到电梯轿到了该楼层才开始减速平层的吗?谢谢!!

zhouzhibin

• 历史总积分:15
4楼
请问电梯是如何判断楼层的。平层又是如何实现的。传感器又是如何接的呢??谢谢!! 请发到我的邮箱:zhouzhibin-xuexi@163.com

找回

• 历史总积分:0
5楼
平层开关

• 历史总积分:1132
6楼
学习学习, 顶一下

北海若曰

• 历史总积分:242
7楼
平层开关,最好是U型的

老工控

• 历史总积分:22733
8楼
平层开关是什么样子?参数如何,哪位介绍以下?

转角掉进下水道

• 求助:3帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:2157
9楼
关注哈,

守护你的星

• 历史总积分:428
10楼
学习一下!

I小龙

• 历史总积分:1298
11楼
电梯是如何判断楼层的,这个问题不时候有不同的方法。以前是每一层装一个永磁感应器(U型)当电梯轿厢上的隔磁板进入U型的中间时,会阻断磁查信号,常闭或常用点状态改变,由此可知目前电梯在第几楼层里。现在一般是用增量型旋转编码器加上轿厢上的永磁感应器或电光开关来判断。电梯安装完成后,将电梯停在底层,然后进行向上运行自学习,(也有向下运行自学习的),此时PLC或微机板将编码器上每一层的楼层高度记录到掉电保持存诸器里。正常运行时,即可根据存储器里的数据来进行减速,当轿厢的刹车永磁感应器被隔断信号时,则断抱闸电源,停梯。一旦出现错层现象里,可以将电梯停至底层或最高层,进行楼层复位。

yjig

• 求助:5帖
  • 历史总积分:12514
12楼
请问 I小龙师傅: 电梯向上运行自学习,与向下运行自学习,在PLC内部有那些显著的特征。 如下为一段PLC程序,能看出“向上”还是“向下”自学习吗? 是4层电梯,本人仅是企业电梯管理人,因牵涉到电梯厂方的机密,电梯厂不愿传授,特向你求教。谢谢!

工控夏夏

• 历史总积分:262
13楼
下面引用由YJIG在 2007-11-28 20:51:00 发表的内容:
  请问 I小龙师傅:<br>  电梯向上运行自学习,与向下运行自学习,在PLC内部有那些显著的特征。<br>  如下为一段PLC程…
--------------------------------------------------------------------------------------------
   这里没有显示你的图片啊,你把图片发到我邮箱。

xfcxhy@163.com,其实电梯只有在调试的时候才自学习,

正常运行以后每次有平层信号,然后跟外呼登记来比较控制电梯下

一步是上行还是下行。

工控夏夏

• 历史总积分:262
14楼
我有电梯控制器的说明书,有需要的可以和我联系,

xfcxhy@163.com,我发些这方面资料给你。

其实电梯控制 主要就是安全回路,

要把各种可以想到和不能想到的问题都考虑进去,

当然货梯就简单些。

yjig

15楼
工控夏夏:
刚刚显示图片,谢谢指教!

yjig

16楼
补充一点:
上述程序中的451步中的M680是1层指示,M681是2层指示,M682是3层指示,M684是4层指示。 第330步、第333步的M508是楼层的磁脉冲信号。

风vs云

• 历史总积分:151
17楼
行程开关

孤风

• 历史总积分:90
18楼
下面引用由YJIG在 2007-11-28 20:51:00 发表的内容:
  请问 I小龙师傅:<br>  电梯向上运行自学习,与向下运行自学习,在PLC内部有那些显著的特征。<br>  如下为一段PLC程…
--------------------------------------------------------------------------------------------
厉害

要吃饭的电工

• 历史总积分:1856
19楼
学习一下,学习一下,学习一下,

a425101

• 历史总积分:30
20楼