一位自控工程师的成长过程! 点击:19261 | 回复:302

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
一、高中篇 我在一个沿海省份的沿海小县城长大。小学初中一直比较顺利,初中毕业以全镇第一,全县第十四的成绩进入县城高中的实验班(当时是叫数学奥林匹克班,后来不让这么叫了)。第一次离开家,没人管,高一、高二天天看武侠小说、电影、录相。成绩一落千丈,高三前已经跌落全学校倒数了。所幸高三前一次省数学竞赛蒙了个名次,唤醒了学习的兴趣。高三一年努力追赶,成绩有所回升。 在其间,发现开始单相思一个女同学。这个女同学离我家不远,小学、初中、高中都在一个班,在乡下时只有我们是竞争对手,到了县城,她始终维持高水平,我掉队了。当时自尊心作怪,添志愿时选了一个与女同学(算初恋吧)不同的城市。而专业志愿就是自动化。(有点记流水帐,文笔可能不太通顺,见谅)

小虾aaaa

• 历史总积分:139
241楼
很厉害啊!以后还请多多请教啊!我的qq22565958

new手

• 历史总积分:288
242楼
我是一为初入门的学弟,请多关照,能否指点一 二 ,关于S7-200、300、400的编程技巧。   谢谢!   lqgfxp@163.com QQ:448385421

孤单英雄

• 历史总积分:40
243楼
纯属瞎写!

与你相约

• 历史总积分:67
244楼
卓不凡 你写的挺好的,怎么不写了呢?一个人的醋词不代表什么,大家还是支持你的,加油啊,我们工控人什么苦没有吃过呢?这算什么啊。

1 5 7 3

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1477
245楼
寫得好啊!!!!!難得我們工控有這樣得人啊!!!!

UUSHOP

• 年度积分:3
  • 历史总积分:472
246楼
5555。真是羡慕啊。都说的一套一套的可是我现在还在工控的门口向里张望呢。你们都是自己学的么。可是我怎么就看不懂啊,都是些英文,我是个英盲啊,真是现在一点都看不到我工控事业的前途。

UUSHOP

• 年度积分:3
  • 历史总积分:472
247楼
5555。真是羡慕啊。都说的一套一套的可是我现在还在工控的门口向里张望呢。你们都是自己学的么。可是我怎么就看不懂啊,都是些英文,我是个英盲啊,真是现在一点都看不到我工控事业的前途。

小题

• 历史总积分:28
248楼
支持一下:工控人是企业的顶粱柱.望大家再接再历.

我心我素

• 历史总积分:155
249楼
老弟,只要你自己能看得起自己,努力奋斗。这就够了

wwm1969

• 历史总积分:571
250楼
转行转的好呀!

哈哈鱼

• 历史总积分:69
251楼
真的不错!!向不凡的卓不凡致敬。 用工控网已经有段时间了,可是没有细细品位其中的好文章。 我是维修电工出身,现在已经在考高级技师了,但对于自动化的了解还是太少。看来以后还是要多看看工控网的好文章。 现在,在下有问题请教各位高手。我近日接触到有关siemens 6RA70直流调速装置,想作了解。而手上的实用手册实在看得困难较多。请问有何好的方法或书籍学习该装置。

xac

• 历史总积分:401
252楼
学习,学习,再学习!

司空见笑

• 历史总积分:574
253楼
我也是从这个学校出来的
马上有机会回去看看了

疯子~~

• 历史总积分:118
254楼
卓不凡  我是学自动化的  刚毕业  可是我发觉什么都不懂  看了你的文章我好象有点想法了  希望以后能看到更多朋友的经验  可以让大家学习学习啊  谢谢!

zhao_simple

• 历史总积分:31
255楼
To卓不凡
   看到你的经历,我能够想象你的勇敢,智慧和勤奋。人生的曲折,生活的磨难,造就今天的你。我相信你是好样的。我是自动化爱好者,学习检测与仪器,有空联系。zhaofeng2008@tom.com

司空见笑

• 历史总积分:574
256楼

三脚猫

• 历史总积分:1097
257楼
我是学电脑软件的,在国企混了多少年,企业不行了,
差点下岗,现在改行做仪表管理,边学仪表边学PLC,
重新换一下脑袋

lyc122222

• 历史总积分:1
258楼
我现在刚开始学习plc,可以说什么也不知道,在学校时也没有接触过,希望今后大家能多多帮忙!小弟不懂的,多多指教,小弟谢谢了

白鹤

• 历史总积分:120
259楼
我现在刚开始学习plc,可以说什么也不知道,在学校时也没有接触过,希望今后大家能多多帮忙!小弟不懂的,多多指教,小弟谢谢了

白鹤

• 历史总积分:120
260楼

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师