一位自控工程师的成长过程! 点击:19261 | 回复:302

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
一、高中篇 我在一个沿海省份的沿海小县城长大。小学初中一直比较顺利,初中毕业以全镇第一,全县第十四的成绩进入县城高中的实验班(当时是叫数学奥林匹克班,后来不让这么叫了)。第一次离开家,没人管,高一、高二天天看武侠小说、电影、录相。成绩一落千丈,高三前已经跌落全学校倒数了。所幸高三前一次省数学竞赛蒙了个名次,唤醒了学习的兴趣。高三一年努力追赶,成绩有所回升。 在其间,发现开始单相思一个女同学。这个女同学离我家不远,小学、初中、高中都在一个班,在乡下时只有我们是竞争对手,到了县城,她始终维持高水平,我掉队了。当时自尊心作怪,添志愿时选了一个与女同学(算初恋吧)不同的城市。而专业志愿就是自动化。(有点记流水帐,文笔可能不太通顺,见谅)

3c bravegun

• 历史总积分:3
101楼
好人,好文。

波鸿的石头

• 历史总积分:161
102楼
to zhujianwx: 有道理!卓兄,你是个现实的人!接着干!

学院路

• 历史总积分:315
103楼
卓小弟: 我跟你发了mail,难道没看到吗?到手的肥肉不应让它飞了。 何不就此开公司呢?一方面打工收入有限,两年也长不了一次工资(跟老板说过,结果第二天他丫的就开始发招聘广告,靠!)二来经常受老板的气,因此一直有独立的想法。 其实,现在的代理商很简单,做得也很差,只会卖而技术实力强者少,有的干脆没技术人员,只有三四人。 公司营业的基本条件已经具备,只差能志同道合者,我认为其它都好说,人还是第一位的。 希望与卓小弟合作,同时呼吁有意者均可加入 共同创造我们的未来 本人在北京!

104楼
to:楼主 听说过天津电传所么? 如果有兴趣 可以和你合作 13920298211

虫笨笨

• 历史总积分:102
105楼
唉,我混了那多年也不到你一半成就.繁琐的现场,无底的未知,我雄心渐失.其实说真的,一班人很难有你这样的机会.我很佩服你!多多帮助!

山里人

• 历史总积分:13
106楼
卓兄,你的经历能激励我在工控界闯荡,我支持你!! 各位工控大虾.前辈们,请问哪儿有PLC的仿真软件,免费或收费的都可以,有知情的请告知:fjcch@163.com.不胜感谢!!

3C-难的糊涂

• 历史总积分:31
107楼
TO:卓兄   是呀。。!有得必有失吗。。!!想起这些。。还想玩玩以前的MUD了。。!!呵呵。。>!!我看了你的经历。。说实话,我很佩服你。。。坎坷的走了这么长的路。。。现在也是你扬眉吐气的时候了。。!!呵呵。。!!你很历害。。。!!现在我在厂里也没什么事。。系统还算稳定。。所以有空呢。。我也在学VC。。。不懂的地方你可的指点一二哟。。!! TO:冰九   我不是吉林电专的。。!!我是西安电专的。。!不过我们能在这茫茫的网络世界认识也是缘呀。。!呵呵。>!!   希望能跟大家交朋友呀。。!   QQ:4452685

• 历史总积分:52
108楼
to 山里人: 你在北京么?我有你说需要的东东:)

睡眠不足

• 历史总积分:296
109楼
一石激起千层浪,一言敲醒工控人,同志们,努力

半路工控

• 历史总积分:6
110楼
TO:卓不凡 不知您有否找到合适的合作伙伴,如果没有推荐楼上BLACKCAT—天津的那位仁兄,我们两家公司一直合作,他们公司有经验丰富的技术人员!我在北京,不知道卓兄人在何处?如果有空可和我联系讨论。

半路工控

111楼
TO:学院路 您好!虽然是同行,但海纳百川有容乃大,大家应该面向新世纪,建立战略合作性伙伴关系,我相信我们彼此的公司有很多互补的地方,大家常交流。

半路工控

112楼
TO:学院路 您好!虽然是同行,但海纳百川有容乃大,大家应该面向新世纪,建立战略合作性伙伴关系,我相信我们彼此的公司有很多互补的地方,大家常交流。

lyg

• 历史总积分:53
113楼
我想修理PLC 不知哪位能提供plc电子原理图 谢谢!

lyg

• 历史总积分:53
114楼
我想修理PLC 不知哪位能提供plc电子原理图 谢谢!

115楼
项目杂南京,我已经辞职,现在在一所高校找了个稳定工作,工资不高,但很轻松,基本上保证没后顾之忧。所以现在有精力全力把这个项目拿下来,我现在有两个选择,就是找一家有实力的单位全部拿下来,包括控制与现场整条生产线全部,所以要求这个单位有雄厚的经济与技术实力。还有就是我自己直接与甲方合作,甲方负责硬件与现场,我负责组态与调试。我只与华东地区的朋友商量合作事宜,请见凉!

长江鱼

• 历史总积分:145
116楼
假如只是使用315-2DP,100多DI和100多DO,总价40~50万是否太黑了,现在做事都是薄利。我是SIENMENS的一个系统集成商,当然,我很希望能和你合作,021-64821245 余 QQ:261905421。

星空背后

• 历史总积分:5
117楼
卓不凡:你好! 我在南京,自有一自动化设备公司,实力不敢说怎么样,但对付四五十万工程还没问题。 我是做技术的,水平很一般,只是在电气与工艺上有较丰富的经验,学习能力还不错——不过现在也难得有时间与精力学习,惭愧。 我做事认真,追求完美。信奉:态度决定一切!(据说这是米卢的名言,我为此不安了好一会。) 我不玩QQ,如你感觉我这人可交,请联系13951010430,日夜开机。

godspeed

• 历史总积分:51
118楼
你好。我是刚接触plc不久的,现主要学三凌plc.以后请多多关照。

soular

• 历史总积分:506
119楼
好样的,只是我是本人的技术一般,又是专科,难?

吴礼雄

• 历史总积分:130
120楼
呵呵,楼上不要灰心,俺也是专科。不要说用了,俺自已的PLC都弄出来了。不过多谢工控网当年给我发的FX2N编程手册.在此谢过。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师