一位自控工程师的成长过程! 点击:19226 | 回复:302

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
一、高中篇 我在一个沿海省份的沿海小县城长大。小学初中一直比较顺利,初中毕业以全镇第一,全县第十四的成绩进入县城高中的实验班(当时是叫数学奥林匹克班,后来不让这么叫了)。第一次离开家,没人管,高一、高二天天看武侠小说、电影、录相。成绩一落千丈,高三前已经跌落全学校倒数了。所幸高三前一次省数学竞赛蒙了个名次,唤醒了学习的兴趣。高三一年努力追赶,成绩有所回升。 在其间,发现开始单相思一个女同学。这个女同学离我家不远,小学、初中、高中都在一个班,在乡下时只有我们是竞争对手,到了县城,她始终维持高水平,我掉队了。当时自尊心作怪,添志愿时选了一个与女同学(算初恋吧)不同的城市。而专业志愿就是自动化。(有点记流水帐,文笔可能不太通顺,见谅)

张京一

• 历史总积分:305
81楼
相似.只是我还在国企

电站工控

• 历史总积分:133
82楼
支持卓不凡。支持说真心感受的朋友。网络是虚拟的,但人的本性最终学不会虚拟。

zhangtank

• 历史总积分:45
83楼
我考,刚刚入门就想单挑?没钱就像单挑?还是且公司的客户?不仗义,忒不仗义!!!

• 历史总积分:52
84楼
卓不凡(卓工): 你下面留的E-Mail地址有误么?

toyi

• 历史总积分:163
85楼
卓不凡(卓工): 你哪个的项目在那里?

86楼
对于您的成长经历真的是很动人,也值得学习,不过这是跟一个具体的,实在的人来说、各不相同的,也不能一概而论。一个人成功与否跟一个人的毅力,性格是有直接的关系的。如果你真的希望多一个成功人仕,发展中国自己的自动化,那么请你把你的经验和学习资料提供给如饥似渴的学子们!在这里我深表感谢!还请你你不要把所有的回复发送到我的邮箱里!谢谢!

87楼
to zhangtank: 这位朋友说我不仗义!可是您了解具体情况嘛? 在我来这个单位之前原先做的生产线一直存有问题,始终没有人有能力解决,给甲方造成很大的损失,而甲方对我单位的信心降到最低。 我来了之后,靠自己一个人把原来的系统整顿,修改,才解决所有的问题。所以是我个人赢得甲方的信任,而不是单位。 是甲方请我找一家有实力的单位承接下一条生产线,明白嘛?鉴于我对系统比较熟悉,为加快工期,所以想找一家合作单位。 什么叫做仗义,机会是我努力争取来的,而不是挖墙角。如果没有我之前所做的一切工作,你以为墙角那么容易挖嘛?

88楼
在这里首先声明:我不是学自动化的,对工控只是略知皮毛,充其量谋生的一种手段罢了。我是一俗人,要生活,还想活得滋润一些,所做一切只要不违法,不违背良心,也就是了。

89楼
很多朋友用QQ与我联系交流,我想说明一点,我的技术不怎么地,谈不上也不敢指导别人什么。所以这方面的问题恕不回复。 还有,项目估计过了年就要上,想与我合作的朋友请留下联系方式。

90楼
多谢各位朋友支持。     我刚刚完成了一个小系统,运行正常。甲方准备再上同样一个系统。     我现在单位小,除了我以外没什么技术人员,我准备甩开单位自己把项目拿下来做。可是资金不足,想寻求一合作单位。具体情况是这样的,用SIEMENS S7-315-2DP,100多个DI,100多个DO,没几个AI/AO。上位机下位机软件基本上用原来的。整个项目拿下来估计40-50万左右。我与甲方关系处得很好,想寻求一系统集成商合作拿下这个项目。合作方法细谈。     QQ:99779772 请注明:合作

91楼
TO:卓不凡 你讲的挺好,好好干,继续努力,你会做的更好!

默默无言

• 历史总积分:4
92楼
我还是一个在校学生,电气工程及自动化专业,尤其爱好plc,希望各位前辈多多照顾! Email:jdwdustin@163.com

蓝调青蛙

• 历史总积分:8
93楼
各位前辈大家好,我是工业电气自动化专业的应届毕业生,总感觉在学校里学的这点东西迎合不了工控的发展,但自由又不知道该再去学些什么。学校里只学了个PLC(松下的)!恳请各位前辈多多指教! 我的QQ:78977304 E-mail:wang198544@163.com 谢谢!

snowfox

• 历史总积分:64
94楼
人生就是这样只谈工作不谈生活也不美好。支持卓不凡!!! 大家多帮助! QQ77066029

xiaojia114

• 历史总积分:846
95楼
卓兄: 你好!我在工控界混了几年。有一个问题一直困扰着我。由于没实践的机会,也没弄明白。那就是用PLC控制变频器。通过总线的方式。例如:用Profibus总线,用s7-300控制6se70变频器,用uss协议怎么做?什么pkw,pdz,我看了很长时间也没明白。另一问题是,西门子plc,s7-300或s7-400,不用主从通讯,也不用全局通讯,用profibus,通过sfc14或sfc15系统功能怎么做?有一参数lad。。。,我没明白其含义?就这两问题请教你。我的e-mail:jia12356@mail.china.com

hejianfeng

• 历史总积分:50
96楼
卓兄: 对PLC很感兴趣,但我手头又很少这方面的书和资料,希望帮助。 我的地址:hejianfeng899@163.com

97楼
卓兄: 一后请多关照

98楼
卓兄: 一后请多关照

gfd

• 历史总积分:362
99楼
mjkipo

工控哲学

• 历史总积分:206
100楼
一段人生,一场戏。戏如人生,人生如戏。 我在工控这一行摸爬滚打了7年

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师