首页 上一页 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页 尾页

做工控有钱途吗?面临择业的迷惘 点击:22681 | 回复:253

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位师兄、师姐、前辈: 我是学机电一体化专业的,明年6月即将硕士毕业。 有个问题已在我心中存在了很久:做工控有前途吗?有 钱途吗? 产生这个疑问是因为我看到一些工控行业的技术人员 薪水较低,在一些网上的招聘广告中,电气工程师的薪水 甚至不如普通的软件程序员。 现在是一个IT业红火的时代。我们这一代毕业生,计 算机、软件基础是较好的,从事IT业不难。事实上,我的 很多大学同学毕业后转行做了IT.虽然我一直相信IT业中存在 很大的泡沫,但面对高薪的诱惑,还是有些迷惘。我真的要 放弃专业知识,去做通信软件,去做数据库吗? 我始终相信,信息产业只有和传统的制造产业相结合, 才能真正形成巨大的生产力。就个人兴趣而言,我也觉得 做“软硬结合”的工作比做纯软件要有趣得多。但毕竟, 薪水才是一个普通技术人员最应该、而且不得不关心的。 恳请各位前辈,结合你们在工控行业工作的体会,谈谈 对于做工控的前途和钱途的看法。可以的话,希望您为我,及 众多面临毕业选择的学生回答如下问题: 1.目前工控行业的薪水如何?比如,您所在的地区, 一般技术员的月薪?骨干工程师的月薪? 2.工控行业的众多领域中,您更看好哪一行的钱途?比如 更看好顺序控制,还是过程控制?更看好PLC、单片机还是PC? 这个问题可能问得太大,只希望您能根据自己的体会谈上一两句。 或者,谈谈您对自己目前所从事工作的前途、钱途的看法。 衷心感谢您提供的信息、建议! 同时,也希望工控网能从前途和钱途的角度,对广大在校 生进行指导,如果有越来越多的人来做工控,而不是盲目地去做 IT,我们的工控,发展会快很多。

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1650
  • 历史总积分:39895
241楼

前面回帖的未仆先知。提前一年就知道楼主的苦闷了,所以提前出来排忧解难来了。

诚立电气

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
242楼

只有自己做产品,才能赚钱。

给人干活,就是混口饭吃。除非特别牛逼的。

qijg2011

• 求助:7帖
  • 历史总积分:202
243楼

楼主不知现在发展咋样了

zhucege

• 历史总积分:1
244楼

楼主还在不

12年过去了

这帖真够久啊

12年了,

zhoumingyuan

• 求助:1帖
  • 历史总积分:2778
245楼

做哪一行都行,只要你有真本事,做工控造样赚大钱,做工控是比较累的,尤其到客户现场,如果稍有一些不专业,客户可不跟你客气的,他们可不管你是硕士、博士、还是其他的什么,他们比你的老板更狠,人家可以花钱买你做出来的东西的。

要是个人对这方面比较有兴趣的话,还是可以搞得,积累了经验,自己也可以做,行行出状元,这句话绝不是假的。

如不想创业就找个好单位一直做,比经常跳槽好多了,当然想创业的,多跳槽是很好的经验积累。

慢鸟先飞

• 历史总积分:13
246楼

唐钢做工控的5—10万。  

kinbo

• 历史总积分:111
247楼

回复内容:

对: spacy 我是一个从事工控行业的为数不多的女孩之一,干了一年多,... 内容的回复!

哇,你从未接触这个行业么?

天青色的烟雨

• 历史总积分:37
248楼

干啥都行。干啥烦啥可不行。人得生活不就是一直的选择呗。怎么开心怎么来吧。

szf022

• 年度积分:4
  • 历史总积分:1983
249楼

这个帖子有10几年了,不知道以前留言的那些前辈们都怎样了!

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:86
  • 历史总积分:160110
250楼

回复内容:

对: spacy  我是一个从事工控行业的为数不多的女孩之一,干了一年多,... 内容的回复!

我喜欢工控,无论薪水高低,因为它是实实在在的,从中可以积累很多经验,给人一种脚踏实地的感觉,你不觉得中国人活得太浮躁了吗,踏踏实实做事没错

baimaqishi

• 历史总积分:30
251楼

仁者见仁智者见智,可以看得出,许多人还是非常喜欢工控的,每个人的爱好不同,向钱看,就要看的长远

LYLYLY

• 历史总积分:0
252楼

十三年前就有人遇到跟我一样的问题

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:577
  • 历史总积分:131614
253楼

仁者见仁智者见智,可以看得出,许多人还是非常喜欢工控的,每个人的爱好不同,向钱看,就要看的长远

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页 尾页