首页 上一页 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 下一页 尾页

岁月如梭,今年40岁了,来工控论坛记录一下我平凡而真实的前半生! 点击:54531 | 回复:507

James-0070

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:1045
楼主

岁月如梭,今年40岁了,一自控高级工程师来工控论坛记录一下自己平凡而真实的前半生! !(一些个人信息和照片已经被删了不少,所以帖子目前有些凌乱,大家凑合着看吧,比较完整的帖子天涯上有)

今年是我大学毕业满18年的日子, 我在此记录下了我的生活足迹,由于时间较长,有些事记得不太清了,但我是尽量真实的记录当时的情况,有兴趣看我这篇长文的人请把我看成是一个在你我中间一块生活,一起喜怒哀乐,一起努力的平凡人,相信我们之间会有很多跨越时空的情感交流。

我想我可能代表了中国社会的一大类青年,我的经历与体会可能会对许多条件并不好的年青人有所启示:只要努力,机遇差与环境不好都是可以克服的。因为我不是牛人,所以我不能教你如何成为牛人,我只是尽量真实地写下我的经历与感触,写一个平凡人的努力过程。

目录:    1:纯真而快乐的童年

2:青涩而忧郁的少年

3:远离父母异地求学的青少年

4:独立特行的大学四年学习生活

5:蓄势待发的国企七年工作

6:曲折的上海滩魔都求职经历

7:上海交大自动化公司快乐,充实和干劲冲天的2年工作及生活日志

8:上海西门子自动化公司16年传奇的工作经历和生活日志

9:2018年48岁暂时离开西门子去放飞自我……哈哈!

本人WX号:czp0070, 欢迎志同道合者加我,并加入西门子自动化技术咨询交流服务群.

楼主最近还看过

菜鸟级大虾

• 年度积分:0
  • 历史总积分:420
481楼

佩服 加羡慕楼主,努力学习吧 

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:475
  • 历史总积分:19924
482楼

坐等楼主更新后文,帖子不错

W2018

• 历史总积分:67
483楼

佩服 楼主,厉害

疯222

• 历史总积分:80
484楼

回复内容:

对: James-0070 续13:   从14岁到19岁,我的少年青春期都是在外... 内容的回复!

-------------------------

学长好,那时候安工大应该叫华东冶金学院吧

James-0070

485楼

帖子居然还在.

James-0070

486楼

回复内容:

对: James-0070        最近比较悠闲,有时间我还会继续更新. 内容的回复!

回复内容:

对: 东门子工控 楼主应该出来开公司了,以你目前的水平和人脉,这样收入水... 内容的回复!

2018年底暂时离开西门子,开始放飞自我了.

homemob

• 年度积分:46
  • 历史总积分:21285
487楼

有人顶就继续 有人顶就继续 有人顶就继续

James-0070

488楼

哈哈,一言难尽

若此笔名未被注册

• 求助:1帖
  • 历史总积分:6057
489楼

楼主,目前什么情况??

建邦苏苏

• 历史总积分:0
490楼

请问一下什么企业会用到注册咨询、注册安全、注册会计、市政 环境 化工 测绘的职称呢?

有电力电气、地质 岩土 测绘 测量 水利 环境  中高级工程师  20个

注册安全 环评 咨询 建造师15个

还可代评职称、学历提升、等!!

#找工作#提供人员#办理延续资质 189-3323-7330

monzer

• [版主]
  • 求助:2帖
  • 年度积分:291
  • 历史总积分:12148
491楼

可以想象楼主前辈所在的那个年代,工控的准入门槛很高,而且是极度缺人。反观现在,准入门槛已经低到脚底板了,人力也基本饱和。PLC、机器人,包括视觉都不需要处理多大多复杂的数据,因此普通的手写算法基本拿来就能用。也正因此,楼主前辈的工作场景就如同小弟现在的工作场景,仅仅是多了一些相机而已。现在的我们像极了游戏玩家,而不像是搞工程的。不过游戏玩家的经验越多越厉害,而我们是经验越多越颓废。很多时候都觉得这样是有问题的,但就是找不到问题在哪儿,怎么跳出这个圈。。。。。

watermelon123

• 求助:9帖
  • 年度积分:178
  • 历史总积分:15172
492楼

顶顶顶 楼主传奇人生

James-0070

493楼

帖子为啥只能看到第一页啊?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 下一页 尾页