岁月如梭,今年40岁了,来工控论坛记录一下我平凡而真实的前半生! 点击:54602 | 回复:507

James-0070

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:1045
楼主

岁月如梭,今年40岁了,一自控高级工程师来工控论坛记录一下自己平凡而真实的前半生! !(一些个人信息和照片已经被删了不少,所以帖子目前有些凌乱,大家凑合着看吧,比较完整的帖子天涯上有)

今年是我大学毕业满18年的日子, 我在此记录下了我的生活足迹,由于时间较长,有些事记得不太清了,但我是尽量真实的记录当时的情况,有兴趣看我这篇长文的人请把我看成是一个在你我中间一块生活,一起喜怒哀乐,一起努力的平凡人,相信我们之间会有很多跨越时空的情感交流。

我想我可能代表了中国社会的一大类青年,我的经历与体会可能会对许多条件并不好的年青人有所启示:只要努力,机遇差与环境不好都是可以克服的。因为我不是牛人,所以我不能教你如何成为牛人,我只是尽量真实地写下我的经历与感触,写一个平凡人的努力过程。

目录:    1:纯真而快乐的童年

2:青涩而忧郁的少年

3:远离父母异地求学的青少年

4:独立特行的大学四年学习生活

5:蓄势待发的国企七年工作

6:曲折的上海滩魔都求职经历

7:上海交大自动化公司快乐,充实和干劲冲天的2年工作及生活日志

8:上海西门子自动化公司16年传奇的工作经历和生活日志

9:2018年48岁暂时离开西门子去放飞自我……哈哈!

本人WX号:czp0070, 欢迎志同道合者加我,并加入西门子自动化技术咨询交流服务群.

楼主最近还看过

fggongkong

• 年度积分:0
  • 历史总积分:0
421楼

动化公司西门子10年近乎传奇的工作经历和生活

梦怀

• 历史总积分:88
422楼

回复内容:

对: qqqbobobo  当初大学填自愿是我自己填的,当时看到招生简章时,我看中... 内容的回复!

不知道你是什么时候发的,希望你能看到,我也是大专毕业,07年,,我个人觉得毕业的第一份比较有决定性,我第一份工作是在一个快破产的国企做电气设计工程师,当时工资800,而此时外面(武汉)的一般电工都有一千多吧,但是我还是坚持干了四年,期间与各大供应商以及一些国外设备厂商都有过交流,10年实在觉得没前景就跳到一家工厂做维护,做了一年后跳到现在的公司 目前税前九千多。年收入十万左右,另外和我同期毕业去一家大型公司做电工的同学现在还在做电工,工资不知道,所以我觉得第一份工作还是很重要的

xpxzlxc

• 历史总积分:19
423楼

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

东门子工控

• 历史总积分:0
424楼

楼主应该出来开公司了,以你目前的水平和人脉,这样收入水平会大幅度提高的,我就是这么过来的,目前小公司开了五,六年了,也积累了几千万了.

zhoumingyuan

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2978
425楼

曲折的道路,螺旋式上升,恭喜到了不惑之年

• 历史总积分:13
426楼

楼主真历害,是工控人的典范,也是很多工控人都能从你身上找到一点自已影子!哈哈,如果可以给个联系方式,我QQ422475071,电话:18636693989!多向楼主学习!

C4E6

• 历史总积分:128
427楼

向工控元老致敬!菜鸟正在努力

hahakaishao

• 历史总积分:32
428楼

很敬仰楼主

小弟我从毕业到现在也做工控三年了,一直用的都是罗克韦尔的PLC,而且项目类型非常单一,都是大庆油田的项目,基本都是很简单的逻辑,2,3百点的。感觉很枯燥,单调。很想去换个公司做些复杂点的项目,见识一些不一样的东西,不知道我这样的去大城市闯闯有希望么

纳兰庭天

• 历史总积分:12
429楼

元老级人物  我们得多学习啊 !

James-0070

430楼

最近有猎头介绍一公司技术总监职位,年薪水在税前50~70万左右,不过职位在北京,是我目前收入的好几倍,因谋种原因,我最终选择了放弃.

现在有点后悔,这种职位和高收入很难碰到的.

James-0070

431楼

最近比较悠闲,有时间我还会继续更新.

qianyingbiao

• 历史总积分:188
432楼

楼主的经历,让人鼓舞。 等待更新。

zhangsanjun1984

• 求助:1帖
  • 历史总积分:169
433楼

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

w0518027

• 历史总积分:349
434楼

厉害,好长.......................................

PLC酷客

• [版主]
  • 求助:40帖
  • 年度积分:219
  • 历史总积分:59443
435楼

今天才看到这么好的帖子。不错

dazhenlqp

• 历史总积分:20
436楼

楼主  怎么才能找到你在天涯论坛上的文章?  很想学习学习

• 历史总积分:65
437楼

楼主的经历让我鼓舞,挥洒着热泪。我想知道怎样的信念及动力让你在马鞍山钢铁公司一干就是7年

troyleizx

• 年度积分:155
  • 历史总积分:1315
438楼

读了楼主的文章深有感触.

金逸康自动化

• 历史总积分:8
439楼

好好看看哈。。元老级的工程师

MKKZ

• 历史总积分:101
440楼

楼主请教个问题?设备维护转自动化企业,去非标设备企业好,还是去技术成熟生产固定几种设备的企业好,没有实际设计经验,只能从调试做起。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师