岁月如梭,今年40岁了,来工控论坛记录一下我平凡而真实的前半生! 点击:54602 | 回复:507

James-0070

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:1045
楼主

岁月如梭,今年40岁了,一自控高级工程师来工控论坛记录一下自己平凡而真实的前半生! !(一些个人信息和照片已经被删了不少,所以帖子目前有些凌乱,大家凑合着看吧,比较完整的帖子天涯上有)

今年是我大学毕业满18年的日子, 我在此记录下了我的生活足迹,由于时间较长,有些事记得不太清了,但我是尽量真实的记录当时的情况,有兴趣看我这篇长文的人请把我看成是一个在你我中间一块生活,一起喜怒哀乐,一起努力的平凡人,相信我们之间会有很多跨越时空的情感交流。

我想我可能代表了中国社会的一大类青年,我的经历与体会可能会对许多条件并不好的年青人有所启示:只要努力,机遇差与环境不好都是可以克服的。因为我不是牛人,所以我不能教你如何成为牛人,我只是尽量真实地写下我的经历与感触,写一个平凡人的努力过程。

目录:    1:纯真而快乐的童年

2:青涩而忧郁的少年

3:远离父母异地求学的青少年

4:独立特行的大学四年学习生活

5:蓄势待发的国企七年工作

6:曲折的上海滩魔都求职经历

7:上海交大自动化公司快乐,充实和干劲冲天的2年工作及生活日志

8:上海西门子自动化公司16年传奇的工作经历和生活日志

9:2018年48岁暂时离开西门子去放飞自我……哈哈!

本人WX号:czp0070, 欢迎志同道合者加我,并加入西门子自动化技术咨询交流服务群.

楼主最近还看过

xieyu0324

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:103
341楼
强烈支持,等待后续!!!!!!

lxh200812

• 历史总积分:233
342楼
看了老鬼的经历,好是钦佩,人生之路各不相同,只要活得开心就好,然而物质的满足有时是远远不够的,精神的支撑才是最强有力的后盾。感谢老鬼的一番阐述,你用你的经历为我今后的发展指明了方向,谢谢!

天行健NA

• 求助:9帖
  • 历史总积分:23348
343楼
学习了,此等经历不可复制,独一无二!

王者之师—广州@阿君

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:25
  • 历史总积分:66987
344楼
再次来看楼主大作。。。

wa7820640

• 历史总积分:212
345楼
强烈支持,等待后续。

沧海一粟——王者之师

• 求助:1帖
  • 历史总积分:8209
346楼
传奇人生,震撼与共鸣。。。

James-0070

347楼
回复内容:
对:rightic关于肿么都被删除了呢?不给力啊。                                                                                                                                         电子元器件采购网                                                                                                                                           内容的回复:

被删内容不适合在这里呈现,所以删了!

James-0070

348楼

成功的前提是目标和决心

在自己的周围看到周围许多人都生活得越来越好,再看看自己,有没有感到困惑,为什么别人总是比我成功?为什么只有我一个人总是在原地踏步?再问问自己:给自己定下了合理的目标吗?

有一个源自哈佛的调查结论:在接受调查的年轻人中,有27%是没有目标的,他们总是生活在社会的最底层,生活中不如意的和抱怨的很多。60%对目标的认识很模糊,他们总是生活在社会中下层,但算是安稳度日。10%有清晰的短期目标,生活在社会中上层,而且呈稳步上升趋势。最后的3%,他们有着短期和长期的生活目标,属于顶尖成功人士。就是说你选择什么样的目标就会有什么样的成就,也会有什么样的人生!今天的生活状态就是你过去的目标!你属于哪个百分层次中的呢?

另外我发此帖的动力就是有好几个大小目标在强烈地支持着我,小目标目前已经实现,我想日积月累月累后,大目标总有一天会实现,即使假如实现不了,我也无怨无悔,因为我喜欢!

人就是因为有了思想而活得更精彩!

James-0070

349楼
回复内容:
对:lxh200812关于看了老鬼的经历,好是钦佩,人生之路各不相同,只要活得开心就好,然而物质的满足有时是远远不够的,精神的支撑才是最强有力的后盾。感谢老鬼的一番阐述,你用你的经历为我今后的发展指明了方向,谢谢! 内容的回复:

喜欢老鬼这个称呼!

James-0070

350楼
回复内容:
对:天行健NA关于学习了,此等经历不可复制,独一无二! 内容的回复:

非也,一般人不仅能复制,而且还能远远超过我!

yangyiwei1204

• 历史总积分:996
351楼
引用 天行健NA 的回复内容:学习了,此等经历不可复制,独一无二!

王者之师-帝国时代

• 求助:3帖
  • 历史总积分:7188
352楼
楼主比我早一年毕业参加工作

我性随风

• 求助:4帖
  • 历史总积分:0
353楼
  记得有位院士在总结从钱学森身上学到什么的时候说过这样一句话:勤于学习,善于思考.

huayu888

• 历史总积分:243
354楼

成功的前提是目标和决心http://www.cnzzhy.com

mengmengxiyu1998

• 历史总积分:2941
355楼
看来是有自己的小成就了,我都要30了,可是还是没有什么成绩,郁闷郁闷

东山脚下-骑士军团

• 求助:13帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:4417
356楼
学习了//////////////

ababb

• 求助:1帖
  • 历史总积分:52
357楼

楼主写的很好

哈林小子

• 求助:9帖
  • 历史总积分:13662
358楼
支持元老级工程师                                   

cug1

• 求助:6帖
  • 历史总积分:69
359楼
支持楼主 值得学习。

问学 _23

• 求助:6帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:13221
360楼
支持元老级工程师