岁月如梭,今年40岁了,来工控论坛记录一下我平凡而真实的前半生! 点击:54602 | 回复:507

James-0070

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:1045
楼主

岁月如梭,今年40岁了,一自控高级工程师来工控论坛记录一下自己平凡而真实的前半生! !(一些个人信息和照片已经被删了不少,所以帖子目前有些凌乱,大家凑合着看吧,比较完整的帖子天涯上有)

今年是我大学毕业满18年的日子, 我在此记录下了我的生活足迹,由于时间较长,有些事记得不太清了,但我是尽量真实的记录当时的情况,有兴趣看我这篇长文的人请把我看成是一个在你我中间一块生活,一起喜怒哀乐,一起努力的平凡人,相信我们之间会有很多跨越时空的情感交流。

我想我可能代表了中国社会的一大类青年,我的经历与体会可能会对许多条件并不好的年青人有所启示:只要努力,机遇差与环境不好都是可以克服的。因为我不是牛人,所以我不能教你如何成为牛人,我只是尽量真实地写下我的经历与感触,写一个平凡人的努力过程。

目录:    1:纯真而快乐的童年

2:青涩而忧郁的少年

3:远离父母异地求学的青少年

4:独立特行的大学四年学习生活

5:蓄势待发的国企七年工作

6:曲折的上海滩魔都求职经历

7:上海交大自动化公司快乐,充实和干劲冲天的2年工作及生活日志

8:上海西门子自动化公司16年传奇的工作经历和生活日志

9:2018年48岁暂时离开西门子去放飞自我……哈哈!

本人WX号:czp0070, 欢迎志同道合者加我,并加入西门子自动化技术咨询交流服务群.

楼主最近还看过

夜—未央

• 年度积分:0
  • 历史总积分:104
461楼
好资料,谢谢老师学习学习

Romantic

• 历史总积分:40
462楼
回复内容: 对:hls63呵呵,我终于把“天涯海角”的楼主找到了http://...内容的回复! 雷锋好!!!

Romantic

• 历史总积分:40
463楼
终于看完了,向工控老前辈致敬!!!

跑马灯

• 历史总积分:113
464楼

真是一个大写的人才,这样的人才怎能被埋没。在PM圈子网见过那么多搞数据库、搞操作系统、人工智能、大数据的、嵌入式等也没有你达到的高度高啊

krazy18

• 历史总积分:38
465楼
留个记号。。

weberqiao

• 历史总积分:106
466楼

好贴,留个脚印啊,路过

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:475
  • 历史总积分:19924
467楼

拜读楼主的经历,深有感触

征彦风子

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4982
468楼

回复内容:

对: James-0070 续68: 2007年,我在公司内网中群发的一个邮件,供... 内容的回复!

-------------------------

以前看到这种前辈对晚辈的忠告或者建议很是不屑,感觉无非就是这个要关注,那个要加强,无非就是经历多一些,拿来摆摆谱而已,看完Jam前辈的工作经历和感悟,桀骜不驯的我心中只有一个字:服! 前辈请鞭策我把,啥说我都听得进去。

• 历史总积分:119
469楼

男人四十一朵花,如日中天的四十岁正是干事业的最佳时期。

James-0070

470楼

回复内容:

对:609938755 楼主的经历让我鼓舞,挥洒着热泪。我想知道怎样的信念及动力让你在马鞍山钢铁公司一干就是7年     内容的回复:

这七年实际是我在没有办法的情况下恣意挥霍青春的同时蓄势待发寻找机会的七年!

James-0070

471楼

好久没来工控网更新帖子了,最近几年因为楼主经历了好多意想不到事情,多的可以写本更跌宕起伏的书了………!所以没来工控网更新帖子了

James-0070

472楼

回复内容:

对:征彦风子 回复内容:对: James-0070 续68: 2007年,我在公司内网中群发的一个邮件,供... 内容的回复!-------------------------以前看到这种前辈对晚辈的忠告或者建议很是不屑,感觉无非就是这个要关注,那个要加强,无非就是经历多一些,拿来摆摆谱而已,看完Jam前辈的工作经历和感悟,桀骜不驯的我心中只有一个字:服! 前辈请鞭策我把,啥说我都听得进去。     内容的回复:

呵呵,理解,我孩子现在大二,同样对我有时侯的言传身教也是不屑一顾!很多事也是不撞南墙不回头!

James-0070

473楼

回复内容:

对:MKKZ 楼主请问一下,你做自动化设计,那么大的项目是从零起步接到项目就做,还是公司有这方面项目基础才做的呢????电气专业想做设计,如人带,求指导。     内容的回复:

首先要静下心来积累几年各种工作经验,机会好有师傅带的话,半年就可以跟着师傅干大项目了

ppplc

• 历史总积分:156
474楼

真心佩服楼主,年轻人的榜样

晕死你妹儿

• 历史总积分:232
475楼

回复内容:

对: James-0070 续34: : delete 内容的回复!

-------------------------

楼主,都看得停不下来了

xtsbztl

• 历史总积分:261
476楼

很感动!特意整理成了几份文档.

qinghai1517

• 历史总积分:74
477楼

很厉害,你的前半生

zhangbingccc

• 历史总积分:237
478楼

关注楼主,

matlac

• 历史总积分:57
479楼

真心佩服楼主

1. 帖子这么长时间了,跨度这么多年,居然还关注。 楼主是个特别有毅力特别能坚持的人,厉害;

2. 楼主的学习和工作态度太好了。 把工作压力看成动力,正能量慢慢。 不抱怨,积极向上,这样的人去哪里都是受欢迎。

3. 跟楼主胡聊几句,90年代2000年初确实是工控发展的黄金时机。但那个时候计算机技术也兴起了。 眼下工控人员的待遇在上海真的不如90年代了。  当下是计算机的时代,年轻人都去参加和培训计算机编程了。 这也是时代的发展。 工业化到信息化的必经之路。

我和楼主是校友,你在那开书店的时候我正读大学,哈哈也许去过你的书店呢。

lich2008446

• 求助:2帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:5202
480楼

楼主真牛啊,我一字不落的看完了,还更新不?在线等,急急急急急

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师