岁月如梭,今年40岁了,来工控论坛记录一下我平凡而真实的前半生! 点击:54602 | 回复:507

James-0070

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:1045
楼主

岁月如梭,今年40岁了,一自控高级工程师来工控论坛记录一下自己平凡而真实的前半生! !(一些个人信息和照片已经被删了不少,所以帖子目前有些凌乱,大家凑合着看吧,比较完整的帖子天涯上有)

今年是我大学毕业满18年的日子, 我在此记录下了我的生活足迹,由于时间较长,有些事记得不太清了,但我是尽量真实的记录当时的情况,有兴趣看我这篇长文的人请把我看成是一个在你我中间一块生活,一起喜怒哀乐,一起努力的平凡人,相信我们之间会有很多跨越时空的情感交流。

我想我可能代表了中国社会的一大类青年,我的经历与体会可能会对许多条件并不好的年青人有所启示:只要努力,机遇差与环境不好都是可以克服的。因为我不是牛人,所以我不能教你如何成为牛人,我只是尽量真实地写下我的经历与感触,写一个平凡人的努力过程。

目录:    1:纯真而快乐的童年

2:青涩而忧郁的少年

3:远离父母异地求学的青少年

4:独立特行的大学四年学习生活

5:蓄势待发的国企七年工作

6:曲折的上海滩魔都求职经历

7:上海交大自动化公司快乐,充实和干劲冲天的2年工作及生活日志

8:上海西门子自动化公司16年传奇的工作经历和生活日志

9:2018年48岁暂时离开西门子去放飞自我……哈哈!

本人WX号:czp0070, 欢迎志同道合者加我,并加入西门子自动化技术咨询交流服务群.

楼主最近还看过

MKKZ

• 年度积分:0
  • 历史总积分:101
441楼

楼主请问一下,你做自动化设计,那么大的项目是从零起步接到项目就做,还是公司有这方面项目基础才做的呢????电气专业想做设计,如人带,求指导。

随心-王者之师

• 求助:13帖
  • 年度积分:295
  • 历史总积分:31608
442楼

人生阅历就是这么一点点积累起来的,岁月也是不饶人的。

jamesye

• 求助:1帖
  • 历史总积分:5
443楼

第一天报到就看到前辈这么有故事的故事

冰封我心

• 历史总积分:72
444楼

回复内容:

对: James-0070 续10:从远离父母寒窗苦读五年的青少年开始我的故事吧!... 内容的回复!

小时候“认识”上海,是妈妈给我用的上海花露水,长大一点,哥哥去了上海读大学,每年寒暑假回家都会通过自己节省下来的钱,或是做家教挣的钱,给我带小礼物,比如迪斯尼的手表,电子琴,,,因为我和哥哥年纪差别有点大,所以我那时还小哈。曾经上海对于我来说有些遥远,但现在已经身处这座城市,没什么感觉了。

MAXIAOHONG

• 历史总积分:9
445楼

顶,我也是做西门子工控产品销售的  

荆轲刺秦王

• 历史总积分:5
446楼

励志的故事,命运掌握在自己手中。

James-0070

447楼

回复内容:

对:James-0070 老照片,好模糊!老照片,好模糊!老照片,好模糊!     内容的回复:

今天开始继续更新啦啦

James-0070

448楼

最近比较忙,最近比较忙和行业几个志同道合的朋友目前计划在做一件事情

James-0070

449楼

这5年一直在做西门子pcs 7全国客户的技术支持和市场工作

James-0070

450楼

得益于互联网 的飞速发展,工控网也成立了工控速派手机APP功能,正好最近有一老客户有一火焰切割机全自动化控制项目需要急招自控工程师来完成,于是我向他推荐了工控速派来发标派活,结果不到一天功夫,兼职接标工程师蜂拥而至,经电话沟通大多经验丰富,都是能胜任的投标者,最重要的是老客户计划10万成本来做的事通过工控速派目前只需要2万的成本,而且还是高水平的兼职者....不知这将来会不会颠覆目前各类工程公司业务发展的营销集成的传统模式。

James-0070

451楼

人到中年_79

• 历史总积分:737
452楼

太厉害了,我们年龄差不多,和你比,很惭愧。

陈宇少

• 历史总积分:62
453楼

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

hellomaowei@163.com

• 历史总积分:137
454楼

谢谢楼主分享  mark下

工控渣

• 历史总积分:0
455楼

虽然我是个菜鸡,还是挺佩服的。

陈某某

• 历史总积分:89
456楼

谢谢楼主分享

贝壳壳儿

• 历史总积分:121
457楼
回复内容: 对:James-00705:国企五年工作续19:大学同学毕业分配去向  (网友们的鼓励与顶贴是我每天再线更新此贴的动力,后面还有很多精彩的人生奋斗成长足迹等着和大家一起分享)  93年大学毕业了,因为我们学校直属于国家冶金工业部办的大学,所以毕业分配基本上是定向分配到全国冶金工业部各大钢铁产,矿山或钢铁设计院,全班23个人,12男11女,成绩好的女的较多,有两个成绩较好的男生考研了,目前一个在北京IBM,一个硕士毕业后去了日本学习和工作,目前一直都从事IT工作,一部分同学被学校卖给了全国各学校,银行,税务局,自来水公司从事计算机管理工作,还有一个计算机狂目前在美国硅谷从事计算机软件开发工作,剩下的其他同学基本上都分配在全国各大钢铁产从事计算机工作,不过现在看来大家目前都事业有成,家庭幸福,其中有几个还是厂里的总工程师.  一开始我是想去深圳发展的,但是学校给分配的单位为马鞍山钢铁公司自动化部,是当时当地非常好的一个单位和部门,比银行和税务局待遇要好的多,况且不服从国家分配的自谋职业的需要个人交1万元钱给学校,那时候的一万元对我来说无疑是天文数字,于是我也就没有太多想法,先上班马上拿每月500元的工资再说,也就这个决定使得我今后从事的工作不再是本专业纯计算机软硬件开发工作,而是工业自动化专业的生产控制工作.     内容的回复: 刚进仪控的新人,看了前辈的文字很受启发!

贝壳壳儿

• 历史总积分:121
458楼
回复内容: 对:James-00705:国企五年工作续19:大学同学毕业分配去向  (网友们的鼓励与顶贴是我每天再线更新此贴的动力,后面还有很多精彩的人生奋斗成长足迹等着和大家一起分享)  93年大学毕业了,因为我们学校直属于国家冶金工业部办的大学,所以毕业分配基本上是定向分配到全国冶金工业部各大钢铁产,矿山或钢铁设计院,全班23个人,12男11女,成绩好的女的较多,有两个成绩较好的男生考研了,目前一个在北京IBM,一个硕士毕业后去了日本学习和工作,目前一直都从事IT工作,一部分同学被学校卖给了全国各学校,银行,税务局,自来水公司从事计算机管理工作,还有一个计算机狂目前在美国硅谷从事计算机软件开发工作,剩下的其他同学基本上都分配在全国各大钢铁产从事计算机工作,不过现在看来大家目前都事业有成,家庭幸福,其中有几个还是厂里的总工程师.  一开始我是想去深圳发展的,但是学校给分配的单位为马鞍山钢铁公司自动化部,是当时当地非常好的一个单位和部门,比银行和税务局待遇要好的多,况且不服从国家分配的自谋职业的需要个人交1万元钱给学校,那时候的一万元对我来说无疑是天文数字,于是我也就没有太多想法,先上班马上拿每月500元的工资再说,也就这个决定使得我今后从事的工作不再是本专业纯计算机软硬件开发工作,而是工业自动化专业的生产控制工作.     内容的回复: 刚进仪控的新人,看了前辈的文字很受启发!

熊熊548

• 历史总积分:1301
459楼
不错,先收藏慢慢看

公控鸡

• 历史总积分:102
460楼
支持,谢谢大神分享。