首页 上一页 1 2 下一页 尾页

(求助)台达ASDA-A2伺服CANopen&固件烧写&烧写后AL.017 点击:4539 | 回复:21

EC_Chan

• 求助:1帖
  • 年度积分:60
  • 历史总积分:338
楼主
求助帖50分-已结帖

收了几套台达 ASDA_A2_M 伺服驱动器,想用来做CANopen与KEBA(一款机器人控制器)连接的实验,发现一直不能正常连接运行(0C 模式下没反应,00到0B 模式有反应但提示SDO不能映射),KEBA侧没问题的。

后来对比台达A2里12年和15年的CANopen应用手册,发现P1-01选项有所区别(其中12版P1-01选项中0C为‘CANopen Mode (Full)’而15版为‘CANopen 模式 ’ ),推断可能因版本不同而功能有所不相同,于是开始寻找固件升级之法。

有幸在工控网中找到了一个韧体升级包(在此非常感谢:木羊怎么看)(含有:V1046su34和V1047_Sub08两版固件),有燃起了希望,于是满怀期待进行更新(因不知道开启隐藏参数方法,更新前就没有进行开启隐藏参数进行备份的操作,直接就烧写了V1046su34的固件)。出现了AL.017警报,按操作提示(警报画面按下SHIFT键,提示:E.3E00,按照提示应该修改PE-00参数,可是没有PE组参数的。。。),自我感觉第一次烧写宣告失败。

后来又直接烧进V1047_Sub08的固件,上电依旧提示AL.017,但此时面板按钮已经不起作用了(烧V1046su34的时候是可以操作的),调试软件也读不到参数组了(可以正常连接,状态监视功能是正常的,感觉调试软件里似乎不能正确识别V1046su34和V1047_Sub08两版固件的参数模板,导致不能从驱动器载入参数,也不能写入),深深地感觉到这驱动器已经凉了一大截。于是各种寻求解决办法,各种加大佬的微信,给大佬们留言。目前还没有得到回复的。

这台驱动器得救的可能性应该已经很小了(如果重新烧入官方固件不知情况如何,希望有固件的好心人能帮帮忙),目前还有三台一样的,还是想继续进行KEBA使用CANopen的实验,希望各位哥哥姐姐们帮小弟诊断一下问题的所在。如果能够提供一下支持的话,小弟万分感激!

楼主最近还看过

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:275
  • 历史总积分:44468
1楼
建议咨询台达售后技术,你在那个地区

李东泽

• [版主]
2楼
建议咨询台达售后技术,你在那个地区

EC_Chan

3楼
回复内容: 对:李东泽建议咨询台达售后技术,你在那个地区     内容的回复: 广东佛山的。您有技术人员的联系方式吗?

李东泽

• [版主]
4楼
引用EC_Chan的回复内容:回复内容:对:李东泽建议咨询台达售后技术,你在那个地... 这个我们距离有点远,建议你咨询一下台达的客服,然后机会有技术人员联系你的

EC_Chan

5楼
回复内容: 对:李东泽引用EC_Chan的回复内容:回复内容:对:李东泽建议...内容的回复! 好的,谢谢你。

EC_Chan

6楼
回复内容: 对:李东泽引用EC_Chan的回复内容:回复内容:对:李东泽建议...内容的回复! 另外我还想问的就是,你知道怎样调出A2的隐藏参数吗?

李东泽

• [版主]
7楼
引用EC_Chan的回复内容:回复内容:对:李东泽引用EC_Chan的回复内容:回... 看说明书,记得好像是需要设置。

wode397600225

• 年度积分:0
  • 历史总积分:111
8楼

楼主别介意,为了能早日下载到好东西,我要努力回帖,也顺便学习,学习大神们

aresifre

• 求助:0帖
  • 历史总积分:101
9楼

楼主别介意,为了能早日下载到好东西,我要努力回帖,也顺便学习,学习大神们

缥缈的风

• 历史总积分:147
10楼

烧录软件能给我一份吗?

工控涛

• 历史总积分:100
11楼

烧录韧体不能自己烧吧

枫·宁

12楼

有人能私下给我台达伺服电机的资料啊

QQ332930965

• 历史总积分:7
13楼

有人能私下给我台达伺服电机的资料啊

信达铝业技术@强@1769272700

14楼

烧录韧体不能自己烧吧

小旗子

• 历史总积分:562
15楼

烧录软件能给我一份吗?

EC_Chan

16楼

回复内容:

对: 缥缈的风 烧录软件能给我一份吗? 内容的回复!

-------------------------

可以啊,留个邮箱,一起交流,我先前4台都成功了。

EC_Chan

17楼

回复内容:

对: 小旗子 烧录软件能给我一份吗?烧录软件能给我一份吗? 内容的回复!

留个邮箱吧。

EC_Chan

18楼

回复内容:

对: 工控涛 烧录韧体不能自己烧吧 内容的回复!

可以烧,我成功了,成功更新完整的CANopen功能。

yesongyx

• 年度积分:8
  • 历史总积分:600
19楼

yesongyx@foxmail.com,发我一份资料

回复内容:

对: EC_Chan 回复内容:对: 缥缈的风  烧录软件能给我一份吗? 内... 内容的回复!

liutaozinedine

• 历史总积分:331
20楼

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页