首页 上一页 1 2 下一页 尾页

想用3轴运动卡,可是不知道如何编程使用了! 点击:6396 | 回复:39

笔笔名

• 求助:11帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:3209
楼主
手头有4台设备需要改造,必须得用3轴的,用3轴的数控系统,不愿意.想用运动卡,我是很想的,可惜不知道如何编程和操作,不知道那位可以帮忙提供资料看看了.我的电话是: 陈. 请有诚意者联系.谢谢了!

楼主最近还看过

elee

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:91
1楼
我也同你一样,不知谁能(愿意)帮我们!

elee

2楼
敢问你改造的是何设备?

gjhluck

• 历史总积分:4
3楼
请问你现在有卡吗?是什么卡? 我的EMAIL:hluck@sina.com

elee

4楼
还没定下来!

笔笔名

5楼
楼上的!!! 看来我们是同行啊!!!!我现在改造的是专用设备,是做千分卡尺(量具)。想用卡去控制休整器,把砂轮休整成凹字型或者是凸字型了,再用砂轮去磨工件,这样工件的样子就出来了。 我不想用3轴的数控系统,那样我就学不到什么有用的东西了。因为我不会数控编程,就想把运动卡用起来,因为我以后还要用到他了,再说用数控系统我赚不到钱了,

elee

6楼
同行!那你对三轴数控系统有了解,可我还不知道世面上有什么好东东!能告之一二吗?

姑苏城外

• 历史总积分:416
7楼
我有卡,可控制3-6轴完成联动、插补、曲线,闭环控制,处理器芯片属于DSP+FPGA,如有需求,愿意配合。

笔笔名

8楼
楼上的!!!你的卡采用什么语言编程啊!!!!

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
9楼
运动控制卡的编程,首先要先真正掌握一种编程语言,推荐VC、VB,不是说这两种语言的普及率比较高,和其他人(尤其是运动控制卡厂家或代理商的技术支持人员)交流起来比较方便。 其次,就是要对被控对象有深入的了解,只有人了解了,才有可能教计算机去做,对于工作流程和工艺要求的细节自己还没搞清楚,不要指望计算机能把工作做好,毕竟计算机远没有人聪明,最多就是比人算的快点。 其次,就是根据动作和工艺上的要求,以及自身经济条件,选一款功能够用的运动控制卡,这一步就需要比较好的运气了。卖卡的人谁也不会说自己的产品不行,服务不好。而事实上怎么样,通常要用上半年,程序开发得差不多了,才能看得出来。 然后,就是把运动控制卡的说明书一字不落的反复读至少三遍,通读三遍以后还不明白,就问厂家的技术支持(读过三遍,即使不懂,至少也能听懂技术支持说的什么了),如果上一步进行的不够幸运,技术服务很差,那就认倒霉吧。 接着,按照自己设备的工作流程,做出程序的规划,如果运气好,和厂家技术支持简单沟通一下,问一下有没有什么建议,毕竟,对方比你熟悉这块卡,你比对方了解应用。

zsbs

• 历史总积分:234
10楼
本人对采用运动控制卡控制电机的技术十分熟悉,做过多年这种工作,也用过多种控制卡,上面刘岩利也的过程很正确,但厂家的技术支持却未必很好,它们只能说些指标上的话,具体技术也很一般,还不如好好看看资料

patrik

• 历史总积分:125
11楼
不管用哪家的控制卡,仔细看看操作手册是必然的。

姑苏城外

12楼
TO 笔笔名 我们卡用VC、VB、C 等语言都可以。 致刘版主:看来刘工对此中乾坤了解很透彻。说的完全是。我们卡与Galia差不多。只不过对我们来说,如果开发过程需要新的专用函数,我们可以配合提供。我想,这对研发工程师是很重要的。和国外的卡相比,我们可以做到这一点!

笔笔名

13楼
可是我们刚开始用的怎么知道对方的条件呢?更不知道对方技术方面的了!!!又有谁会在没买东西的情况下寄资料给你呢?????哎!!!难啊!!!!!!!

fuzhongxun

• 历史总积分:2080
14楼
好好看一下说明书----可以的

笔笔名

15楼
有谁可以送资料给我啊!!让我好好去学啊!!!!!

野球拳十级

• 历史总积分:166
16楼
编数控程序当然推荐 C、C++,而且最好不要使用别人做好的Application Framwork(如MFC、OWL等),这样软件代码的执行效率才会高,但界面的编写又会有难度了。:) 其实编程的关键还是不对语言的掌握,主要在于工艺流程的控制以及细节处理和一些专用算法(如刀具补偿)。这才是数控编程的难度所在。

shuzao

• 历史总积分:1459
17楼
TO:姑苏城外,能不能把你的运动控制卡的资料给我一份? shuyz@163.com

野球拳十级

• 历史总积分:166
18楼
如果性能能达到要求,还是建议选择国产货。 便宜,技术支持方便。 支持民族产业。

姑苏城外

19楼
To shuzao:已把资料发过去了,注意查收。 To 野球拳十级: 谢谢你的支持,关于卡的软件问题,我们提供G代码,目前有雕刻机的应用软件。一般的软件界面我们可以提供。但是有特殊要求的应用,只能配合做了。刀具补偿可以做到B类,C类下一步,配合加工中心完善。应用上,在直流伺服这一块,我们成熟方案较多(200w以下)。我们目前已把直流驱动器已做在板上。如MAXON等。 国内在运动控制这一块,目前的技术积累以发展到了一定的程度,很多东西我们也可以去做,只是没有国外的全面。

宇愚

• 历史总积分:10
20楼
我看或者都用不着这么复杂的,还有更好的解决办法;我的QQ是69250734 yuwen_zhou@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页