首页 上一页 1 2 下一页 尾页

想用3轴运动卡,可是不知道如何编程使用了! 点击:6396 | 回复:39

笔笔名

• 求助:11帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:3209
楼主
手头有4台设备需要改造,必须得用3轴的,用3轴的数控系统,不愿意.想用运动卡,我是很想的,可惜不知道如何编程和操作,不知道那位可以帮忙提供资料看看了.我的电话是: 陈. 请有诚意者联系.谢谢了!

楼主最近还看过

泉水叮当

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:27
21楼
有用过Delphi语言编数控程序的吗?请大家给点建议和经验。

亦云人云

• 历史总积分:3114
22楼
我感觉Delphi语言编程序可能比VB方便,在WIN98下可直接操控IO和MEM而不需另加控件。 可能因为并非MS嫡系,所以介绍的偏少。

泉水叮当

23楼
to:亦云人云 有介绍这方面的delphi的书吗,介绍一下。我只用Delphi做过数据库系统和串口通讯,但不知道如何做工控,输出脉冲控制信号。另:MEM是指存储器吗?

亦云人云

24楼
MEM是指存储器。 在Delphi中直接对I/O端口进行操作 http://www.china-askpro.com/msg9/qa48.shtml 你可用http://www.google.com/ 搜索“delphi asm” 便可得到好多你想要的知识。 即使用卡你也要编不少程序,不用卡省钱,精度不会差,但可能速度平滑性差。 参看:http://www.gkong.com/gkong_bbs/uploadImages/20051223422018111.jpg

泉水叮当

25楼
to:亦云人云 我按照操作并口的方法执行到语句OUT DX, AL;或IN AL, DX;时会出现错误提示:privileged instruction.是什么原因呢?

亦云人云

26楼
to 泉水叮当 请检查: 操作系统只能是WIN95或WIN98。 并口未按装任何设备和驱动程序,

头晕晕

• 历史总积分:83
27楼
...."我现在改造的是专用设备,是做千分卡尺(量具)。想用卡去控制休整器,把砂轮休整成凹字型或者是凸字型了,再用砂轮去磨工件,这样工件的样子就出来了" 您是否想过这样做的难度?控制上总归是作得了的,但机械上的要求会够你受的。您搞成了可是很了不得滴。板子你可用PMAC的。前两年我找人作过类似准备工作,后来难度和造价高就打住了。 我觉得这种场合还是要用金刚滚轮,最多两轴,有定位和自动补偿就够了。

数控软件

• 历史总积分:12
28楼
用运动控制卡最好啦,比较简单(只对会编程的人),如果你想图快的话我这里有一套dos下的数控软件,用打印口输出脉冲控制马达,我们以前做雕刻机用的。有意可联系我,yjawg@21cn.COM.

野球拳十级

• 历史总积分:166
29楼
to cncsoftware 用打印口直接输出到驱动器?! 速度上得去吗? 据我所知文泰的软件虽也是通过串、并口发送,但必须有一个下位机系统接收指令并控制马达的。

数控软件

30楼
用打印口输出脉冲频率有点慢,软件要在纯dos下运行,但对雕刻机来说足够了,我们以前是做雕刻机的,所以如果各位要用运动控制卡来做当然最好,但如果想要低价位的控制,量又不多时,又不想费神去编程的话,可以和我联系,YJAWG@21CN.COM

野球拳十级

31楼
多少钱?

数控软件

32楼
一套软件1500元,只限一台机器使用.

野球拳十级

33楼
确实便宜。 这种价格,如果不是有一些量,我都不会去做。

TellTruth

• 历史总积分:1302
34楼
我用过PMAC做过随动。 如果你是北京的,可以找我啊。 编写界面和控制卡编程,以及控制系统参数设计都是我的长处。

newhand

• 历史总积分:68
35楼
用NI的运动控制卡编程开发,编程语言是cvi,zxhzjy@163.com

凡夫俗子

• 历史总积分:642
36楼
学习一门语言,最好是VB、VC,原因:1、便于交流;2、控制卡提供的函数库一般都支持VC、VB调用。。。 然后用VC或VB直接调用控制卡配套的函数库就好了(一般包括驱动函数库和运动控制函数库),关于什么插补啊算法啊什么的我们没必要关心了,因为控制卡已经完成了那些算法,我们只要直接调用相关函数按固定格式填写变量参数就好了。。。 使用控制卡好难,因为我们没掌握前不知道怎么做。。。 使用控制卡简单,因为我们使用之后发现不是那么难。。。 呵呵。。。

凡夫俗子

• 历史总积分:642
37楼
一般情况下控制卡运算的快慢直接影响到卡的性能和价格。。。 1、拿插补计算为例吧,一般分为硬件插补和软件插补的,硬件插补一般在控制卡本身就有能独立进行插补计算的DSP等数字控制芯片,这样插补计算不需要和PC的CPU进行数据交换和计算,运算速度快了很多,这样的卡性能好一般价格贵了很多。。。 2、目前市场上流行的控制卡多以PCI、VME、ISA为主流,其中ISA总线接口速度慢,性能差一点,价格一般也会便宜些。。。 3、影响价格性能的就是函数库支持的语言和操作系统了,选择时请注意。。。 一己之见,有误见谅。。。

赵海涛

• 历史总积分:4
38楼
关于运动控制卡,鄙人从事这个行业也有一段时间,有一点感想和大家交流,目前市面上称为运动控制卡的有很多,从结构上来说大致有这样几类,基于DSP+FPGA的运动控制卡,基于专用芯片的运动控制卡,还有SOFTWARE的卡,综观这几类卡都有他们各自的特点,象PMAC,GALIL,MEI,固高是基于DSP+FPGA的,这一类也是最早涉足于专业做卡的,其功能上也很强大,特别是底层算法的处理是很先进的,比如固高卡在连续轨迹卡上做了LUUKHEAD功能,PMAC卡在PLC功能上和G代码编程上有着很好的功能,GALIL卡是性价比很好的一款卡,但是国外的卡有一点是他们的致就比较好,关于基于专用芯片 的卡在多轴插补和连动是做的不好,很难实现,基于全软的卡,目前国内做的都很差,有一点微软的WINDOWS的实时内核你进不去,这一点就制约了他的实时性,以上是在下的一点浅显看法,还请大家多多指教!

micerliu

• 历史总积分:9
39楼
我现在用VB函数往ACL-8454卡里写脉冲,8454卡发送脉冲到伺服器,伺服器控制电机移动,但是在WindowsXP系统下总是有延时,不是那么实时.我请教你会用硬件中断控制时钟周期的时间吗?我现在是用软件循环来控制时钟周期的时间的,所以不是很精确.谢谢你,希望能得到你的帮助

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页