首页 上一页 1 2 下一页 尾页

连烧两台安川伺服控制器~晕死,为何? 点击:3592 | 回复:23

xiaonu

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:70
楼主

半年前购买的两台安川SGDM 控制器跟电机,近来有时间了,准备用用,按照手册的接线,复查了N遍,一送电,就冒烟了,别的没烧,只是制动电阻糊了,测量没阻值,又复查了N遍,线路没问题,电源电压也无问题,问了卖家,很好说给我换电阻,接着又通第二台,照旧。。。。晕了,为什么?电源检查无问题,因为还有一台松下伺服正常,都是3相200V。

何解??

NEMO50403

• 求助:0帖
  • 历史总积分:105
21楼

我曾经有上错电的经历,在我们这边机械厂为了省一个变压器的钱.往往是用单相的电,把L2和L3共用一条零线.来用.

也可以用,不过驱动器的充电灯会明显的闪动.

有一次我把380的进电给上错了.因为外部零线和火线没分清.上错电直接冒烟.快熔烧了,线路板有焦.安川公司不给保修说报废.

一个新的伺服驱动器30ADA啊.4000多块大洋.因为主板上有焦不给修.这个损失太大了.

我量了量主功率模块,呈现二极管特性.没事. 可安川竟说给报废.气死俺也.

一气之下把东西寄回来.找了一个修变频器的哥们.哥们真是争气一个星期后给我答复修好了,花了500块钱.

呼呼.兄弟们注意了可别和我一样上错电.

OGCHS

• 求助:1帖
  • 历史总积分:0
22楼
楼主,我以前有把电阻接到B1/B3,结果就是这样,后来接到B1/B2就好了,你是不是也这样接的。

lxf1314

• 求助:0帖
  • 历史总积分:452
23楼

输入电源接错的可能性有点大,好好再看看配线

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页