6SE70调试基本参数设置 点击:32228 | 回复:316

唐山味儿不浓

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1899
楼主
                            6SE70调试基本参数设置         
恢复缺省设置        
    P053=6    允许参数存取
        6:允许通过PMU和串行接口OP1S变更参数
    P060=2    固定设置菜单
    P366=0    0:具有PMU的标准设置
        1:具有OP1S的标准设置
    P970=0    参数复位
参数设置    P060=5    系统设置菜单
    P071=    装置输入电压
    P095=10    异步/同步电机,国际标准
    P100=    1:V/f控制
        3:无测速机的速度控制
        4:有测速机的速度控制
        5:转矩控制
    P101=    电机额定电压
    P102=    电机额定电流
    P103=    电机励磁电流,如果此值未知,设P103=0
        当离开系统设置,此值自动计算。
    P104=    电机额定功率因数
    P108=    电机额定转速
    P109=    电机级对数
    P113=    电机额定转矩
    P114=3    3:高强度冲击系统(在:P100=3,4,5时设置)
    P115=1    计算电机模型
        参数值P350-P354设定到额定值
    P130=    10:无脉冲编码器
        11:脉冲编码器
    P151=    脉冲编码器每转的脉冲数
    P330=    0:线性(恒转矩)
        1:抛物线特性(风机/泵)
    P384.02=    电机负载限制
    P452=    %    正向旋转时的最大频率或速度
    P453=    %    反向旋转时的最大频率或速度
        数值参考P352和P353
    P060=1    回到参数菜单
    P128=    最大输出电流
    P462=    上升时间
    P464=    下降时间
    P115=2    静止状态电机辩识(按下P键后,20S之内合闸)
    P115=4    电机模型空载测量(按下P键后,20S之内合闸)
没有金钢钻也能揽 点儿 瓷器活。呵呵! 本人维修心得(我不是搞维修的,只是好奇不是很专业) 纯属个人意见,有不对之处请指正,谢谢! 注:CUVC板接触不实会造成很多假像现像 一)显示008 意思:装置脉冲封所,处于禁止运行状态 可能原因如控制字1的2,3位(包括X9使能端子);或运行信号未断,报故障了直接复位, 二) 报警F002 ---故障意思:母线欠电压。  1)一般为熔断器烧毁 。装置外有,装置内部也有。可用万用表量 出是哪的烧了。换报险时千万不要带电换,很危险,而且易烧内部保 险。并且要检查好烧保险原因才能更换。主要原因有几种,电机不匹 配、电揽对地、母线接触不实。  2)显示电压底,看R006显示电压,电压差太多,原因有下几种,装置内靠近保险出来的检测电路中有 N 个电阻,作用是降电压比的,如果有烧毁的,电压显示就会变低,我就遇到过几次,那几个电阻被腐蚀坏了(环境太潮,且含碱),电阻坏的越多显示电压越低  3)CUVC板坏  4)母线电压P071标定的太高 5) cdust: 引用   加为好友   发送留言   2007-9-20 22:24:00 报警F002 ---故障意思:母线欠电压。还有一个可能 我碰到两次都是分压板坏了(在CUVC下面的那块小板子) 三) F006 报警意思:母线过电压  1)停车太快,造成电机处于发电状态,倒置母线电压过高。可试当延长斜坡下降时间 P464 如果还不能解决,应该在母线上加制动电阻  2)母线电压P071标定的太低 四)F011 报警意思:过电流  1)编码器信号不好,或丢转  2)主板上有一取样电阻烧,拆到既可,不影响。我试过好几次成功过两次  3)变频器输出是否短路或有接地故障  4)负载处于过载状态  5)电机与变频器是否匹配  6)是否动态要求过高 五)F015 F053 报警意思:堵转  1)P830=15,屏蔽掉此故障  2)编码器信号不好,或丢转  降低负载  • 释放抱闸  • 提高电流极限  • 提高失步/堵转时间P805  • 提高设定值-实际值偏差响应阈值P792  仅对于f/n/T 控制(P100 = 3,4,5)  • 提高转矩极限或转矩设定值  仅对于n/T 控制或带速度调节器的V/f 控制: (P

电气刚上路

• 求助:5帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:745
61楼
 唐山味儿不浓!大哥您正好,谢谢您了!

唐山味儿不浓

62楼
TO victor_1981:
440通迅 那个实例很好啊,已经在具体不过了,照猫画虎吧 

victor1981

• 求助:1帖
  • 历史总积分:305
63楼
受教了唐山味儿不浓大哥,小弟见天遇到一个问题就是我在调试一台6SE70变频器时出现这样一种情况就是当我在进行优化的时候做到P115=4时就做不下去了,应该是斜坡封锁了,因为我在没做优化之前是直接将电机进行外部点动控制的,我这个点动控制是正反点给定由外部PLC给定,而斜坡给定是由P401和P402给定的,点动信号已经有了,就是没有频率输出,这台变频器是我刚修了拿回来的,所以参数还在,所以我才重新做优化的,就是老报F091,我想请问一下这可能是由于什么原因引起的,谢谢

唐山味儿不浓

64楼
其它值都做过去了吗,现在P443是多少?

victor1981

65楼
P443的值是527,就做到等于4没做过去之后我就没再接着做下去

赵斯

• 历史总积分:271
66楼
学习学习

victor1981

67楼
请教一下各位高手,我现在遇到这样一种情况,我是一台6ES70变频器和西门子PLC联机控制的,我现在是出现在我将风机控制开关关闭时不能使变频器停止运行我原来是将变频器的X101的8号端子作为风机过热保护的,程序是这样的L1
                       ITB
                       T DB103.DBW140
                       L DB101.DBW206
                       AW
                       T DB103.DB142
                       BTI
                       L 1
                       = = I
                       = "M7.3"
我现在问题是好象PLC读不到变频器的值,我想请问一下,我该怎么设置P734的值,谢谢

victor1981

68楼
我还想请问一下,P734.4=431是表示什么意思?

victor1981

69楼
各位老大请帮帮我吧,小弟先谢啦

唐山味儿不浓

70楼
TO victor1981: 
K431 是U076 参数联接的开关量二进制的转换成 字 的形式将状态传给PLC

你的程序不够具体,没有这个部分怎么定义的 也没有通迅方面的部分。最好上传一份完整的程序

0.01

• 历史总积分:653
71楼
niaho !

6SE7023运行频率上升,但电机不转

R002,R003都有对应的输出频率和输出电压,R004输出电流没有,请问各位有没有遇到类似的故障,如何能处理好呢?

多谢!

唐山味儿不浓

72楼
To  0.01:
检查 P493 P499 等相关 力距限幅是否被限死

victor1981

73楼
我们现在的参数部分就是利用P734.4=431来控制风机故障然后用来控制电机的轻故障的,现在的情况就是我将这个值的一个常闭点断开之后PLC却没有将风机合闸信号断开,风机控制字仍然为1,我现在就是搞不清楚这是为什么了

唐山味儿不浓

74楼
先检查风机合闸信号接在哪个端子,对应 U076.几 
然后用P030,r031看信号状态,来判定是硬件,参数部分,还是程序问题

victor1981

75楼
现在的结果就是用P30和r31看到的结果就是仍然为1,我想请问一下,我的U076.1=20我想请问一下,U076是做什么用的,风机合闸信号是接在X9的7和9端子控制,而风机故障信号是接在X101的8号端子输入的24V信号,我现在就是将这个信号断掉之后应该就是能将风机停掉同时变频器报风机故障,但现在就是没有按原计划实行

victor1981

76楼
我还想请问一下就是U076.1=20是表示什么意思?谢谢

匪夷所思

• 历史总积分:3396
77楼
hao

唐山味儿不浓

78楼
TO victor1981: 
X101的8号端子 既是 B020
如果 用R031 看 B020 为1 证明风机已合闸,否则为未合闸
如果 风机合闸与否 B020 全为1 则 可以接点粘连 或 连电

U076.1=20 即将风机合闸信号以位的形式写入U076.1在传给PLC做监控

victor1981

79楼
谢谢你的帮忙,现在问题找到了,是有几个参数忘了设了,以后还要多请教了

victor1981

80楼
再请教一下我现在用的一个张力辊中有一个张力环节设置中将P403=15是表示什么意思呢?能帮我解释一下吗?麻烦你了用的整个一个块的定义是这样的U950.85=4 U166=3303 U167.1=0 U167.2=43 P403=15

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师