6SE70调试基本参数设置 点击:32228 | 回复:316

唐山味儿不浓

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1899
楼主
                            6SE70调试基本参数设置         
恢复缺省设置        
    P053=6    允许参数存取
        6:允许通过PMU和串行接口OP1S变更参数
    P060=2    固定设置菜单
    P366=0    0:具有PMU的标准设置
        1:具有OP1S的标准设置
    P970=0    参数复位
参数设置    P060=5    系统设置菜单
    P071=    装置输入电压
    P095=10    异步/同步电机,国际标准
    P100=    1:V/f控制
        3:无测速机的速度控制
        4:有测速机的速度控制
        5:转矩控制
    P101=    电机额定电压
    P102=    电机额定电流
    P103=    电机励磁电流,如果此值未知,设P103=0
        当离开系统设置,此值自动计算。
    P104=    电机额定功率因数
    P108=    电机额定转速
    P109=    电机级对数
    P113=    电机额定转矩
    P114=3    3:高强度冲击系统(在:P100=3,4,5时设置)
    P115=1    计算电机模型
        参数值P350-P354设定到额定值
    P130=    10:无脉冲编码器
        11:脉冲编码器
    P151=    脉冲编码器每转的脉冲数
    P330=    0:线性(恒转矩)
        1:抛物线特性(风机/泵)
    P384.02=    电机负载限制
    P452=    %    正向旋转时的最大频率或速度
    P453=    %    反向旋转时的最大频率或速度
        数值参考P352和P353
    P060=1    回到参数菜单
    P128=    最大输出电流
    P462=    上升时间
    P464=    下降时间
    P115=2    静止状态电机辩识(按下P键后,20S之内合闸)
    P115=4    电机模型空载测量(按下P键后,20S之内合闸)
没有金钢钻也能揽 点儿 瓷器活。呵呵! 本人维修心得(我不是搞维修的,只是好奇不是很专业) 纯属个人意见,有不对之处请指正,谢谢! 注:CUVC板接触不实会造成很多假像现像 一)显示008 意思:装置脉冲封所,处于禁止运行状态 可能原因如控制字1的2,3位(包括X9使能端子);或运行信号未断,报故障了直接复位, 二) 报警F002 ---故障意思:母线欠电压。  1)一般为熔断器烧毁 。装置外有,装置内部也有。可用万用表量 出是哪的烧了。换报险时千万不要带电换,很危险,而且易烧内部保 险。并且要检查好烧保险原因才能更换。主要原因有几种,电机不匹 配、电揽对地、母线接触不实。  2)显示电压底,看R006显示电压,电压差太多,原因有下几种,装置内靠近保险出来的检测电路中有 N 个电阻,作用是降电压比的,如果有烧毁的,电压显示就会变低,我就遇到过几次,那几个电阻被腐蚀坏了(环境太潮,且含碱),电阻坏的越多显示电压越低  3)CUVC板坏  4)母线电压P071标定的太高 5) cdust: 引用   加为好友   发送留言   2007-9-20 22:24:00 报警F002 ---故障意思:母线欠电压。还有一个可能 我碰到两次都是分压板坏了(在CUVC下面的那块小板子) 三) F006 报警意思:母线过电压  1)停车太快,造成电机处于发电状态,倒置母线电压过高。可试当延长斜坡下降时间 P464 如果还不能解决,应该在母线上加制动电阻  2)母线电压P071标定的太低 四)F011 报警意思:过电流  1)编码器信号不好,或丢转  2)主板上有一取样电阻烧,拆到既可,不影响。我试过好几次成功过两次  3)变频器输出是否短路或有接地故障  4)负载处于过载状态  5)电机与变频器是否匹配  6)是否动态要求过高 五)F015 F053 报警意思:堵转  1)P830=15,屏蔽掉此故障  2)编码器信号不好,或丢转  降低负载  • 释放抱闸  • 提高电流极限  • 提高失步/堵转时间P805  • 提高设定值-实际值偏差响应阈值P792  仅对于f/n/T 控制(P100 = 3,4,5)  • 提高转矩极限或转矩设定值  仅对于n/T 控制或带速度调节器的V/f 控制: (P

青铜剑

• 历史总积分:69
121楼
怎么了

郭星如

• 历史总积分:2297
122楼
P443.1=6002 P554.1=6100为通信参数

• 历史总积分:340
123楼
唐山兄弟,我上次问你的问题怎么也想不明白,这里我把我资料上的公式给你发来,你给我讲解一下.
功率有两个公式   

1;  PW.ref=P354*P353*2*3.141/60
2;  P mot.rated=p113*2*3.141*p108/60
转矩的公式
3;  P113=PW(mot.ted)/2*3.141*n(mot.rated)/60
我想知道公式1中的PW.ref是什么?公式2中的P mot.rated是马达的什么?公式3中的PW和n分别是马达的什么?这些公式中的P353我给马达额定值的两倍,参考频率也是马达的额定值两倍.麻烦你了,书读的太少,不会看公式,理解能力也差,

唐山味儿不浓

124楼
to 菜鸟1234567:
你看看电机拖动找找 公试 就知道了 
如果再不会看,也没必要研究 上面的 公试了

• 历史总积分:340
125楼
不耐烦了是吧!我只是那两个英语看不懂而已,直接告诉我PW是电机的额定什么,n是电机的额定什么,P是电机的额定什么不就干脆了吗.用得着说那么多吗?你说的吃力我看着也吃力.我如果能很清楚的看懂你说的那些我还用要你说的通俗点简单易懂吗.我查字典过的,查的不是很明白,大估计P就是电机的额定功率,n是电机的额定转速,至于PW是什么就不明白了.我只是虚心求教而已,不要以为看不懂这个就一定是个只会给电机接3根线的家伙.说那么一大堆的,其实那对很多问问题的人都不实际的.人家就要简单易懂.不好意思,说重了,希望没破坏你的心情!你可以不告诉我问的问题了.

唐山味儿不浓

126楼
TO 菜鸟1234567:
不耐烦是完全没有必要的,我们都是来讨论问题研究问题的,没有人什么都懂,也没有人什么都不懂。 我主要的意思就是有些问题没必要刨根问底,公式会用就行。 公式已经说的很通俗了  再想通俗只能找书本了

victor1981

• 求助:1帖
  • 历史总积分:305
127楼
有道理,大家不要带着情绪来讨论问题,有不懂的就问,唐兄都是很耐心的回答的,所以不要说过激的话,以免伤了和气

不懂工控

• 历史总积分:583
128楼
学习了,唐山兄谢谢您,有空过来广州给电话我,请您吃饭,当面向您请教,我的电话是15992457001

陈纪红

• 历史总积分:0
129楼
厉害.学了好多东西啊

edan

• 历史总积分:81
130楼
我单位的有个备用的逆变器DC-AC,西门子的,正常工作是不用它,用的是变频器,是提升负载,正常工作是80A左右。在用逆变器时(事故提升时)电流在刚启动时和正常提升的差不多,但有时(1/3左右的几率)突然上升到148A左右的电流限幅报F011,检查电源也没有下降太多,负载也没有短路,十分困惑,有什么好方法,啊?比如设置什么参数什么的?多谢了~~

田雨!!!

• 历史总积分:26
131楼
请问那位大哥,有OP1S操作面板的使用说明书没有,中文的.谢谢!!!

田雨!!!

• 历史总积分:26
132楼
请问大哥,6SE70变频器,报008,开机封锁故障,有那些方面的问题.
它是在减速时报的多,不换档位运行中是不报的.

英夫

• 历史总积分:1
133楼
谁有SIMOVERT MASTERDRIVES 矢量控制应用于电梯和提升机 使用说明书? 谢谢了!

工控.com

• 历史总积分:171
134楼
兄弟可以发整份资料发给我吗?来广州玩吃喝我全包了.拜谢了
iou1314lyw@sina.com

fen770

• 历史总积分:863
135楼
请教唐山兄:西门子运动控制的cumc板怎么调整阿,里面有些参数和CUVC不一样!

cdust

• 历史总积分:2396
136楼
学习了

edan

• 历史总积分:81
137楼
一般在速度切换时变频器产生干扰会使一些模板报警,产生错误信号,误动作等,检查电缆屏蔽,布线是否合理。

千山独步

• 年度积分:4
  • 历史总积分:21261
138楼
将一台6se70变频换过cumc板,必须作功率定义吗,换过cumc板后,电机还得恢复出厂设置,重新优化吗?
如果换同样型号的电机,用不用再重新系统参数设置,我们这换电机没有作过,但别的厂在更换mm440下的电机后,每次作参数优化,有必要吗.

唐山味儿不浓

139楼
TO edanssss: 
用变频器没这样的问题吗,你是怎么切换装置的,拆线换?有速度反馈吗?

To 田雨!!
OP1S操作面板的使用说明书 失量大全上册有

显示008 意思:装置脉冲封所,处于禁止运行状态 可能原因如控制字1的2,3位(包括X9使能端子);或运行信号未断,报故障了直接复位,向你所说的情况,可以停电后重新插拔CUVC板试试,再不行就换CUVC应该就没事了。(前两天我们这刚好有一台是这个情况,换CUVC就好了) edan: 说的也很可能

to fen770:
这两个型号的区别,CUVC传动控制系统;CUMC运动控制系统。前者用于传动控制场合,后者用于伺服控制。两者的内容有一部分是一样的,只有特殊功能不一样。

TO  千山独步: 
控制要求不是很高的话没必要再忧化

印度洋

• 历史总积分:114
140楼
楼主;  请教6se7022-6TC6I-z起动时报警显示A017.F153SHI是什么故障,怎样去消除故障.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师