首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

6SE70调试基本参数设置 点击:32228 | 回复:316

唐山味儿不浓

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1899
楼主
                            6SE70调试基本参数设置         
恢复缺省设置        
    P053=6    允许参数存取
        6:允许通过PMU和串行接口OP1S变更参数
    P060=2    固定设置菜单
    P366=0    0:具有PMU的标准设置
        1:具有OP1S的标准设置
    P970=0    参数复位
参数设置    P060=5    系统设置菜单
    P071=    装置输入电压
    P095=10    异步/同步电机,国际标准
    P100=    1:V/f控制
        3:无测速机的速度控制
        4:有测速机的速度控制
        5:转矩控制
    P101=    电机额定电压
    P102=    电机额定电流
    P103=    电机励磁电流,如果此值未知,设P103=0
        当离开系统设置,此值自动计算。
    P104=    电机额定功率因数
    P108=    电机额定转速
    P109=    电机级对数
    P113=    电机额定转矩
    P114=3    3:高强度冲击系统(在:P100=3,4,5时设置)
    P115=1    计算电机模型
        参数值P350-P354设定到额定值
    P130=    10:无脉冲编码器
        11:脉冲编码器
    P151=    脉冲编码器每转的脉冲数
    P330=    0:线性(恒转矩)
        1:抛物线特性(风机/泵)
    P384.02=    电机负载限制
    P452=    %    正向旋转时的最大频率或速度
    P453=    %    反向旋转时的最大频率或速度
        数值参考P352和P353
    P060=1    回到参数菜单
    P128=    最大输出电流
    P462=    上升时间
    P464=    下降时间
    P115=2    静止状态电机辩识(按下P键后,20S之内合闸)
    P115=4    电机模型空载测量(按下P键后,20S之内合闸)
没有金钢钻也能揽 点儿 瓷器活。呵呵! 本人维修心得(我不是搞维修的,只是好奇不是很专业) 纯属个人意见,有不对之处请指正,谢谢! 注:CUVC板接触不实会造成很多假像现像 一)显示008 意思:装置脉冲封所,处于禁止运行状态 可能原因如控制字1的2,3位(包括X9使能端子);或运行信号未断,报故障了直接复位, 二) 报警F002 ---故障意思:母线欠电压。  1)一般为熔断器烧毁 。装置外有,装置内部也有。可用万用表量 出是哪的烧了。换报险时千万不要带电换,很危险,而且易烧内部保 险。并且要检查好烧保险原因才能更换。主要原因有几种,电机不匹 配、电揽对地、母线接触不实。  2)显示电压底,看R006显示电压,电压差太多,原因有下几种,装置内靠近保险出来的检测电路中有 N 个电阻,作用是降电压比的,如果有烧毁的,电压显示就会变低,我就遇到过几次,那几个电阻被腐蚀坏了(环境太潮,且含碱),电阻坏的越多显示电压越低  3)CUVC板坏  4)母线电压P071标定的太高 5) cdust: 引用   加为好友   发送留言   2007-9-20 22:24:00 报警F002 ---故障意思:母线欠电压。还有一个可能 我碰到两次都是分压板坏了(在CUVC下面的那块小板子) 三) F006 报警意思:母线过电压  1)停车太快,造成电机处于发电状态,倒置母线电压过高。可试当延长斜坡下降时间 P464 如果还不能解决,应该在母线上加制动电阻  2)母线电压P071标定的太低 四)F011 报警意思:过电流  1)编码器信号不好,或丢转  2)主板上有一取样电阻烧,拆到既可,不影响。我试过好几次成功过两次  3)变频器输出是否短路或有接地故障  4)负载处于过载状态  5)电机与变频器是否匹配  6)是否动态要求过高 五)F015 F053 报警意思:堵转  1)P830=15,屏蔽掉此故障  2)编码器信号不好,或丢转  降低负载  • 释放抱闸  • 提高电流极限  • 提高失步/堵转时间P805  • 提高设定值-实际值偏差响应阈值P792  仅对于f/n/T 控制(P100 = 3,4,5)  • 提高转矩极限或转矩设定值  仅对于n/T 控制或带速度调节器的V/f 控制: (P

tanghai99

• 历史总积分:176
1楼

tanghai99

2楼
谢谢!请问P443.1=6100还有P554.1=6002是什么意思啊,看不懂说明书。请帮忙解释一下好吗?

tanghai99

3楼
不对,应该是P443.1=6002 P554.1=6100。

tanghai99

4楼
还有P443.1=11 P554.1=0530 P555.1=20又是怎么样的?

tanghai99

5楼
再一个就是P443.1=11 P554.1=22 P571.1=1 P572.1=20 P632.1=1又是什么样的呢?谢谢!

唐山味儿不浓

6楼
to tanghai99:
B6100~6116 是SCom2的第1个字 开关量
K6001~6016 是SCom2的控制字

P443。1应=6002 速度主给定
P554。1应=6100 开关机命令

11 是通过模拟量输入过来的 主给定
22 是从开关量过来的开关机信号

P571,P572 ,是正向点动

P632。1=1 是通过模拟量输入过来的是0~10V信号

tanghai99

7楼
哦,谢谢!

tanghai99

8楼
请问这种变频器能集中显示与缺省值不同的参数吗?怎么实现呢?

唐山味儿不浓

9楼
用电脑联机,可以达到你所说的效果

tanghai99

10楼
噢!听说用OP1S面板可以拷贝参数是吗?请问应该怎样操作呢?请教一下好吗?谢谢!

tanghai99

11楼
P443.1=11 P554.1=0530 P555.1=20是怎样的意思可以详细一点说说吗?

tanghai99

12楼
多谢唐山味不浓的回答!谢谢!

西风子

• 历史总积分:1486
13楼
ding 

唐山味儿不浓

14楼
to tanghai99
不用谢,互相帮住吗!说不定哪天我还得请教阁下问题呢!

op1s 拷贝参数时,先将数据线插好,选择,UPREAD,成功后保存文件名即可。

p443.1是用来连接速度主给定值的信号源
11是通过模拟量输入过来的 速度给定值,即x102端子的15,16过来的信号

P554.1是启动信号的源,0530是延时功能U293的输出,它可做收到开机命令后延时启动或。。。延时关闭

P555.1=20是 x101端子过来的OFF2命令,也可以说是硬联接的快停信号

不懂工控

• 历史总积分:583
15楼
顶下

gaoke

• 历史总积分:111
16楼
请问请教高手如何才能通过PMU进行复位?

tanghai99

17楼
唐山味不浓你太谦虚了!你的回答让我受益非浅,谢谢了!以后碰到难题还的找你帮忙,望唐山味不浓大哥多多教导才好啊。

唐山味儿不浓

18楼
to 高柯:
  请问你更换了什么元件,有无其它报警如A017等,或检查r550控制字1和r552状态字1情况

火圣

• 年度积分:73
  • 历史总积分:607
19楼
to 高科:
   你可以查验P558参数是否设置正确

唐山味儿不浓

20楼
还有p555-p560
也就是控制字1的位2,位3,是否为1,否则显示008 
报警如A017 就是端子短接线为接好,或主板元件有问题

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页