另一种学习变频器维修的方法 点击:30825 | 回复:726

迷茫变频

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:182
楼主
    在这个论坛上看到的都是写搞维修及做业务还有做技术支持的朋友。呵呵,感觉没有多少很有价值的东西在上面。包括那个顶的最严重的贴。话说回来,因为本人是做设计的,很可能不了解大家的想法,就好比1+2=3,大家都知道,可是当初我们学的时候就是不知道啊。呵呵。。。不知道是不是这样?
    我让我的亲戚跟我学变频器,他高中毕业,对电子方面肯定是不懂的,如果我让他看网上大家写的,还有买些书,比如变频器什么多少问啊,变频器原理什么的,我敢肯定他头很大。
     为了让他在一年中能学会从装配,到修理还有一般的应用(至少对国产的机器要出问题可以快速判断或大概知道问题在哪)本人尝试给他写点“变频器基础知识”方面的资料给他。
     在此希望各位帮忙提点意见哦。部分资料本人可以共享给大家,当然因为有些原理要借用到他目前所在公司的图纸,不好把所有的发给支持者。要是大家支持能提些宝贵意见,我会把资料贴出来(除公司图纸)谢谢!

ZJZX _82

• 历史总积分:143
41楼
写得不错 蛮好  如果再連贯一点就更好了  可能是没贴出来的缘故吧

一生平安 _20

• 历史总积分:89
42楼
不错,是真正的解决实际问题的专家。
对你的文章很感兴趣。也请发给我一份资料,我也想好好的学学。
ljz1976@163.com

赵云 _40

• 历史总积分:77
43楼
 谢谢请您也给我一份吧!zjylzgk@163.com

工控学徒 _2

• 历史总积分:255
44楼
大哥,给我也发一份吧!小弟感激不尽!YUANHUI_05@163.com

dede0204

• 历史总积分:116
45楼
刚刚打开、真是不错的资料、学习中。能一个单元一个单元详细讲。那就可以出版了。能否对电源部分详细维修资料。

陈中名

• 年度积分:2
  • 历史总积分:150
46楼
该我也来一份哦!!谢了  老兄!cne200456@163.com

陈中名

• 年度积分:2
  • 历史总积分:150
47楼
该我也来一份哦!!谢了  老兄!cne200456@163.com

• 历史总积分:2
48楼
我也想看看你的资料,发些过来大家探讨一下kris1234567@126.com共同解决一些问题,   谢谢

• 历史总积分:2
49楼
我也想看看你的资料,发些过来大家探讨一下kris1234567@126.com共同解决一些问题,   谢谢

lzk39

• 求助:1帖
  • 历史总积分:20
50楼
我也来一份哦!!谢了  老兄!lzk39@sohu.com

SJ300

• 历史总积分:191
51楼
该我也来一份哦!!谢了  老兄!zjf700@163.com

不学无术 _36

• 历史总积分:51
52楼
谢谢
尤其是充电电阻那块
解决了我很久的困扰

迷茫变频

• 历史总积分:182
53楼
TO:大海2005
再好好看看电容串并容值求法哦,跟电阻是反过来的。
电容吸收的能量在下次工作的时候要是电压比电容的低就可以放掉,要是高,电容就一直充电。有图就很好解释。看看谁帮你再解答下

316J PC929资料一般书上都是很简单的介绍的。这几天手痛没心情写完。

好象没几个人感兴趣,也是这部分太简单

fandahe _67

• 历史总积分:430
54楼
请给我一份,谢谢!fandahe-72@163.com.cn

IGCT

• 求助:1帖
  • 历史总积分:143
55楼
谢谢您也给我来一份吧!lovewin517@163.com

zjlsy

• 历史总积分:72
56楼
请给我一份,谢谢!   zjlsy29@163.com

zjlsy

• 历史总积分:72
57楼
请给我一份,谢谢!   zjlsy29@163.com

只用万用表修变频

• 历史总积分:324
58楼
请给我也发一份,多谢friend3333@163.com

• 历史总积分:1
59楼
很希望能得到一份。谢谢 xly0808@yahoo.com.cn 

多愁善感

• 历史总积分:35
60楼
你好,我是在校的学生,一直想学习变频器,希望你也给我发一分ygy668@163.com,谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师