遇到三菱PLC问题的朋友请进,有问有答 点击:107217 | 回复:1492

小陈--

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:453
楼主
遇到什么麻烦的在下面留言。我能帮到的尽力而为,也希望手头上有比较棘手的工程的朋友来找我。(我现在在东莞63820272@qq.com)祝大家工作顺利,万事如意!有时间我会去回复大家的。

楼主最近还看过

乐观

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:708
281楼
[u][b][color=#FF0000]我的pc串口坏了,我买了一个串口转USB的,但是我连接了,仍然没反映!请问是怎么回事!!另外,我的软件在设置端口时就只有串口,我要用USB接口怎么办?[/color][/b][/u]

• 历史总积分:949
282楼
这个贴好热啊!希望有人能帮到我啦!上面是FX0S的PLC. 目视检查红圈IC (063EB)烧坏.不知能不能换一个IC就 修好呢?哪里能找到这样的元件呢?我想修好练习用的啊!

283楼
各位大虾帮帮忙!顶起来!

284楼
楼主呢?帮忙啊!

• 历史总积分:29
285楼
三菱的密码在进入程序的状态下是否可以看见,在哪个地方存储的.

贝利克

• 历史总积分:71
286楼
    你好楼主:我用的三菱PLC型号是FX2N.还有一个4A/D的模拟模块,一个2D/A的输出模块,一个模拟输入流量计0-10吨,一个模拟电磁阀输出4-20MA对应0-90的开度.这时我想在让水泵在压力一定下,用设备出口流量来控制设备出口电磁阀,因为我想要的一个恒定的流量。比如我想把流量控制7吨,在软件里用PID闭环应该怎样编制,我看过三菱的编程手册,但还是不太明白,请各位高手指教。谢谢!
   如果谁有成功的安例请帮个忙发过来让我学习一下,我的邮箱是:lingchangzhi1223107@sina.com

有个梦

• 历史总积分:21
287楼
好贴!顶顶

阿蛮

• 历史总积分:1
288楼
楼主你好,我本是学机械的,工作所需不得不学一些PLC知识,现有两个关于Fx2n的问题请教:
1、Fx2nPLC的输入输出高低电平逻辑是否能够调整?如果是固定的,是否可以通过选型选择?如果可以调整,能否在同一个PLC上分别将不同的点设置成高电平逻辑和低电平逻辑。
2、我们的产品上有一个Cu100温度传感器,三菱是否有能支持其信号的AD模块?

HEHENANER

• 历史总积分:0
289楼
 请问楼主,FX1N的PLC上有两个电位器,怎么用?它与程序中的哪两个寄存器对应?

gongkongedit

• 历史总积分:622
290楼
你好,辛苦了,我现在在做一个fx20-GM的项目,需要用串口与fx20-GM的独立单元进行通信,主要用C++开发,是用于参数监控以及程序传输,想问一下哪里有fx20-GM的通信协议?
谢谢!!

小陈--

291楼
D8030和D8031

小陈--

292楼
Cu100温度传感器应该可以,
你到网上下本三菱特殊模块说明书看看,做温度的工程我只做过一台,温度跳动很厉害,跟实际温度有差距,你要用当前数值加上一个常数(寄存器D,那样就可调),才能使采集到的温度跟室温一样
总体用起来还好,就是第一次用可能有点麻烦

小陈--

293楼
Cu100温度传感器应该可以,
你到网上下本三菱特殊模块说明书看看,做温度的工程我只做过一台,温度跳动很厉害,跟实际温度有差距,你要用当前数值加上一个常数(寄存器D,那样就可调),才能使采集到的温度跟室温一样
总体用起来还好,就是第一次用可能有点麻烦

小陈--

294楼
我这里有VB的通讯协议
C++我没用过
网上应该能找到吧

xule

• 历史总积分:0
295楼
我单位有一台输送尾矿的浆体.水隔离泵,用PLC控制6个电磁阀.对3个罐体内的隔离球上下运动进行进水.排水.进矿.排矿运动,罐体上下都有位置传感器.请问该如何设计梯形图.那位朋友请给回复.表示感谢.QQ邮箱:ping_ge_ok@qq.com

gongkongedit

• 历史总积分:622
296楼
陈工,你好,谢谢你的回复。

能否发通讯协议到我的邮箱。

pksong@126.com

顺便问一下,协议是针对fx20-gm定位单元的吗?

谢谢!!

fightingTO611

• 历史总积分:99
297楼
  请教高手仁兄,我刚接触PLC,现在遇到一个关于FX0N-3A模拟量模块的毕业设计,具体的要求是这样的:由传送器输入0-10V电压,当小于某一设定值(比如2V)输出信号控制电机启动,当达到某一设定值(比如7V时)输出一个信号控制电机的停止。
     此模块能否用FX0N-60MR基本单元,具体的编程怎么作?
   请仁兄多多指教,谢谢!
我的邮箱3228186abc@163.com

贝利克

• 历史总积分:71
298楼
    楼总对我有偏见,看见我的问题不帮我啊,哈开个玩笑!!楼主看看有没有合适的案例给我发个,谢谢!!!

• 历史总积分:85
299楼
TO fighting 
FX-60MR是可以用FX3A模块的,具体的编程我建议你看看三菱的编程手册和特殊模块手册,就是些对FROM、TO指令以及比较输出指令的应用,直接给你程序对你没什么好处。

小陈--

300楼
这本书对你应该有用 里面有关于2AD,4AD,8AD,2DA,4DA,8DA等 等三菱所有的模块使用手册,发到你邮箱了, 收到了别忘了在这上面顶一下.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师