用ABB东西的同行来报个到吧! 点击:19133 | 回复:515

逻辑

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
在这里看到很多使用ABB控制器的同行,还曾经得到了他们的帮助,在这里表示十分的感谢!既然现在还没有真正的ABB论坛那咱们就先留下联系方法,有什么事情可以互相帮忙! 论坛常用名:逻辑 曾使用的控制器:AC450,AC800M,AC8OOF 联系邮箱:hz5077@sina.com 入行时间:一年半 现住地点:北京 公司属性:ABB代理

楼主最近还看过

爱爱

• 历史总积分:287
181楼
TO:ARNO 上海ABB的陈益欣是你本家的人吗?

saro

• 历史总积分:5
182楼

saro

• 历史总积分:5
183楼
我想问一下; ABB 800M3.2/7 安装 license Number 是多少?我搞忘了。谢谢。 上海ABB的陈益欣回上自仪了,好像还高升了。哈哈,恭喜恭喜

zhen

• 历史总积分:100
184楼
我也想请教一下各位高手,AC800F和S7-300用MODBUS通讯,从对方读寄存器里读过来的模拟量为一个字,这个字只能转成整型再转成实型,与对方寄存器里放的数之间的关系怎样?

其凡

• 历史总积分:6
185楼
AC800F和S7-300用MODBUS通讯我用过,我是做水泥项目的,水泥工程用的是AC800F,其中沈重的立磨用的是S7-314,用Modbus通讯.基本上要找对GSD驱动文件,然后在S7-314中开辟一个区用来发送和接收,是BYTE还是WORD,顺序记好,然后在AC800F中的硬件配置插入相应的模块,这个必须一一对应!DIDO和AIAO量我都有读写过,没有出现问题啊. 好像还有一个人问AC800F时间和DIGIVIS时间不同步的问题:CBF在线的状态下,选择"选项--设置系统时间"即可.

歪22歪

• 历史总积分:7
186楼
请问各位大侠:如果我用S800做远程I/O,用光纤连接,还需要什么转换器吗?

DENGHANG

• 历史总积分:258
187楼
我这里有一些ABB DCS系统的东东,ABB公司不给报价,各位大哥,能不能帮忙报一下: 多功能处理器 IMMFP12 1块 网络接口子模块 INNIS11 1块 网络处理主模块 INNPM12 1块 计算机接口模块 INICT12 1块 组态接口模块 IMCPM02 1块 长线收发器 ADAM-4502 1块 邮箱:zhjyf5533@126.com 电话:021-56325544-112 章俊

歪22歪

• 历史总积分:7
188楼
PM856和PM860能不能实现冗余?请各位大侠指点

• 历史总积分:310
189楼
大家都是讨论DCS啊,那ABB的传动怎么样啊?

tzhk

• 历史总积分:14
190楼
请问大家谁有ACS 800的GSD文件,请与我联系好吗,QQ:329818931,在此谢了!!!!

东方龙人

• 年度积分:1
  • 历史总积分:2082
191楼
看来ABB的市场还可以啊

fuzhongxun

• 历史总积分:2080
192楼
谢谢。但不知你说“可以”是指“CPU可以冗余”还是“HIGHWAY网络可以冗余”?   最新的AC800F可以做到网络冗余?能说得详细点吗?

成都仪表

• 历史总积分:322
193楼
支持

鑫智创

• 历史总积分:8
194楼
各位大虾们.我想请教个问题.现我处的一客户原使用的是ABB AC410的PLC.现要买存储卡,不知道用AC800M或AC800F的能不能兼容.现在这个存储卡都不知道在哪里可以买得到.找遍全中国也找不到.请指点下

天马-steed

• 历史总积分:146
195楼
那位仁兄有AC800M的中文资料

烟头三

• 历史总积分:112
196楼
逻辑你好 : 我们公司用的是 800F,我想问一下,就是冗余的控制器最多能带多少控制回路,现在我们在线修改程序,只要是加载修改对象系统就报错“有一个加载事件错误”,如果加载全部站就好了 ,但是这样以来对生产的影响是致命的,我们现在的程序是136M,控制回路大约100多个,期盼您给指点迷津,

逻辑

• 历史总积分:532
197楼
to 拘礼小王: 如果只有100多个控制回路的控制器肯定没有问题,这个可以放心,你还可以查一下,现在系统的load,内存的占用率是多少,一般来说只要不超过60%就应该没有问题。 我曾经作过一个项目也是冗余,100多个回路,load只有20%,内存用的也很少。 至于不能加载修改对象,我感觉好像是你的程序在某些方面有问题,查一查为什么不能加载,还有用仿真控制器试试,删掉有可能有问题的部分,再加载。

wensonliu

• 历史总积分:11
198楼
在AC800F的手册中没有明确表明最多可以有多少个控制回路,以我的经验是查看CPU负载运行情况。如果CPU_LOAD这个变量参数超过35%,一般情况就不能在线下载了。我以前也遇到过类似的问题,趋势功能块是不能实现在线下载的罪魁祸首之一,如果改为趋势服务器功能,这样就可以释放出很多程序容量来,基本可以完成在线下载功能。

逻辑

• 历史总积分:532
199楼
to jinwanmei: 为什么不用profibus?一般来说只有在很近的距离内才选用光缆类连接,当然两种连接所有的通讯部件是不同的。如果用光缆的话,用来连接的那条光缆是随通讯卡件一起带来的。如果你要自己焊接的话,就不知道能不能焊上了,你可以问问专业焊接光缆的人。

大门牙

• 历史总积分:78
200楼
to:逻辑 你是不是在义庄工作啊?哈哈哈,我认识一个朋友就是在义庄哦

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师