用ABB东西的同行来报个到吧! 点击:19133 | 回复:515

逻辑

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
在这里看到很多使用ABB控制器的同行,还曾经得到了他们的帮助,在这里表示十分的感谢!既然现在还没有真正的ABB论坛那咱们就先留下联系方法,有什么事情可以互相帮忙! 论坛常用名:逻辑 曾使用的控制器:AC450,AC800M,AC8OOF 联系邮箱:hz5077@sina.com 入行时间:一年半 现住地点:北京 公司属性:ABB代理

楼主最近还看过

风中的树林

• 历史总积分:68
81楼
各大高手! 有熟悉ABB的OPC的吗,指点几着

风中的树林

82楼
哪位有AC800F OPC的中文资料,我急需,可否帮助一下.

风中的树林

83楼
to:saro 你好,我用的也是AC800F,你们的报表是用什么搞的吗?我准备用OPC转出去再搞,有点困难.你现在用的是什么方式呢,方便的话交流一点.

逻辑

• 历史总积分:532
84楼
to:阳光 不知道用DDE网关传送数据到excel里面是不是符合你的要求!我以前只是试验过,没有问题,但没在工程中用过!

风中的树林

85楼
to:逻辑 对了老兄,就是这个意思,把相关的数据转到由DDE网关转出去以后,可以EXCEL后,可以由EXCEL直接打印出来,这样的报表形式符合上报的要求。还有就是一台计算机上面可以用DDE把两套系统的数据都转出来吗?我们的窑和水泥做的两个工程师站的。 这是一个基本的,然后我打印算用OPC转出来的变量再做数据库,因为急用吧,所以要先把这个DDE搞出来。 你要是做过能和我说的具体点吗?我对设置上面弄得不是很清楚。 xyv998@21cn.com QQ:40013357

逻辑

86楼
首先要安装网关DDE,然后在“运行”里输入ddeshare,然后像ps和vis一样进行联机调试,加载。 在excel中编辑DDE数据公式 =digisrv|项目名!变量名 这样就可以在excel中实时显示变量数据了。 to:阳光 你可以照这个方法试试

力涛

• 历史总积分:30
87楼
那位兄台有SmartVision软件,最近发现ABB的2020'2010变送器内部参数总得校正,有SmartVision就方便多了

风中的树林

88楼
TO:逻辑。   多谢了老兄,你的电话能告诉一下吗?调试不明白的地方请教一下。

wensonliu

• 历史总积分:11
89楼
对于工业报表,ABB确实做的很差。用DDE方式导出变量到EXCEL编辑倒是可以,但想要编辑成用户的要求还是比较难的,除非你对EXCEL里的VB宏块相当熟悉。在做工业报表的时候,我采用的是一个第三方专业报表软件,当然也是通过DDE传送数据。很久没来这个论坛了,感谢逻辑(喆子)为我们所提供的交流平台。不过你现在身在ABB,可要为我们这些受过ABB产品苦难的兄弟伸冤啊,多给他们提点建议,不要让我们对ABB丧失信心嘛。呵呵

力涛

90楼
逻辑: 你好,感谢你的回复,我们用的是和利时的DCS,一次元件是用ABB的,我们购买了一台手操器(STT04),却跟大多数变送器通讯不了. 感觉很不方便.且价格比较昂贵. 请问你们有没有一种价格适当,维护方便的变送器(精度小于0.075也可). 再次感谢

逻辑

91楼
to:力涛 不好意思,我对手操器不了解,没办法帮你了!

爱爱

• 历史总积分:287
92楼
TO:逻辑 你好,请教: AC800F V7。1中文版安装后,VIS打不开,打开时提示初始化连接错误,重装了二遍都不行,何故? 多谢!

逻辑

93楼
to:爱爱 你说的这种情况我没遇到过,在我装v7。1英问版的时候也没有什么问题.你还是先检查一下你的机器配置是不是符合要求,还有在安装过程中都选了那些选项。应该不是什么大问题!

爱爱

• 历史总积分:287
94楼
TO :逻辑 多谢了,我后来弄明白了,好象是跟我装的杀毒软件有关,把杀毒软件卸了才行。 另请教您:AC800F和S7-300用MODBUS通讯,从对方读寄存器里读过来的模拟量为一个字,这个字只能转成整型再转成实型,与对方寄存器里放的数之间的关系怎样,比如现在我读到的是一个二万七仟多的数,而对方却说PLC里是一个二仟多的实型数,我比较困惑,求教!

gongkongedit

• 历史总积分:622
95楼
谁有abb的DCS系统培训资料, 发给我一份:buddy800930@sina.com 谢谢!

小桂子

• 历史总积分:66
96楼
谁有abb的ac800f DCS系统培训资料,帮帮我,求求各位大哥了。guianjun@163.com

• 历史总积分:58
97楼
请教各位大哥,可以通过怎样的方法用互联网查阅800f的数据报表?谢谢!

力涛

98楼
各位大侠: 谁有abb的DCS系统培训资料,也给我一份.谢谢 manxue1206@sohu.com

保持平衡

• 历史总积分:1
99楼
本人可以出售ABB DCS系统的备件,有需要的可以联系我, 手机:13818230783

wanggb

• 历史总积分:16
100楼
我用ABB ACS600,ACS800,好用! wanggb@sohu.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师