首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

自己做事业还是孝敬父亲呢 点击:3567 | 回复:87

王阿喵

• 求助:134帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:2563
楼主
求助帖30分-未结帖

楼主机械设计和自动化专业毕业两年,老家是在内地某个县城,工作在该市的另外一个县里的大型国企,目前公司正从德国引进一条全自动化生产线,本人参与生产线的建设,很能学东西,但是母亲前段时间出车祸去世了,对我的打击很大,对父亲的打击更大,我现在在外县上班,只有本地做导游的堂妹住在我家平时陪陪父亲,我作为独生子能做的只是周末回家陪陪他。

现在有一个选择:父亲是县里教育系统的,现在在家里面比较孤独,他希望我能够回县当老师,县职中今年招收三个专业老师,电工电子、机械加工和汽车维修;按说也是和本人专业比较符合,他希望我能回去,第一,比较安稳,第二离家近;如果选择这条路人生是比较轻松的,但也是比较死板的。

但是,当老师不是我的专业爱好和理想,还是想在这个行业里面做出点成绩来实现自己的人生价值,中专老师我觉得平台太小,原来的计划是大概今年年底把这个生产线项目做完,获得各方面的经验,然后看看市区有什么比较好的工作,城市里面的平台和机会肯定比县城里面要好。

家里面条件比较好,在县里还是市里买房都可以

大家怎么看,是应该回去教书还是继续我自己的人生计划呢?

楼主最近还看过

随心-王者之师

• 求助:11帖
  • 年度积分:1317
  • 历史总积分:30007
81楼

说得对,父母在,不远离 !

回复内容:

对: 阿军仔 可以去协商下,正如你所说,这个项目做完了,再找个离家近... 内容的回复!

随心-王者之师

• 求助:11帖
  • 年度积分:1317
  • 历史总积分:30007
82楼

也是两难的选择,最好兼顾,其实我觉得做老师也是不错 的,而且还是自己的专业 。

笑危

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:147
83楼

好好沟通吧。互相理解做出的决定才不会后悔。

板工控88

• 历史总积分:110
84楼

同意一楼说的

回复内容:

对: 阿军仔 可以去协商下,正如你所说,这个项目做完了,再找个离家近... 内容的回复!

qixuejie

• 历史总积分:131
85楼

引用 王阿喵 的回复内容: 回复内容:对: sdzhibohui  楼主呢   最...

恭喜了!

kangyin

• 求助:2帖
  • 历史总积分:3058
86楼

看一下你自己的想法,有的东西可以失去的,有的东西失去了就没有了

scnj

• 历史总积分:137
87楼

不识庐山真面目。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页