自己做事业还是孝敬父亲呢 点击:3567 | 回复:87

王阿喵

• 求助:134帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:2563
楼主
求助帖30分-未结帖

楼主机械设计和自动化专业毕业两年,老家是在内地某个县城,工作在该市的另外一个县里的大型国企,目前公司正从德国引进一条全自动化生产线,本人参与生产线的建设,很能学东西,但是母亲前段时间出车祸去世了,对我的打击很大,对父亲的打击更大,我现在在外县上班,只有本地做导游的堂妹住在我家平时陪陪父亲,我作为独生子能做的只是周末回家陪陪他。

现在有一个选择:父亲是县里教育系统的,现在在家里面比较孤独,他希望我能够回县当老师,县职中今年招收三个专业老师,电工电子、机械加工和汽车维修;按说也是和本人专业比较符合,他希望我能回去,第一,比较安稳,第二离家近;如果选择这条路人生是比较轻松的,但也是比较死板的。

但是,当老师不是我的专业爱好和理想,还是想在这个行业里面做出点成绩来实现自己的人生价值,中专老师我觉得平台太小,原来的计划是大概今年年底把这个生产线项目做完,获得各方面的经验,然后看看市区有什么比较好的工作,城市里面的平台和机会肯定比县城里面要好。

家里面条件比较好,在县里还是市里买房都可以

大家怎么看,是应该回去教书还是继续我自己的人生计划呢?

楼主最近还看过

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:44752
41楼

楼主呢   最后怎么选择了

PLC酷客

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
42楼

按照你内信深处的想法去做

成君

• 求助:1帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:572
43楼

百善孝为先,有好的收入其不是更好尽孝。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
44楼

父母在,不远离。赞一个!

朱恩清

• 求助:0帖
  • 历史总积分:4570
45楼

父母在,不远游,游必有方!

王阿喵

• 求助:134帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:2563
46楼

回复内容:

对: sdzhibohui 楼主呢   最后怎么选择了 内容的回复!

楼主考了老师,以第一名通过了,准备回家教书

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
47楼

引用 朱恩清 的回复内容: 父母在,不远游,游必有方!

konglingshneg

• 求助:3帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:30
48楼

两者兼顾吧,缺了哪一方面也不行

however1241

• 求助:18帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5109
49楼

引用 upcyang 的回复内容: 引用 阿军仔 的回复内容: 可以去协商下,正如你所说,...

lich2008446

• 求助:2帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:5195
50楼

自古忠孝两难,看你自己的内心的想法吧。别人说的只能是参考。

通讯网

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
51楼

回家吧。。。。。。。什么事业都是假的。。。。。

怪话二王

• 求助:8帖
  • 历史总积分:24592
52楼

想想事业,真还都是假的,,基本上就是撞大运的吧 ,,,

没撞出名堂呢,估计就是命中木有白

能活得滋润、安逸,实在难得,挺好挺好 。。。。。。。

好运常来

• 历史总积分:2395
53楼

可以去协商下,正如你所说,这个项目做完了,再找个离家近...  难

wa7820640

• 年度积分:1
  • 历史总积分:210
54楼

尊从自己内心的想法就好,父亲的安排不一定是最合适自己的,孝顺也不一定要按照父亲的想法而活。

开心的数字

• 历史总积分:198
55楼

真正的选择在于自己,别人只是稍微的参考,还是要自己努力吧靠上呗不好r

王者之师—jingtao

• 历史总积分:20573
56楼

父母在,不远游,游必有方!

student

• 年度积分:24
  • 历史总积分:16131
57楼

百事以孝为先,再和你父亲商量下咯

帝国时代-王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:7188
58楼

引用 tail891012 的回复内容: 让父母自豪自己的儿子有出息,是一种孝顺。让自己父母不为...

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
59楼

等你面对一抔黄土,到时一切晚矣

奋斗得小强

• 历史总积分:0
60楼

不好说,很多事情都是相互矛盾冲突的,只能看你看中哪一点了