自己做事业还是孝敬父亲呢 点击:3577 | 回复:87

王阿喵

• 求助:134帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:2563
楼主
求助帖30分-未结帖

楼主机械设计和自动化专业毕业两年,老家是在内地某个县城,工作在该市的另外一个县里的大型国企,目前公司正从德国引进一条全自动化生产线,本人参与生产线的建设,很能学东西,但是母亲前段时间出车祸去世了,对我的打击很大,对父亲的打击更大,我现在在外县上班,只有本地做导游的堂妹住在我家平时陪陪父亲,我作为独生子能做的只是周末回家陪陪他。

现在有一个选择:父亲是县里教育系统的,现在在家里面比较孤独,他希望我能够回县当老师,县职中今年招收三个专业老师,电工电子、机械加工和汽车维修;按说也是和本人专业比较符合,他希望我能回去,第一,比较安稳,第二离家近;如果选择这条路人生是比较轻松的,但也是比较死板的。

但是,当老师不是我的专业爱好和理想,还是想在这个行业里面做出点成绩来实现自己的人生价值,中专老师我觉得平台太小,原来的计划是大概今年年底把这个生产线项目做完,获得各方面的经验,然后看看市区有什么比较好的工作,城市里面的平台和机会肯定比县城里面要好。

家里面条件比较好,在县里还是市里买房都可以

大家怎么看,是应该回去教书还是继续我自己的人生计划呢?

楼主最近还看过

猪并不笨

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:32
21楼

按照你所说的,其实你离家也不是很远,完全不存在回不回去的问题,每周都能回去看看父亲,也很不错了,家里有事的话,一个电话,很快到家;目前还是做你喜欢的工作,做出成绩后,你父亲也会为你的选择,感到骄傲!

小平早安

• 历史总积分:293
22楼

偏向家庭,最好协商两者兼顾

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
23楼

回复内容:

对:王阿喵 回复内容:对: 李东泽 如果是我更加偏向,教师:第一,可以照顾父亲,这样可以进... 内容的回复!我也考虑过这个事情,可是老家是在一个偏僻的山区县,除了林业矿业几乎没有什么工业,     内容的回复:

那就看你了,如果你认为你可以在外面能混得好就行,但是你需要考虑一下,现在经济不景气,工作不好找,你可以自己先试一试,如果不行在回家,把你的想法和父亲说说,父子之间应该有共同语言

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
24楼

回复内容:

对:王阿喵 回复内容:对: 李东泽 如果是我更加偏向,教师:第一,可以照顾父亲,这样可以进... 内容的回复!我也考虑过这个事情,可是老家是在一个偏僻的山区县,除了林业矿业几乎没有什么工业,     内容的回复:

而且当老师如果有项目经验,讲起课来,学生也十分爱听,把你的想法你和你父亲说了吗

veteran911

• 求助:0帖
  • 历史总积分:7
25楼

都要,没钱怎么弄

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
26楼

回家当中职老师,你就等着成为一尊雕塑吧!教育系统有句话:如果你没有立志献身中国的教育事业,那还是不要当老师的好!

你的成功就是对父母最好的孝敬!父亲离休后可以让他搬过来跟你一起生活!

风尘月

• 历史总积分:70
27楼
楼主关键还是看自己的心态,其实没有说做了老师之后就一定没有时间做自己的专业,我想你们县城有这类的职中,那肯定也可能有相关的企业,做老师的过程中带着学生实践,做做小项目,两全其美。办法都是人想出来的。。。

SUNNY

• 历史总积分:1
28楼

你应该回去,你的父亲确实需要你的照顾。

王阿喵

29楼

谢谢诸位的回答,我和父亲好好说了,然后和我几个哥哥<此处内容被屏蔽><此处内容被屏蔽>商量后,老爸觉得还是看我自己,老人家能理解就好

1317866343QQ

• 求助:11帖
  • 历史总积分:313
30楼

还是做自己喜欢的好,自己喜欢的,就算很苦很难你都有突破它的干劲,反之 ,....

• 历史总积分:0
31楼

我觉得应该孝敬父母啊

老虎机铝合金

• 历史总积分:7
32楼

坚持自己的计划,但是要经常回家去看看,事业孝心两个都不误

66工程玩

• 历史总积分:3
33楼

坚持自己 就是最好的,没有什么是错的

upc_zk

• 历史总积分:506
34楼

父母在,不远行,远行必有方

djck

• 历史总积分:0
35楼

楼主人很不错,多和父亲沟通,会找到折中办法的

静听_3

• 求助:3帖
  • 历史总积分:442
36楼

不错的议题,也很现实。。。。。。。。。。。。。。。。。

王阿喵

37楼

楼主本来准备不急着考老师的,回家了一趟,看到父亲每天3点多就醒了,别人一请客他就喝个伶仃大醉,天天醉生梦死,感觉非常心酸。所以楼主还是去面试老师了,现在还在等结果

mars2008h

• 历史总积分:17
38楼

回复内容:

对: 王阿喵 楼主本来准备不急着考老师的,回家了一趟,看到父亲每天3... 内容的回复!

现在结果怎么样,成功了吗

领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
39楼

苦逼的工程师是越来越不值钱了,不如教师轻松稳定了

领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
40楼