自己做事业还是孝敬父亲呢 点击:3567 | 回复:87

王阿喵

• 求助:134帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:2563
楼主
求助帖30分-未结帖

楼主机械设计和自动化专业毕业两年,老家是在内地某个县城,工作在该市的另外一个县里的大型国企,目前公司正从德国引进一条全自动化生产线,本人参与生产线的建设,很能学东西,但是母亲前段时间出车祸去世了,对我的打击很大,对父亲的打击更大,我现在在外县上班,只有本地做导游的堂妹住在我家平时陪陪父亲,我作为独生子能做的只是周末回家陪陪他。

现在有一个选择:父亲是县里教育系统的,现在在家里面比较孤独,他希望我能够回县当老师,县职中今年招收三个专业老师,电工电子、机械加工和汽车维修;按说也是和本人专业比较符合,他希望我能回去,第一,比较安稳,第二离家近;如果选择这条路人生是比较轻松的,但也是比较死板的。

但是,当老师不是我的专业爱好和理想,还是想在这个行业里面做出点成绩来实现自己的人生价值,中专老师我觉得平台太小,原来的计划是大概今年年底把这个生产线项目做完,获得各方面的经验,然后看看市区有什么比较好的工作,城市里面的平台和机会肯定比县城里面要好。

家里面条件比较好,在县里还是市里买房都可以

大家怎么看,是应该回去教书还是继续我自己的人生计划呢?

楼主最近还看过

student

• 求助:0帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:16131
61楼

如果是我更加偏向,教师: 第一,可以照顾父亲,这样可以进到孝道,事业是永远也做不完的,而且是独生子

yexuefeiwu

• 年度积分:0
  • 历史总积分:269
62楼

攻城师那会有闲的的时间呢,我们追求的事业也好其他也好不都服务于生活终极于家庭吗,为了生活更好吗,建议建完生产线回家孝敬父亲。主要看楼主的内心了。不过我觉着子欲养而亲不待,是无法弥补的憾事。

liuhuoaaa

• 求助:1帖
  • 历史总积分:3963
63楼

这还是得看你内心的选择,想要什么样的生活,选择-不要后悔就行!

可乐9527

• 历史总积分:52
64楼

这个还是要看个个人实际的情况,每个家庭的情况都不一样。因人而论!

工控钓鱼鸟

• 求助:2帖
  • 年度积分:88
  • 历史总积分:8018
65楼

钱没了可以再赚,其他不想多说,仅供参考。有许多过来人都谈出对人生的不同看法

however1241

• 求助:18帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5109
66楼

这个项目做完了,再找个离家近...

做机械 还是做电气  都要很大的成本   时间成本

xiefangdong

• 历史总积分:1
67楼

父母在,不远游,游必有方!?

yy1910

• 年度积分:139
  • 历史总积分:1499
68楼

我觉得事业和孝顺两件事不冲突,你在同一城市,做啥都行。哪像我们离家一千多公里。我支持你的理想

zhoufly

• 年度积分:64
  • 历史总积分:1347
69楼

三线城市的心酸,回家没有专业有关的行业。难道只能回家进厂维修设备还是小区电工?

fsangang

• 历史总积分:619
70楼

回复内容:

对: 猪并不笨 按照你所说的,其实你离家也不是很远,完全不存在回不回去... 内容的回复!

同意楼上的说法,你那以后自己买个车,回家也就是个把小时的事,还没人家在帝都上班回河北睡觉的远,不是事。

施来运转

• 历史总积分:8029
71楼

我哭了,  今年 我给父母  磕头了     父母没有  一句怨我的话 

鑫龙电气工作室

• 历史总积分:456
72楼

做了中国人,就要尽中国人的孝道。

clxsmart

• 求助:4帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:3010
73楼

回去做老师吧,                      

zhengchangchun

• 历史总积分:1919
74楼

老父亲接过来一起住

wyd0106008

• 求助:2帖
  • 历史总积分:790
75楼

很难得选择的,有时候想多了反而会误导你的思维。

我在外地十年了,也刚刚决定回家乡发展。为了孩子,为了家人。

熊熊548

• 历史总积分:1298
76楼

你可以把老人接到身边来,休假就一起回家。

毛毛1234

• 历史总积分:101
77楼

让你爸爸退休了跟着你不就行了!

xulea

• 历史总积分:101
78楼

who kowns 我不知道

HJ小杰

• 历史总积分:94
79楼

不错的东西,支持一下顶