首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

脉冲丢失问题 点击:22210 | 回复:54

路人丁

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:782
楼主
请教各位高手,现在手头上有个项目,用松下FP-X的PLC控制松下A5的伺服电机,带动齿轮齿条移动。现在的问题是定位不准,不管是高速还是低速都存在定位不准的问题。我监控伺服驱动器参数D06.CPS(指令脉冲总和)发现,PLC发出去的脉冲数与伺服驱动器收到的脉冲数不一样,相差挺大的。我记录了一些数据,比如走100mm,PLC给定22727个脉冲,然而伺服驱动器收到的脉冲是228XX(即,最后两位数有变动)。做了20次测试,每次从原点跑22727个脉冲,而伺服驱动接收到的最大值是22856,最小值是22811。而且,跑的距离越长,相差的脉冲数越多。请各位高手指点迷津!!!谢谢了

刘志斌

• 求助:0帖
  • 历史总积分:75384
41楼

引用 路人丁 的回复内容:参数Pr5.32不知道是什么意思,参数名称叫“指令脉冲输入最大设置”,说明书上唯有明确的解释。我修改的就是这个参数,问题就解决了。

如果让电机走慢点儿会好多!

刘志斌

42楼

引用 笨鳥慢飛 的回复内容:

我的客戶為此付出10多萬代價 經歷三個多月 ……

笨鳥慢飛

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4928
43楼

老劉 你想嘲弄我嗎 你以為機台跑不準 原因僅有一個嗎 你也太天真

你要讓機台減速 這正是系統慣量不足較佳的解決方案 但是這是下下之策 少在這裡丟人

刘志斌

44楼

引用 笨鳥慢飛 的回复内容:老劉 你想嘲弄我嗎 你以為機台跑不準 原因僅有一個嗎 你也太天真你要讓機台減速 這正是系統慣量不足較佳的解決方案 但是這是下下之策 少在這裡丟人

1、系统丢失脉冲,機台跑不準,有一个重要原因,就是速度环失控!

2、你的“客戶為此付出10多萬代價 經歷三個多月 ”,笨鳥慢飛一年有这么两个活儿,就够吃够喝了!哈哈!

czs544619025

• 历史总积分:15
45楼

松下的吗。可以适当的把伺服的脉冲总数调小点。

robotH

• 历史总积分:2433
46楼

回复内容:

对: 路人丁  参数Pr5.32不知道是什么意思,参数名称叫“指令脉冲... 内容的回复!

一般杂讯都是尖峰脉冲,所以频率基本大于100K。将这个参数设小一点,就会把杂讯干扰过滤掉。现在大部分伺服驱动器都有类似的设置,就是为了解决开集脉冲输入时的干扰问题。

flymk434343

• 历史总积分:36
47楼

回复内容:

对: 路人丁 今天调试的时候修改了几个伺服驱动器参数,然后监视接收到... 内容的回复!

请问你调整了什么参数当时,我们现在做实验也发生了类似的情况,求教。

flymk434343

• 历史总积分:36
48楼

回复内容:

对: 笨鳥慢飛 干擾原因是有的 但不是主因 這樣的問題 我曾處理過 是... 内容的回复!

请问你是如何解决的这个问题,我们用三菱电机做控制也发生了类似的情况。求教

山里人也爱学习

• 历史总积分:3
49楼

回复内容:

对:路人丁 参数Pr5.32不知道是什么意思,参数名称叫“指令脉冲输入最大设置”,说明书上唯有明确的解释。我修改的就是这个参数,问题就解决了。     内容的回复:

你好,请教一下你是怎么解决这个问题的呢,我现在也遇到了同样问题,还请多多指教,我的QQ是:1360188539

方便时还请指教一下,谢谢!

山里人也爱学习

50楼

回复内容:

对:路人丁 今天调试的时候修改了几个伺服驱动器参数,然后监视接收到的脉冲数只相差几个脉冲。这是个好现象,只是忙于调试其他工位,只测试了10次左右,而且走距离也是在2000mm,也不会出现那种距离越长,脉冲相差越大的现象。     内容的回复:

请问一下您是调的什么参数啊?

山里人也爱学习

51楼

回复内容:

对:flymk434343 回复内容:对: 路人丁 今天调试的时候修改了几个伺服驱动器参数,然后监视接收到... 内容的回复!请问你调整了什么参数当时,我们现在做实验也发生了类似的情况,求教。     内容的回复:

请教一下,你当初的问题是怎么解决的啊?

矛头小子

• 历史总积分:554
52楼

回复内容:

对: 古今多少事,都付笑谈中  做了20次测试,每次从原点跑22727个脉冲,而伺服... 内容的回复!

分析的很透彻!!!

维也纳~~看海

• 历史总积分:63
53楼

您这个问题解决了吗?我现在遇到这个问题,能加一下你球球或微信吗?

绿了芭蕉yh

• 历史总积分:56
54楼

脉冲干扰,检查马达驱动器控制线,屏蔽,还有接地。如果都很难解决,还有马达可以设定滤波。肯定可以解决。几年前我遇到过两次,一次台达,一次三菱,一次安川。都完美解决。程序基本不会有问题

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页