软启动的“斜坡电压”的物理本质是个什么? 点击:11452 | 回复:205

刘志斌

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:75384
楼主
软启动的“斜坡电压”的物理本质是个什么?大家一起讨论!

楼主最近还看过

qingdao0532

• 历史总积分:393
141楼
这个帖子不会发展成 人身攻击,甚至武斗吧?

刘志斌

• 历史总积分:75388
142楼

请你讲出你认为支持你观点的电流波形图?

qingdao0532

143楼
引用 刘志斌 的回复内容:请你讲出你认为支持你观点的电流波形图?

我不知道它什么波形。但是我知道它可以产生转矩,而且并不是很小的转矩。

qingdao0532

144楼
午饭时间,中场休息。

刘志斌

145楼

引用 qingdao0532 的回复内容:引用 刘志斌 的回复内容:请你讲出你认为支持你观点的电流波形图?我不知道它什么波形。但是我知道它可以产生转矩,而且并不是很小的转矩。

1、你不知道什么样的电流波形产生转矩,我发给你电流波形有什么用?

2、“我不知道它什么波形”,让我说对了吧!不敢说了就是一种进步!就是明白了一些道理!辩论有成效!

刘志斌

146楼
引用 qingdao0532 的回复内容:午饭时间,中场休息。

qingdao0532

147楼
引用 刘志斌 的回复内容:引用 qingdao0532 的回复内容:午饭时间,中场休息。

刘老,吃饱了吧,

qingdao0532

148楼
刘老,你的学习能力挺强的,佩服!!!  今天又让你找到了“功率因数” 这根“稻草”。其实这个算不上稻草的“功率因数”也救不了你。

qingdao0532

149楼

引用 刘志斌 的回复内容:引用 qingdao0532 的回复内容:引用 刘志斌 的回复内容:请你讲出你认为支持你观点的电流波形图?我不知道它什么波形。但是我知道它可以产生转矩,而且并不是很小的转矩。 1、你不知道什么样的电流波形产生转矩,我发给你电流波形有什么用?2、“我不知道它什么波形”,让我说对了吧!不敢说了就是一种进步!就是明白了一些道理!辩论有成效!

我说不知道,是有原因的,因为我没有实测,出于做技术要实事求是的角度,我说不知道。但是并不影响这个波形产生足够的转矩。

你是想威逼利诱我说成正弦波,然后再想办法证明不是严格的正弦波,然后就说我是错的,然后就说你就是对的,然后就说软启动是无触点开关。跟你辩论,我可要时刻警惕,不能被你给绕进去。哼哼

qingdao0532

150楼

1.刘老,跟你辩论这么久,你一点数据都不提供,全是“远离”“几乎”等模糊的概念。难道这是你最后的稻草?

2.你今天的稻草是“功率因数”,难道软启动启动电机时,所形成的功率因数,等于“零”。如果不等于“零”,到底是多少?

变频的输出方波电压 与流过电机的 正弦电流,能有波形一样的? 功率因数等于多少?

qingdao0532

151楼

5)当导通角α=180°时,波形恢复正弦波形后,电机才直接全压启动的;

6)你只要用电压表观察电机的端电压,实际转动起来时的电压是不是380V,就知道我说的对不对!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

刘老,以上是你7楼的 2段话。请问

导通角=10°,20°,30°。。。。。160°,170°,171°,172°。。。。。179°,179.1°,179.2°。。。。,179.9° ,180° 的过程中。

假设在这个过程中,电动机一直处于堵转状态,(如果电机牺牲了,就当它为论坛做贡献

在这个过程中,电动机的转矩是额定转矩的 多少倍?

电动机的功率因数分别是多少?

qingdao0532

152楼

引用 刘志斌 的回复内容:5、你能不能老实讲出,今天你认为应该上一个什么样的图,支持你的观点!

你犯了主观主义的错误,还想着让我也跟你一样?

“导通角-----转矩”曲线图是 客观存在,不是我想象的,更不是你想象的。 请实测!!!! 

上图说话!!!!!!

请说明 测试时间,测试地点,测试人员,

软启动型号,电动机型号,所带负载,

测试设备型号,原始数据记录,

测试现场照片 

谢绝造假!!!

qingdao0532

153楼
引用 刘志斌 的回复内容:引用 qingdao0532 的回复内容:引用 刘志斌 的回复内容:5、你能不能老实讲出,今天你认为应该上一个什么样的图,支持你的观点! 为何用“老实”二字? 因为你不敢讲出你的想法,你敢讲出来吗?

刘老,你敢实测波形,发上来吗?敢吗?敢吗?

刘志斌

154楼

引用 qingdao0532 的回复内容:

……… 你是想威逼利诱我说成正弦波,然后再想办法证明不是严格的正弦波,……

1、首先说明你没有一颗诚心;

2、你一开始发言,就说不要电压波形,要电流波形,你的这种想法已经辩论过了,你没有看到辩论是因为他们把我的发言全给删了,只剩下骂人的帖子;

刘志斌

155楼

…… 刘老,你敢实测波形,发上来吗?敢吗?敢吗?

1、你想,辩论这个主题时,我在学校,实验什么都有,一个电流波形图难吗?

2、你不用在这里下功夫了,比你能得多、有名得多的人,无不参与了这个讨论!

3、说个简单的道理,我说的如果有漏洞,生产软启动的厂家的技术人员不会答应的,这个东西厂家比我们清楚,他们才是知情人!

qingdao0532

156楼

引用 刘志斌 的回复内容:引用 qingdao0532 的回复内容:……… 你是想威逼利诱我说成正弦波,然后再想办法证明不是严格的正弦波,……1、首先说明你没有一颗诚心;2、你一开始发言,就说不要电压波形,要电流波形,你的这种想法已经辩论过了,你没有看到辩论是因为他们把我的发言全给删了,只剩下骂人的帖子;

1.讨论技术贴,请不要讨论人,为什么你老是想把帖子导向进行人身攻击呢? 这就是你的水平?

别人质疑你,就没有诚心?

骗子的普遍特征:要求被骗者心诚则灵。骗子是这么说的:你们都不要怀疑我,在全世界我都是对的,你要是怀疑我,那就不灵了。哈哈!!!!

qingdao0532

157楼

引用 刘志斌 的回复内容:引用 qingdao0532 的回复内容:……… 你是想威逼利诱我说成正弦波,然后再想办法证明不是严格的正弦波,……1、首先说明你没有一颗诚心;2、你一开始发言,就说不要电压波形,要电流波形,你的这种想法已经辩论过了,你没有看到辩论是因为他们把我的发言全给删了,只剩下骂人的帖子;

1.要求你上电流波形图,那是在提醒你,不要因为电压波形 “远离”正弦波,就直接下结论说,不能产生足够力矩。

2.请指明谁给你删的,不是你自己删的吧?怎么都在批评你的删帖行为呢?

3.你在坛里德高望重的,为什么发一些骂人的帖子让人家删?

刘志斌

158楼

…… 骗子的普遍特征:要求被骗者心诚则灵。骗子是这么说的:你们都不要怀疑我,在全世界我都是对的,你要是怀疑我,那就不灵了。哈哈!!!!

1、打住,没有新的东西,就不要说了!

2、如果你要,我这里有全部辩论纪实。

3、也可以到中华工控网,在哪儿被他们加了“精华”。

qingdao0532

159楼

引用 刘志斌 的回复内容:引用 qingdao0532 的回复内容:…… 刘老,你敢实测波形,发上来吗?敢吗?敢吗? 1、你想,辩论这个主题时,我在学校,实验什么都有,一个电流波形图难吗?2、你不用在这里下功夫了,比你能得多、有名得多的人,无不参与了这个讨论!3、说个简单的道理,我说的如果有漏洞,生产软启动的厂家的技术人员不会答应的,这个东西厂家比我们清楚,他们才是知情人!

1.既然你的条件这么好,当时的测试数据呢?敢发上来看看吗? 您德高望重,逃离满天下,即使在今天要做这个实验也是轻而易举的吧,只要你一句话,你的学生帮你做了,敢发上来看看吗?

2.我不用下功夫了,你上个图看看吧。

3.你的意思,我们不是厂家的多管闲事了?怎么我看着,你比厂家更清楚?

刘志斌

160楼

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师