软启动的“斜坡电压”的物理本质是个什么? 点击:11452 | 回复:205

刘志斌

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:75384
楼主
软启动的“斜坡电压”的物理本质是个什么?大家一起讨论!

楼主最近还看过

qingdao0532

• 历史总积分:393
121楼

引用 刘志斌 的回复内容:5、辩论时要对自己负责,你这样对自己不负责,你的这一段辩论,说明你没有基本的基础知识,看见你那个小笑脸,就知道……

我绝对对自己负责,你说的是“我刚看完,你说的太对了!” 这个笑脸吗?

本人不才,能力有限,天天抱着个《电工学》在看,在学习,刚好书正在手头,我马上翻开看了。所以发帖带了个笑脸。

刘志斌

• 历史总积分:75388
122楼

引用 qingdao0532 的回复内容:

……你先实测“导通角----转矩”曲线图,然后贴上来,再来说话。 如果你不具备条件,因为你在坛里德高望重,你可以让你的学生,粉丝帮你测量啊。 但是一定要把测量环境,使用的仪器,测到的 导通角---转矩曲线 都发上来。最好有照片,说一句网络语言:“无图无真相”。哈哈

1、不用“导通角----转矩”曲线图,也能说话,你自己觉得不能说话,是因为你脑子里是空的;

2、电机是个大电感,可控硅的电压波形是明确的,电流波形能和那个电压波形一样?你想的是一样吗?

3、你想的是正弦,对吧!

刘志斌

123楼
4、这个问题辩论几年了,要是上个图能说明软启动是好的,还等得着你说话,几千亿的厂家早上图说话了;

qingdao0532

124楼

引用 刘志斌 的回复内容:引用 qingdao0532 的回复内容:……你先实测“导通角----转矩”曲线图,然后贴上来,再来说话。 如果你不具备条件,因为你在坛里德高望重,你可以让你的学生,粉丝帮你测量啊。 但是一定要把测量环境,使用的仪器,测到的 导通角---转矩曲线 都发上来。最好有照片,说一句网络语言:“无图无真相”。哈哈1、不用“导通角----转矩”曲线图,也能说话,你自己觉得不能说话,是因为你脑子里是空的;2、电机是个大电感,可控硅的电压波形是明确的,电流波形能和那个电压波形一样?你想的是一样吗?3、你想的是正弦,对吧!

1.刘老,您德高望重,要给坛友做正面示范,不要带头搞人身攻击,或者把辩论导向人身攻击。

2.我脑子是空的,不知道什么波形,还请刘老给我填补。

3.如果刘老承认自己输了,跪请刘老给我正名,我的脑子不是空的。谢谢

刘志斌

125楼
5、人最可悲的就是,不知道自己错在哪里?无知到哪里?所以,谁能在网上指出我的错误,我是真心感谢真心叫他师傅!而不是怀恨别人,谩骂别人!

刘志斌

126楼

……1.刘老,您德高望重,要给坛友做正面示范,不要带头搞人身攻击,或者把辩论导向人身攻击。 2.我脑子是空的,不知道什么波形,还请刘老给我填补。 3.如果刘老承认自己输了,跪请刘老给我正名,我的脑子不是空的。谢谢

1、你自己先说说,我上什么样的图,就说明你是对的?

2、你是想着上一个和电压波形一样的电流波形,还是上一个正弦电流波形?

qingdao0532

127楼

引用 刘志斌 的回复内容:4、这个问题辩论几年了,要是上个图能说明软启动是好的,还等得着你说话,几千亿的厂家早上图说话了;

软启动生产了这么多年了,很多人都用了,如果真如你所说“软启动是个无触点开关”。

难道几千亿厂家+几千亿用户都是傻子,只有您是 聪明人?

刘志斌

128楼

3、你有这个底吗?你有,我错怪你,我给你道歉?

4、你知道电流波形和电压波形一样,才是转矩电流,才是功率因数高吗?

刘志斌

129楼
5、你能不能老实讲出,今天你认为应该上一个什么样的图,支持你的观点!

qingdao0532

130楼

引用 刘志斌 的回复内容:3、你有这个底吗?你有,我错怪你,我给你道歉?4、你知道电流波形和电压波形一样,才是转矩电流,才是功率因数高吗?

变频器的电压输出波形,全是 方波吧?用变频器驱动电机时,流过电机绕组的电流是正弦波吧?

请问刘老,电压波形与 电流波形一样吗?

qingdao0532

131楼
引用 刘志斌 的回复内容:5、你能不能老实讲出,今天你认为应该上一个什么样的图,支持你的观点!

请上“导通角-----转矩曲线图”

刘志斌

132楼

…… 软启动生产了这么多年了,很多人都用了,如果真如你所说“软启动是个无触点开关”。 难道几千亿厂家+几千亿用户都是傻子,只有您是 聪明人?  

1、“只有您是 聪明人?”,你说错了,只有你自己不是聪明人;

2、厂家比你还清楚,比我更清楚,它的产品是什么样他不清楚?

3、你自己连电压、电流波形是个什么关系,才有转矩电流都不清楚,你来和我辩论什么?你自己就是一个“傻子”!

qingdao0532

133楼
引用 刘志斌 的回复内容:5、你能不能老实讲出,今天你认为应该上一个什么样的图,支持你的观点!

为何用“老实”二字?

刘志斌

134楼
引用 qingdao0532 的回复内容:引用 刘志斌 的回复内容:5、你能不能老实讲出,今天你认为应该上一个什么样的图,支持你的观点! 请上“导通角-----转矩曲线图”

自己找示波器,自己观察,观察好了,想好了,再来说话!

刘志斌

135楼
引用 qingdao0532 的回复内容:引用 刘志斌 的回复内容:5、你能不能老实讲出,今天你认为应该上一个什么样的图,支持你的观点! 为何用“老实”二字?

因为你不敢讲出你的想法,你敢讲出来吗?

qingdao0532

136楼

刘老,你自己就是一个“傻子”!

刘老,请把这个帖子删除!!!!!!!

qingdao0532

137楼
刘老,上面的帖子,人身攻击你,请把它删除!!!!!!!

刘志斌

138楼

引用 qingdao0532 的回复内容:刘老,你自己就是一个“傻子”!刘老,请把这个帖子删除!!!!!!!

傻子是你贴出来的,你可以说别人,为什么不能说你自己!

qingdao0532

139楼
引用 刘志斌 的回复内容:引用 qingdao0532 的回复内容:刘老,你自己就是一个“傻子”!刘老,请把这个帖子删除!!!!!!!傻子是你贴出来的,你可以说别人,为什么不能说你自己!

请刘老说明,是你先说我傻子?还说我先说你傻子?

刘志斌

140楼

请你讲出你认为支持你观点的电流波形图?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师