缘来如水-西门子专家坐诊 点击:10664 | 回复:208

饶歌

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23673
楼主

李文群 (liwenqun、缘来如水)
        某大型企业高级项目经理 ,工业自动化专业。多年来分别采用西门子S7-400、S7-300、S7-200系列PLC;施耐德Quantum、Premium系列PLC;罗克韦尔公司ControlLogix系列PLC,以及变频器、伺服等实施过40多个项目。在市政、有色、印刷、电子等行业具有很深的造诣。

广大的网友有相关的问题都可以向专家请教,李专家会经常来为大家进行解答!
        如果想和李专家进行其它方面的探讨,大家也可以到专家的专区发帖请教(工控名人堂版块)。

痞子菜

• 求助:2帖
  • 历史总积分:4434
141楼
路过了,至少目前还没有遇到问题

嗜血精灵

• 历史总积分:0
142楼

您好  最近想用plc设计一下江苏卫视 非诚勿扰选择器的原理图 和T型图

要求 1. 可以同时供24组选手使用的选择器。
2.每位选手面前的灯原始状态呈绿色,如果按下按钮表示否定意愿,面前的绿灯熄灭,红灯点亮。
3.每盏红灯点亮时有音响输出。
4.每轮选择之后结束之后复位一次

zhy_19891204@126.com  谢谢您

yanwen0227

• 求助:49帖
143楼

请问老师:触摸屏不亮了,用手机照着勉强可以看到内容。是怎么回事。还要什么是GSD文件,GSD是怎么回事啊?

称王之路

• 历史总积分:108
144楼
认识了,不过最好有联系方式。如QQ啊

八月桂花香

• 求助:1帖
  • 历史总积分:266
145楼
您好;请教我在PLC资料中心下载了SIEMENS3.2版S7-200编程软件Servicepack3,在我的电脑上安装不上,请指点。这是个英文软件,现在有中文的软解码?怎么下载?谢谢

liwenqun

• 历史总积分:3667
146楼

yanwen

触摸屏背光灯坏了

zhanziling

• 求助:13帖
  • 历史总积分:6032
147楼
学习一下!                                 

hjl1234

• 历史总积分:1288
148楼

当IN_1 IN_2条件满足时,#Time_1:LW1 变化总是乱变(下面还有一个相同的程序)

我想调一个分钟的子程序,在多处地方使用,不知有什么更好的办法?谢谢

yanwen0227

149楼

谢谢李老师的指点,还请问:我想学习一下西门子的300.400plc里面的程序上传到电脑,选择什么样的编程电缆,有什么特殊说明吗?有那些要求,能说明一下具体步骤吗?我的电脑里面有了step7软件了,还有什么要求吗?多谢指教。

lzlup

150楼
本人现用214XP PLC 控制变频器实现变频恒压供水,分别用了PLC向导的PID程序和用装载PID回路表的标准PID程序控制,实际应用中都不理想,压力振荡,输出不稳,怎么调参数都达不到本人平时用变频器内置的PID控制效果!

请老师指点一二,并发个在实际应用中稳定的变频供水PID程序给我,谢谢!

lulu21600

• 年度积分:52
  • 历史总积分:209
151楼
s-7 300PLC 通过485接口与工控机连接显示现场状况,在停运一段时间后发现工控机界面上没有相应的PLC信号的显示,请问如何处理?

dsz1358

• 历史总积分:40
152楼
回复内容:
对:工控小电工 关于

李工!能否给我发一份西门子的S7-200PLC的教学视频资料  谢谢   我的邮箱是  ZHONGZHUANGAPPLE@TOM.COM   谢谢!期盼中~~~~~~~

内容的回复:

这个小问题,还用麻烦李工吗?碰友支持你一下!

dsz1358

153楼
回复内容:

李工!能否给我发一份西门子的S7-200PLC的教学视频资料  谢谢   我的邮箱是  ZHONGZHUANGAPPLE@TOM.COM   谢谢!期盼中~~~~~~~

内容的回复:

http://www.gongkong.tv/spec_video.asp?zhuanti=253&page=4东南大学视频

dsz1358

154楼
回复内容:

内容的回复:

http://www.gongkong.tv/spec_video.asp?zhuanti=253&page=4东南大学视频

liwenqun

155楼
引用hjl1234 的回复内容:

当IN_1 IN_2条件满足时,#Time_1:LW1 变化总是乱变(下面还有一个相同的程序)

我想调一个分钟的子程序,在多处地方使用,不知有什么更好的办法?谢谢

你这个子程序不能用的原因就是LW1是一个临时变量,它并不能在子程序完成后保存,也就是说在每次调用的时候临时变量都是一个不固定的值。实际上它是上次临时堆栈的值,所以子程序里面的L变量必须先赋值后使用。

你可以用一个IN_Out变量来做。

liwenqun

156楼
引用yanwen0227 的回复内容:

谢谢李老师的指点,还请问:我想学习一下西门子的300.400plc里面的程序上传到电脑,选择什么样的编程电缆,有什么特殊说明吗?有那些要求,能说明一下具体步骤吗?我的电脑里面有了step7软件了,还有什么要求吗?多谢指教。

你需要用PCAdapter 或者5512、5711等西门子专用电缆,买回来后安装附带的驱动就可以使用了

liwenqun

157楼
引用lzlup 的回复内容:本人现用214XP PLC 控制变频器实现变频恒压供水,分别用了PLC向导的PID程序和用装载PID回路表的标准PID程序控制,实际应用中都不理想,压力振荡,输出不稳,怎么调参数都达不到本人平时用变频器内置的PID控制效果!

请老师指点一二,并发个在实际应用中稳定的变频供水PID程序给我,谢谢!

你可以在线是用200自带的PID整定一个参数 去掉D以后基本就能用了

liwenqun

158楼

引用lulu21600 的回复内容:s-7 300PLC 通过485接口与工控机连接显示现场状况,在停运一段时间后发现工控机界面上没有相应的PLC信号的显示,请问如何处理?

请说明具体使用的是什么通讯方式连接

一般如果用来正常,后来不正常有两个原因

1、有人动了接线

2、有人改变了电脑的配置

yanwen0227

159楼

多谢李老师了。以后还要多多请教哦。

ahljj

• 历史总积分:3791
160楼
来学习了....................

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师