缘来如水-西门子专家坐诊 点击:10664 | 回复:208

饶歌

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23673
楼主

李文群 (liwenqun、缘来如水)
        某大型企业高级项目经理 ,工业自动化专业。多年来分别采用西门子S7-400、S7-300、S7-200系列PLC;施耐德Quantum、Premium系列PLC;罗克韦尔公司ControlLogix系列PLC,以及变频器、伺服等实施过40多个项目。在市政、有色、印刷、电子等行业具有很深的造诣。

广大的网友有相关的问题都可以向专家请教,李专家会经常来为大家进行解答!
        如果想和李专家进行其它方面的探讨,大家也可以到专家的专区发帖请教(工控名人堂版块)。

enkycai

• 历史总积分:11
181楼

李工,您好,我有一个问题想请教您,我最近被wincc7.0 asia sp2这个版本软件困扰很久了,我原来装wincc 6.2运行的时候,一点问题没有,但是我的电脑一旦装上7.0的,声明7.0是亚洲正版的,操作系统也是番茄花园完整版本XP sp3,但是就是运行一段时间后,弹出CCLicenseService.exe遇到问题需要关闭,只要这个对话框一出现,必须重启电脑,我系统重新装了N遍了,我原来以为是授权的问题,我后来把加密狗再寄回德国西门子,再重新给了授权,但是还是一样的弹出一样 的对话框,杀毒软件我就根本没有装,我原来以为中毒,后来把硬盘全部格式化,再装,也是一样,操作系统换了好几个,都是完整版本的,

fghr767

• 历史总积分:31
182楼

我是施耐德PLC的初学者,平时接触到的都是S7-200,300,400的PLC。目前刚接触施耐德PLC。我公司一设备使用的是施耐德的140CPU1102,编程软件是COCEPT 2.1,编程语言应该是早期的LL984(网上查的,不知对不对)。对这种编程语言LL984我不了解,网上也找不到中文说明书。PLC通过MB线连接到集中控制室的触摸屏,触摸屏是XBT F3060(准确的记不太清)是施耐德公司的产品。我的问题是:

1、我用笔记本和PLC通讯上了,动态也启起来了,能看到开关量的通断情况,但是怎么看不到模拟量的值。如何查看模拟量当前值?块中的TOP、 MIDDLE、 BUTTON地址是什么意思?

2、硬件地址与软件地址是如何对应上的?比如,外部送到卡件上的某个开关量,它在编程里的地址是多少,如何查?

3、能不能把COCPET 2.1中的程序导出来,再转换成CONCEPT V2.6能打开的程序?如何操作?

4、触摸屏内是没有数据库的,它是不是直接读取PLC中的内存地址?

gyw042

• 历史总积分:89
183楼

现在又一个西门子224的PLC需要和一个485模拟量采集模块通信,请问高手PLC需要配置一些什么,硬件该怎么连接?,谢谢!模块资料如下:

2. 读输入寄存器

功能码:04
数据起始地址:30001~30008
说明:读取输入数据

数据说明:读取的是十六位整数或无符合整数
30257 第 1 路模拟量输入低 16 位
30258 第 1 路模拟量输入高 16 位
30259 第 2 路模拟量输入低 16 位
30260 第 2 路模拟量输入高 16 位
30261 第 3 路模拟量输入低 16 位
30262 第 3 路模拟量输入高 16 位
30263 第 4 路模拟量输入低 16 位
30264 第 4 路模拟量输入高 16 位
30265 第 5 路模拟量输入低 16 位
30266 第 5 路模拟量输入高 16 位
30267 第 6 路模拟量输入低 16 位
30268 第 6 路模拟量输入高 16 位
30269 第 7 路模拟量输入低 16 位
30270 第 7 路模拟量输入高 16 位

happinessman88

• 历史总积分:789
184楼
老专家,敬礼!老专家,敬礼!老专家,敬礼!老专家,敬礼!老专家,敬礼!

liumeifeng123

• 历史总积分:13
185楼
请高手指教排污泵PLC控制系统如何做,我这有三台泵,三个液位,如何实现自动控制,循环启停(即第一液位启一台泵,第二液位启两台,第三液位全启),西门子s7200 。

DACAI

• 历史总积分:140
186楼
引用enkycai 的回复内容:

李工,您好,我有一个问题想请教您,我最近被wincc7.0 asia sp2这个版本软件困扰很久了,我原来装wincc 6.2运行的时候,一点问题没有,但是我的电脑一旦装上7.0的,声明7.0是亚洲正版的,操作系统也是番茄花园完整版本XP sp3,但是就是运行一段时间后,弹出CCLicenseService.exe遇到问题需要关闭,只要这个对话框一出现,必须重启电脑,我系统重新装了N遍了,我原来以为是授权的问题,我后来把加密狗再寄回德国西门子,再重新给了授权,但是还是一样的弹出一样 的对话框,杀毒软件我就根本没有装,我原来以为中毒,后来把硬盘全部格式化,再装,也是一样,操作系统换了好几个,都是完整版本的,

类似问题请教,我的手WINCC7.0 SP1的但是我们在做开关量输出的时候 按钮点半天没反应,回头同样做法在WINCC6.2上做就OK。模拟量显示正常。不解请教

彩云之滇东北

• 求助:5帖
  • 历史总积分:21121
187楼
能不能举一些跳转指令应用的案例,如涉及到JC、JCN、JCB、JBI、JNBI、JO、JOS等的指令应用

WU01234

• 历史总积分:84
188楼
你好专家:CPU315,CP340通信模块和12台MM440变频器通信用USS协议通信,这怎么做啊帮我看看啊,V5.2中有一CP3400 PTP例子,复制到新项目中,可12台变频器的地址怎么设啊!

wangyang8765

• 历史总积分:351
189楼

你好,前辈。能帮我看个程序吗,我还不是VIP不能贴图。

这是我的邮箱wangyang65@gmail.com 麻烦你把你的邮箱发到我的邮箱里,然后我发给你程序,谢谢!

Frank79415

• 历史总积分:11
190楼

李工你好:请教一个问题,HONEYWELL的1254E-305的扭矩传感器(配UV-10放大器),输出信号是4-20mA(两根线),选SIEMENS那一款模拟量模块比较好啊(CPU是315的),谢谢!

jianhua_0629

• 历史总积分:439
191楼

网上资料很多,自己去下载。

dtygfr

• 历史总积分:12
192楼
s7-300PLC
故障描述: 没有一定规律的死机,扩展单元通讯模块有时候在操作的时候死机,有时候在没有任何操作的时候死机,通讯故障指示灯亮,死机后扩展单元通讯模块24V电源不能送电,一送电就又死机了,把这个电源退出后PLC也能复位了,但是扩展单元通讯模块5V电源指示灯还亮,执行操作任务仍然能完成;不知道是什么时候又死机了,而且扩展单元通讯模块5V电源指示灯也不亮了,通讯故障指示灯亮,再给这个电源送电有时候就正常了,有时候还是不能送电,一送电就又死机了;不知道是原因引起的,请李工专家指导,谢谢!

MAZHIXUE

• 历史总积分:70
193楼

请教:我厂有台1500KW   额定转速是500r/min  直流电机,现在运行的转速是890r/min 产生弱磁电枢电流很大(电机额定电流是2118A    过钢时电流有2800A   在这个转速时励磁电流只有25A      电机额定励磁电流是39.8A ),电机电枢经常打火, 工艺要求这个转速,力矩又不能减少, 电机是用西门子6RA70直流调速装置控制的,电机在600转/分的励磁电流是40A    /   

请教能有什么好方法能解决电枢过流打火吗?  急急急跪求........................

迷路小孩

• 历史总积分:148
194楼

现有一块旧的TP27-10,用protool与其通讯,面板显示line error 0

PC端是9针       tp27-10是15针

3                              3

2                              4 

5                              12

PC端4,6,1短接,7,8短接,

请问专家,为什么通讯不上?还有哪儿有问题?

lhongyv88

• 求助:1帖
  • 历史总积分:329
195楼
s7-300的扩展模块什么场合需另外提供24V电源,在一个系统中看到除了有PS307电源模块外,柜内还装有单独的SITOP电源模块通过小型2P空开接到扩展模块,请高手指点一下?不是有307电源模块就行吗?

dlmuyunfeiyang

• 历史总积分:32
196楼

李老师好:

我是一名学生,刚开始学PLC,请教大家一个问题:现在我使用的PLC315-PN/DP和313C-2DP建立了两个站点,之间通过Profibus进行通信,另外313C-2DP又扩展了两个DP从站,做分布式处理,使用的是EM200T,由于313C-2DP只需要处理少量数据,我希望使用PLC200的CPU以节约成本,同时还需要PLC200能有两个扩展的从站,以方便远距离采集。还有个重点是,当PLC315-PN/DP故障时,要求下级的313C-2DP站或者PLC200能够正常工作。请问各位老师,我可以使用PLC200代替313C-2DP吗 ?

guojianguang73

• 求助:2帖
  • 历史总积分:224
197楼

初学西门子编程,安装的软件不能编译。为什么?按钮是灰色的。软件没有密钥。

bhdxzgp

• 求助:8帖
  • 历史总积分:21609
198楼
向前辈学习中,努力啊!

pengjun88

• 求助:3帖
  • 历史总积分:136
199楼

李工有QQ号码没有,neng

mulinsen

• 求助:2帖
  • 历史总积分:350
200楼
菜鸟初学,请问s7-300程序DB数据块问题 s7-300中模拟量PIW256的值是自动转存到DB块中的吗还是由用户编写程序传到DB快的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师