缘来如水-西门子专家坐诊 点击:10664 | 回复:208

饶歌

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23673
楼主

李文群 (liwenqun、缘来如水)
        某大型企业高级项目经理 ,工业自动化专业。多年来分别采用西门子S7-400、S7-300、S7-200系列PLC;施耐德Quantum、Premium系列PLC;罗克韦尔公司ControlLogix系列PLC,以及变频器、伺服等实施过40多个项目。在市政、有色、印刷、电子等行业具有很深的造诣。

广大的网友有相关的问题都可以向专家请教,李专家会经常来为大家进行解答!
        如果想和李专家进行其它方面的探讨,大家也可以到专家的专区发帖请教(工控名人堂版块)。

siren

• 历史总积分:21846
41楼
引用ZHUQIN 的回复内容:

老师好,请问能不能从S7的项目中单独把某一设备的GSD文件导出或复制出来在新的项目中使用呢。

你自己试验一下就知道了,可以使用的。

ZHUQIN

• 求助:2帖
  • 历史总积分:12113
42楼
引用siren 的回复内容:引用ZHUQIN 的回复内容:

老师好,请问能不能从S7的项目中单独把某一设备的GSD文件导出或复制出来在新的项目中使用呢。

你自己试验一下就知道了,可以使用的。

能不能详细讲一下怎么弄呀,GSD文件是会在s7proj哪个文件夹内啊。在安装GSD文件的介面中打开s7pro文件都没见可用的的啊。

liwenqun

• 历史总积分:3667
43楼

谢谢Siren也来捧场

Step7项目中包含了不在Step7默认的GSD文件 当然可以使用 不必Copy和导出

学以进至

• 历史总积分:1211
44楼
路过了,至少目前还没有遇到问题

咕嘟

• 历史总积分:7026
45楼
的确很好                                                          多多学习了

liwenqun

46楼
回复内容:
对:咕嘟 关于的确很好                                                          多多学习了 内容的回复:

thanks

时空之门

• 历史总积分:418
47楼

请教一下,我的MP277在OS更新后无法与PLC连接上,不管是DP还是以太网,有什么办法恢复成原来的操作系统吗?

原来的没有备份

liwenqun

48楼
回复内容:
对:时空之门 关于

请教一下,我的MP277在OS更新后无法与PLC连接上,不管是DP还是以太网,有什么办法恢复成原来的操作系统吗?

原来的没有备份

内容的回复:

如果你需要恢复,可以尝试不同版本的WinccFlexible软件 它带的OS版本是不一样的 最新的是2008SP2

你可以重新使用WinccFlexible更新OS

李书周

• 历史总积分:256
49楼
刚开始运行正常,一段不固定的时间后,出现以下问题:

1.画面不能切换,但是变量显示正常.画面窗口打开的窗口提示"打开画面*.pdl错误",诊断记录里有记录,"图片没有找到 (*.pdl)".

2.打开WinCC管理器,图形编辑器里设计的画面全部没有了.

3.项目文件夹的共享属性也没有了,不能设置共享属性.Server服务被停掉了.

4.退出WinCC管理器并关闭项目,再打开后一切正常.重新启动电脑也可以.

5.3的问题依然存在,但是能正常运行一段时间.

请回答以下问题:

如果是病毒,请告之用那种杀毒软件杀之.

项目文件夹的共享属性,对于单机运行的WinCC项目很重要吗?跟图形编辑器有什么关系?是不是同时还停掉了其他服务??

到底是什么原因导致了图形编辑器里的画面全部丢失.

李书周

50楼
在线等答案.急................................

zhang9112

• 历史总积分:17
51楼
楼主,能给我发个S5的编程软件么。我的邮箱是good-ZS@SOHU.COM.,谢谢

李书周

52楼
楼主,在线等答案。...........

李书周

53楼
楼主,先回答下49的问题。在线等答案。也可以到我的工控论坛提问那里回答。谢谢

xxzing

• 历史总积分:134
54楼

李工好!

今天调试几台叶轮机 带有变频器 SINAMICS V10

变频器操作面板 设置值为: p.0304 c 02 p.1080

外部接线可以保证没有问题 变频器采用远程控制 可是信号到达变频器后 变频器没有启动起来(该叶轮机以前已经试过,可

以正常启动,

由于现场存放变频器的柜子没有上锁,可能被人动过,现在不能正常启动) 本地控制时,变频器可以正常带负载运行。还有

一台可以正常远程启动的叶轮机 由于我做参考查看了面板上的参数,不知道动了什么 导致也不能正常启动。

我该怎么设置才能让变频器重新启动? 在此先谢谢了

时空之门

• 历史总积分:418
55楼
谢谢李工的回复!不胜感激!

njsunsky

• 年度积分:11
  • 历史总积分:315
56楼

系统做掉,重新安装吧

李书周

57楼

楼主,你好,请先回答下49楼的问题。现在可以锁定是项目文件夹共享被改为不共享了,WinCC 运行系统调用画面用的是网络路径,所以找不到了。按钮事件速度变慢是消息队列两个服务被停了(原因是Server服务被停止)。

Server怎么会自动停止呢???是病毒吗???我的电脑也不是单机,两台完全相同的电脑。还有一台是06年德国人做的项目(施奈德PLC)。因为我们要把06年德国人做的项目(Intouch)做进WinCC,然后就不用老德那一套监控了。所以必须连接,就把我们的交换机跟老德的交换机连了一下。

顺便问一下,Conficker.AA病毒能从局域网上停止其他电脑的服务吗???,除了复制自己,会不会感染工程项目???百度上的这个病毒特征我都看了,病毒的行为写的不是很好。

万分期盼李工的回复!谢谢!

liwenqun

58楼

4.退出WinCC管理器并关闭项目,再打开后一切正常.重新启动电脑也可以.

是不是你说的其他现象都解决了?

首先说一下总的规则:

A、项目中别用中文变量、中文画面名,别存在中文路径下面

B、别安装杀毒软件和防火墙

C、在A和B前提下,Wincc能够新建一个项目并成功激活没有问题。

否则,Wincc可能是出错了

1、你说的是整个画面的切换还是画面中的画面窗口里面的画面切换不正常? 一般来说请检查你的脚本。

2、可能是Wincc有问题

3、这个属性Wincc会自动设置的 你别自己去动它

liwenqun

59楼
如果有病毒 当然你需要先解决病毒  干脆把系统重新安装彻底点

liwenqun

60楼
回复内容:
对:zhang9112 关于楼主,能给我发个S5的编程软件么。我的邮箱是good-ZS@SOHU.COM.,谢谢 内容的回复:

这个我没有 Sorry 你找plc.net.ru下载吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师