缘来如水-西门子专家坐诊 点击:10664 | 回复:208

饶歌

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23673
楼主

李文群 (liwenqun、缘来如水)
        某大型企业高级项目经理 ,工业自动化专业。多年来分别采用西门子S7-400、S7-300、S7-200系列PLC;施耐德Quantum、Premium系列PLC;罗克韦尔公司ControlLogix系列PLC,以及变频器、伺服等实施过40多个项目。在市政、有色、印刷、电子等行业具有很深的造诣。

广大的网友有相关的问题都可以向专家请教,李专家会经常来为大家进行解答!
        如果想和李专家进行其它方面的探讨,大家也可以到专家的专区发帖请教(工控名人堂版块)。

wanghui919

• 历史总积分:43
101楼

各位老师,我做变频通信程序时,我是用2N做的,但我又用1N的就不好用了,请问各位老师,是什么原因,请多多指导,和指教,谢谢 变频器是台达的,但1N软件说明书里面没有NEG,这个指令,不知道还有哪位老师能用别的指令写出来

李工多多指导和指教  谢谢

wanghui919

102楼

各位老师,我做变频通信程序时,我是用2N做的,但我又用1N的就不好用了,请问各位老师,是什么原因,请多多指导,和指教,谢谢 变频器是台达的,但1N软件说明书里面没有NEG,这个指令,不知道还有哪位老师能用别的指令写出来

李工多多指导和指教  谢谢

wanghui919

103楼
你好楼上的大师,我想问你一个三菱2NPLC和台达变频器能信可以,

但用1N PLC就不可以了,但我一查资料1N没有NEG 指令啊,还有别的办法吗,

哪位老师指教一下 谢谢

liwenqun

• 历史总积分:3667
104楼

您好,想请教一个联接控制方案"

硬件是PLC:313C(一个MPI口);平板电脑一台;wicc flxbile PC 软件.

问:wicc flxbile PC 要监控PLC,同时另一台电脑可以调试PLC,该怎么联接通信?(最实惠和稳定的方案)

注:PLC到电脑在5米内

你在电脑上安装一个5611卡就可以了 实惠而稳定

liwenqun

105楼

wanghui919 wanghui919
[加为好友] [发送消息]

你纯属捣乱来了吧 老兄

songhaiyan39

• 历史总积分:35
106楼

新人报道,请多关照!

jiang350643611

• 历史总积分:71
107楼

李工!能否给我发一份西门子的S7-200PLC的教学视频资料 谢谢 我的邮箱是 jiang350643611@126.com

谢谢李工!

liwenqun

108楼
Jiang 这个我没有 你可以找本《深入浅出s7-200》看看  或者参加些培训比较好

mzy5110

• 历史总积分:65
109楼
第一个功能块程序:数据转移用的,我看不懂。

OPN DB 1
L 0
LAR1
L 4096
LAR2
L 124
M001: T LW 0
L PID 【AR2,P#0.0】
T DBD 【AR1,P#0.0】
L 32
+AR1
+AR2
L LW 0
LOOP M001

L 4032
LAR1
L 4096
LAR2
L 22
M002: T LW 0
L DBD 【AR1,P#0.0】
T PQD 【AR2,P#0.0】
L 32
+AR1
+AR2
L LW 0
LOOP M002

mzy5110

• 历史总积分:65
110楼
谢谢,意思我懂,知道干嘛用的,可是我分析不出来,你能不能讲详细点,帮我分析下。

liqichao951989

• 历史总积分:332
111楼
支持。。。。。。。。。。。。

zanghooyoo

• 历史总积分:37
112楼

李工,你好,看到你的介绍说之前有研究过伺服的经验,我们公司目前采用的是荷兰ENRAF公司的产品,其中上位机有套设置软件,叫ENTIS  PRO,不知道李工在之前有没接触过,很希望李工能给我发一份这套软件的说明书,谢谢!我的邮箱是zanghooyoo@163.com

chen544156984

• 历史总积分:152
113楼

李工你好;

西门子PLCs7-200通讯故障请问这个怎么解决啊 ?

谢谢

chen544156984

• 历史总积分:152
114楼

李工!能否给我发一份西门子的S7-200PLC的教学视频资料 谢谢 我的邮箱是 544156984@qq.com

谢谢李工

yangbinxy

• 历史总积分:51
115楼

你好.有S7200通过以太网和VB通迅的项目吗,通过PC access 的OPC

JO_123

• 历史总积分:154
116楼

李专家就是好啊,传授这么多的实际问题,我也想慢慢学程序设计啊

控制三号

• 历史总积分:135
117楼
哗太棒了,谢谢huawei8637@126.com

yxg198308

• 历史总积分:614
118楼
请教李工一个问题,系统组成:11台1766PLC作为modbus从站,1769PLC做为modbus主站,另有MVI-69modbus通讯模块,上位机;如何做通讯程序实现通过上位机控制与11台1766PLC连接的设备

liwenqun

119楼
回复内容:
对:chen544156984 关于

李工你好;

西门子PLCs7-200通讯故障请问这个怎么解决啊 ?

谢谢

不过通用的处理通讯故障如下

1、确保以前通讯正常,也就是保证软件、配置正常

2、先查接头是否正常,保证通讯物理介质的正常

3、如果物理正常,那么换一种通讯方式看看能否正常

4、查看是不是干扰造成的

5、看看模块是不是正常

内容的回复:

你要说说具体情况呀 不然怎么处理呢

liwenqun

120楼

回复内容:
对:yxg198308 关于请教李工一个问题,系统组成:11台1766PLC作为modbus从站,1769PLC做为modbus主站,另有MVI-69modbus通讯模块,上位机;如何做通讯程序实现通过上位机控制与11台1766PLC连接的设备

内容的回复:

你可以通过上位机控制1769,然后1769控制1766

因为Modbus是单主的网络,你不能直接用上位机再去控制1766了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师