中年人,这里有多少,可以一叙吗? 点击:9910 | 回复:340

莫其麟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:29157
楼主

常在这里看到中年人发表的看法不一般,但没有年轻人活跃。
    中年以上的人,能来这里一叙吗?话题可以广泛一些。比如,工作、生活、对国企的感受;或者,方便的话,可报个年龄。
    也欢迎其他年龄段的朋友,说说看法。

20070506补记:
    在下面的交流中,我的文字造成了一些理解上的差异。我想,其原因,在于观察问题的角度不一样:
    我看问题时,很少关注自身;即使是谈自己经历过的事例,也是放在社会大框架下,把它作为社会现象的具体例子。而且,一些看法或结论,很少是我个人生活的总结,而是对他人言语或体会的一种描述。

20070804又及:
    花生网友的“你是哪只毛毛虫?”被顶了出来,我又看到了我的回复,那是我过去生活的写照。今特转来,供参考:
    hdss: 引用   加为好友   发送留言   2005-8-31 13:22:00   

第5只。  
    妄想让那棵苹果树长得更好,幼虫时爬过了一段平坦的路;到了可以用自己的眼睛观看那棵树的时候,便按照书本知识试着寻找可施肥之点,不小心挨到一片树叶上,又并未意识到地上的那片树叶,是几位老虫的法宝:只见嗡地一声,天也暗了,地也转了,树叶翻到了我身上。  
    有声音说:他想吃树根……他在撼树……他以为苹果都是他的……他不信太阳是圆的……他在吃这树叶……
我为了证明:我不是想吃树根、我没有能力撼树、我不是为了得到苹果、我赞同太阳是圆的、我没有想吃这树叶……,于是,我躺在那片树叶下几近一动不动,小心翼翼地不再碰到那片树叶,也不从那下面爬出去;总盼着有一天,会认为,我确实没说假话,是言行一致的。   
    一直以来,几乎没有谁知道,那树叶下,还有条虫,一直在努力证明着自己;而附近的虫,都知道我是条懒虫、胆小的虫、没有生存能力的虫。    
    我早就知道,那些老虫们都忙自己的利益去了,也没有谁观察我的言行……他们又有了新的树叶,那片树叶已早被他们忘记了,我无法再证明自己;
    现在,在无趣和永久的遗憾中,我探了探头,周围的虫们都忙自己的去了;但我,已无法改变自己,我还在希望那棵树长得更好;在变成蝴蝶前,还会极力地、一点一点、迟钝地爬行着,嘴里、还会含混不清地嘟嚷着。

————————————————————————
    20071121 12:00续记,第6页上,对这帖子的说明(2007-11-20 7:25:00):
    本贴的主线是:道德先行、顽强不屈
    一个人向前行走,一路磕磕碰碰,他人看到的似乎只有失败;但他一直向前行,直到最后一份力——从而,那不叫失败,而叫顽强。

不会,学习!

• 历史总积分:1544
161楼
哦今年刚好30岁,不晓得算是...,哈哈反正天天开心就好!

莫其麟

162楼
[color=#FF0000]祝福花瓣女人,天随人愿,步步稳实,生活愉快,工作顺心。[/color]

也祝各位朋友,天天好时光。谢谢“事非经过不知难”临摹的印。

莫其麟

163楼
红雪是哪个兔,乙卯?
    30岁,当然属于年青行列;哦哦,本主题热烈欢迎各界朋友,年龄不是问题。

花瓣女人:我现在是不用的东西不学,不该我学的东西不学,因为不知的东西太多了,并且仍在“雨后春笋”般地冒出来;另外,总得腾点时间,总结点经验,以给有需要者作个参考。

花瓣女人

• 年度积分:1
  • 历史总积分:2619
164楼
嗯嗯,还需要腾点时间上论坛,聊天。。。
哪有时间学习啊^_^

谢谢红雪和莫兄的祝福,希望可以实现自己的计划。

gaimingle

• 历史总积分:26236
165楼

花瓣女人

166楼
比我大。但我们仍然属于同龄。
还有,论心理年龄,谁大一点,说不准呢。嘿嘿。

gaimingle

167楼

gaimingle

168楼

事非经过不知难

• 求助:1帖
  • 历史总积分:3231
169楼
活到老,学到老,“人书俱老”!

rocky_man

• 历史总积分:357
170楼
20多岁时,就感到自己的心在变老,谁知过了十多年,反倒有了乐观和开朗的心情,真不知自己是老了还是年轻了。呵呵

事非经过不知难

171楼
 领悟多了,凡事不去斤斤计较,放得开,看得穿,心地自然开阔!

千山

• 历史总积分:948
172楼
同感

革命尚未成功,同志仍须努力!

打杂的

• 历史总积分:289
173楼
 花瓣女人: 不错!!!!!!!!!

莫其麟

174楼
“[color=#0000FF][b]人书俱老[/b][/color]”,“老”应当是老到。
人生经验丰富了,“作品”也因厚厚的积淀而老到了,很好的境界!

刘志斌

• 历史总积分:75384
175楼
“人书俱老”,“老”应当是老道!

听雨观雪

• 历史总积分:4435
176楼
好!,老莫的“老”,是老到的“老”,老到的老莫,是这意思吧?!
小花什么时候自称“老”了,那也是“老到”的花瓣!

花瓣女人

177楼
小xue ,入道了吧?很少看到你了。

听雨观雪

• 历史总积分:4435
178楼
入道,做老道?可惜做不了,六根未净呢。可能是真的老了,此老是年龄的老,非是老到的老,哈哈

gaimingle

179楼

事非经过不知难

180楼
"道非道,非常道,仁非仁,非常仁。道不远人,人之为道而远人,不可为道也”!

不知啥意思?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师