中年人,这里有多少,可以一叙吗? 点击:9910 | 回复:340

莫其麟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:29157
楼主

常在这里看到中年人发表的看法不一般,但没有年轻人活跃。
    中年以上的人,能来这里一叙吗?话题可以广泛一些。比如,工作、生活、对国企的感受;或者,方便的话,可报个年龄。
    也欢迎其他年龄段的朋友,说说看法。

20070506补记:
    在下面的交流中,我的文字造成了一些理解上的差异。我想,其原因,在于观察问题的角度不一样:
    我看问题时,很少关注自身;即使是谈自己经历过的事例,也是放在社会大框架下,把它作为社会现象的具体例子。而且,一些看法或结论,很少是我个人生活的总结,而是对他人言语或体会的一种描述。

20070804又及:
    花生网友的“你是哪只毛毛虫?”被顶了出来,我又看到了我的回复,那是我过去生活的写照。今特转来,供参考:
    hdss: 引用   加为好友   发送留言   2005-8-31 13:22:00   

第5只。  
    妄想让那棵苹果树长得更好,幼虫时爬过了一段平坦的路;到了可以用自己的眼睛观看那棵树的时候,便按照书本知识试着寻找可施肥之点,不小心挨到一片树叶上,又并未意识到地上的那片树叶,是几位老虫的法宝:只见嗡地一声,天也暗了,地也转了,树叶翻到了我身上。  
    有声音说:他想吃树根……他在撼树……他以为苹果都是他的……他不信太阳是圆的……他在吃这树叶……
我为了证明:我不是想吃树根、我没有能力撼树、我不是为了得到苹果、我赞同太阳是圆的、我没有想吃这树叶……,于是,我躺在那片树叶下几近一动不动,小心翼翼地不再碰到那片树叶,也不从那下面爬出去;总盼着有一天,会认为,我确实没说假话,是言行一致的。   
    一直以来,几乎没有谁知道,那树叶下,还有条虫,一直在努力证明着自己;而附近的虫,都知道我是条懒虫、胆小的虫、没有生存能力的虫。    
    我早就知道,那些老虫们都忙自己的利益去了,也没有谁观察我的言行……他们又有了新的树叶,那片树叶已早被他们忘记了,我无法再证明自己;
    现在,在无趣和永久的遗憾中,我探了探头,周围的虫们都忙自己的去了;但我,已无法改变自己,我还在希望那棵树长得更好;在变成蝴蝶前,还会极力地、一点一点、迟钝地爬行着,嘴里、还会含混不清地嘟嚷着。

————————————————————————
    20071121 12:00续记,第6页上,对这帖子的说明(2007-11-20 7:25:00):
    本贴的主线是:道德先行、顽强不屈
    一个人向前行走,一路磕磕碰碰,他人看到的似乎只有失败;但他一直向前行,直到最后一份力——从而,那不叫失败,而叫顽强。

海鸟

• 历史总积分:450
201楼
自杀也别成功,哈哈你们好好玩哦

gaimingle

• 历史总积分:26236
202楼

gaimingle

203楼

gaimingle

204楼

花瓣女人

• 年度积分:1
  • 历史总积分:2619
205楼
说得真好。

gaimingle

206楼

ly1026

• 历史总积分:390
207楼
人生就一盘棋,角色不断变化,开始是小卒,职责就是冲锋陷阵,人到中年才成为真正的棋手,心中存有整盘棋,进退攻守无不慎重。

莫其麟

208楼
为第4页上,红雪的“一艘没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风……”,顶

嘿嘿,我反正已说了许多,待哪天吃饱了,素性把那天(2006-9-20)一笔带过的看法,粗略补充一下。

花瓣女人

209楼
原来一直饿着呢?

太湖银鱼

• 历史总积分:1563
210楼
中年男人不大容易吃饱哦!呵呵

莫其麟

211楼
不是那个意思,是说衣要常少、饭吃七分饱(一句谚语,原话不记得了)

gaimingle

212楼

收益

• 历史总积分:282
213楼
一直在关注着这个贴。

进入中年,也不必伤感。
到这个年龄,大都找到了自己的航道。

前几天,有个上市公司的老总来公司时,我们也谈起了这事儿。
如果你真有自己的东西,就不必顾忌年龄。
老马识途。只要还知道努力。

gaimingle

214楼

工控追求

• 历史总积分:6098
215楼
干技术的人到中年是一笔财富,当然生活、工作的压力也随之而来。对于无所事事的人来说这是一个很难逾越的坎;对有所追求的人来说就是前进的动力!

gaimingle

216楼

莫其麟

217楼
红雪,美文,不得不一惊三叹!
建议,自成一文。

做技术做久了,脑子就迟钝了,难得有灵光一现的句子。

想起时正是忘记

• 历史总积分:1960
218楼
年龄越大,胆子越小--是因为年龄大了责任也大了,担子也重了,自己的思想包袱当然也重了。

花瓣女人

219楼
新工作,有点摸不着头绪,有点怀念过去的散漫.

陋室努力

• 历史总积分:142
220楼
峰高无坦途,我的座右铭,除非刚毕业就碰上伯乐

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师