首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

工控人的前途 点击:16060 | 回复:198

尹建平

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:83
楼主
大家好!我认为工控是有前途的。真正的搞工控的人会得到丰厚的回报的。我过正在从一个农业大国转变为工业大国,国内工业总产值日益增加。这些有我们工控人的贡献。将来国内的发展也主要依靠工业。IT业不是我们的主业和支柱产业。我们的IT业直接创汇不是很多。我希望工控的朋友们,努力的掌握尖端的技术。只要你有本事。你会得到你想得到的东西的。我的文化素质不高不会长篇阔论。只是从自己的亲身经历感觉到的。 我搞工控十几年了,现在自己有个公司。现在准备投资在北京建一个自动化设备生产基地。努力发展我国的工控业。打破一直被国外垄断的局面,尤其是日本。我发誓一定要在我的行业内击败日本。我的企业正在筹建中,届时需要大量的工控人才。希望有识之士前来助我一臂之力。共同发展。朋友们,工控人注重的是事业,有了事业你会很充实。设想一下每个工控人都能干出一凡事业,那么我们的国家会是什么样子。 北京东方卓成科技有限公司 尹建平 010-61363122/13301325509 (我不经常上网,可以给我打电话)

gongkongedit

• 历史总积分:622
1楼
好!!

2楼
好!!

收益

• 历史总积分:282
3楼
尹先生: 你好。 我也是从事工控十几年的,很想知道你公司的开发技术简历及简介。 如方便,请发给我。 我非常赞同打破一直被国外垄断的局面这一想法。

finder

• 历史总积分:86
4楼
同意你的观点!你们的业务方向是什么?

红蓝黄

• 历史总积分:23
5楼
尹先生:   你好。我是刚刚进入到工控行业的,我虽然现在还不太了解工控行业,但是我感觉你的选择和你的事业规划是伟大的,我很支持你! 希望你能收下我这个工控小徒弟好吗? 我的mail是wlq-hn@163.com

冰河

• 求助:1帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:577
6楼
打败日本鬼子,我支持你,有什么值得效劳的, 只要你说一声,只要是中国人都会决不推辞。 衷心的祝你成功,为我们争光。

尹建平

• 历史总积分:83
7楼
非常感谢广大工控人的 支持。我忠心的希望我们同心协力发展我国的工控业。使我们由工控进口国变成出口国。让我们的工程技术人员在国际上挺起腰板。目前国外的工程技术人员到我国安装调试我们要费给人家500-1500美金/天/人的费用。而我们国内的工程技术人员也只不过是几百人民币而已。再有,我国的工控产品,在和国外同等的情况下,售价只是国外的1/3左右。这是为什么呢?这值得我们工控人思考。 北京东方卓成科技有限公司 尹建平 61363122

收益

• 历史总积分:282
8楼
在这里,我也谈谈自己的看法。 打破被国外垄断的局面,应该说是我们每一个人的共同想法。 现实中,我们工控人(也可能不仅局限工控),还不大都是在用着外国东东来实现自己的(工控)项目(本人并不反对用这样做)。振作起来,开发生产出更多更好我们自己的产品来,这也许就是我们这代人的使命。

感悟人生

• 历史总积分:404
9楼
我将拭目以待,我希望真的能够打败日本人,祝你成功,楼上的朋友。

10楼
尹建平 你好: 我现在使用的主要是小日本的工控产品(这是老板决定的,我无法改变),我在广州,我搞工控也有8年了。能否交流一下。我的email: goose6@163.net

lengfeng

• 历史总积分:56
11楼
尹先生你好, 我是工控的一个初学者,对这方面懂得甚少,也不知道从哪方面入手希望能得到你的指点。我的邮箱lisaofeng@126.com

K.K

• 历史总积分:90
12楼
看到各位的留言心裡有些話想說 我是台灣人,在台灣也是做工控 在台灣作工控沒像你們這麼慘,而且技術人員比銷售薪水高 重要的是系統的整合工程都需要有經驗的技術人員 無論是PLC DDC SDC 網路 之間的整合沒有經驗的技術人員是不成的 這就是在台灣技術人員比銷售薪水高的原因 我來這裡雖然已不太碰工控,但遇過幾個案子總價都比台灣高 相信以國內同樣的材料成本,你們的薪水應該更高才是......... PS:做老闆 代理銷售不見得需要很大成本的 我就是一個例子 大家加油吧!

szcjl

• 历史总积分:43
13楼
尹先生:您好!祝你宏图大业早日成功!有机会联系szcjl@163.com苏州陈生

MasonFung

• 历史总积分:3
14楼
大家好,我是广州人,19岁。在广州一间歐姆龍代理工作。 可以聊聊吗? QQ:87429874 e-mail:MasonFung@Hotmail.com

宋玮峰

• 历史总积分:121
15楼
你们好,看完了这里所有的留言,很多观点我是很赞同的,也给我指出了不少人生方向;我是一个刚入工控行业的新人在深圳做销售的,现在才做了两个月,可以说对工控行业有个初步的认识了,我个人认为工控行业是很有前途的,特别是做销售很有意思又能学到技术又能交到很多很多的朋友,我觉得我对现在的工作生活感到特充实愉快;希望以后你们还要多多指教我,咱们共同学习进步!!!

胜地流水

• 历史总积分:5
16楼
创业是件挺难的事~ 需要技术、资金等很多东西~ 更需要人才和信心~ 希望论坛上的高手大虾们都能去帮帮他~ 偶是新来的~ 只能给你一点信心~ :) 国货当自强...... Email: airforce@0451.com QICQ: 4340574

zfeng

• 历史总积分:121
17楼
大家说的好,我是在新疆搞工控的。我深有感触,我们中国工控人的耻辱,最关键的技术多在日本和德国 意大利 美国人中。 大家以后多交流多探讨以下。 cyy78std@sohu.com 尤其是技术和工控的地位。

18楼
希望你们能努力呀,用行动来表示!!!

老刘

• 年度积分:1
  • 历史总积分:296
19楼
我是山东的一家自动化工程公司,主要开发制造一种汽车行业的试验设备。我以前做技术,现在有一家自己的小公司。在我的产品中,80%以上用的是国产器材,限于多种原因,还达不到100%。根据这几年的经验,我个人认为,一些国产工控产品,性能已经不次于进口件(但不敢言超过),价格也相对便宜的多,但也存在一些问题,比如: 1、由于降成本以及品管不到位等原因,小毛病往往多一些。前几天我们使用的国内的一个品牌的控制卡,性价比不错,但是由于一个dip开关接触不好,害得我们的技术人员多费了一天半的工夫用于排故障。 2、售后服务不太好,技术支持不太及时,维修跟不上。 还有一些方面也需要改进,这里不一一列举。 总之,发展我国的工控事业,任重而道远,这还需要业界同仁共同努力,尤其需要一大批底子厚、技术精、有敬业精神和拼搏精神的年轻技术骨干。

atv11

• 历史总积分:623
20楼
国货自强, 说起来大家都有很多无奈。 国内的工业自动化起步晚, 底子太薄了, 目前太多的功利教育只能使大多数人寄希望于别人去“自强”。 这就是无奈的所在。 另外: 国外的那些著名的自动化企业, 在很多年前起步时也必定一样存在一些问题: 售后服务不太好,技术支持缓慢,产品质量不稳定。 咱们的用户给自己国家的制造企业一点点宽容和时间, 咱们自己的制造企业多一点感恩之情,并化为自己的发展动力。 只有这样,国货和国家的企业才可以得以健康发展。 应该说是缺了哪一边都不可以。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页