中年人,这里有多少,可以一叙吗? 点击:9910 | 回复:340

莫其麟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:29157
楼主

常在这里看到中年人发表的看法不一般,但没有年轻人活跃。
    中年以上的人,能来这里一叙吗?话题可以广泛一些。比如,工作、生活、对国企的感受;或者,方便的话,可报个年龄。
    也欢迎其他年龄段的朋友,说说看法。

20070506补记:
    在下面的交流中,我的文字造成了一些理解上的差异。我想,其原因,在于观察问题的角度不一样:
    我看问题时,很少关注自身;即使是谈自己经历过的事例,也是放在社会大框架下,把它作为社会现象的具体例子。而且,一些看法或结论,很少是我个人生活的总结,而是对他人言语或体会的一种描述。

20070804又及:
    花生网友的“你是哪只毛毛虫?”被顶了出来,我又看到了我的回复,那是我过去生活的写照。今特转来,供参考:
    hdss: 引用   加为好友   发送留言   2005-8-31 13:22:00   

第5只。  
    妄想让那棵苹果树长得更好,幼虫时爬过了一段平坦的路;到了可以用自己的眼睛观看那棵树的时候,便按照书本知识试着寻找可施肥之点,不小心挨到一片树叶上,又并未意识到地上的那片树叶,是几位老虫的法宝:只见嗡地一声,天也暗了,地也转了,树叶翻到了我身上。  
    有声音说:他想吃树根……他在撼树……他以为苹果都是他的……他不信太阳是圆的……他在吃这树叶……
我为了证明:我不是想吃树根、我没有能力撼树、我不是为了得到苹果、我赞同太阳是圆的、我没有想吃这树叶……,于是,我躺在那片树叶下几近一动不动,小心翼翼地不再碰到那片树叶,也不从那下面爬出去;总盼着有一天,会认为,我确实没说假话,是言行一致的。   
    一直以来,几乎没有谁知道,那树叶下,还有条虫,一直在努力证明着自己;而附近的虫,都知道我是条懒虫、胆小的虫、没有生存能力的虫。    
    我早就知道,那些老虫们都忙自己的利益去了,也没有谁观察我的言行……他们又有了新的树叶,那片树叶已早被他们忘记了,我无法再证明自己;
    现在,在无趣和永久的遗憾中,我探了探头,周围的虫们都忙自己的去了;但我,已无法改变自己,我还在希望那棵树长得更好;在变成蝴蝶前,还会极力地、一点一点、迟钝地爬行着,嘴里、还会含混不清地嘟嚷着。

————————————————————————
    20071121 12:00续记,第6页上,对这帖子的说明(2007-11-20 7:25:00):
    本贴的主线是:道德先行、顽强不屈
    一个人向前行走,一路磕磕碰碰,他人看到的似乎只有失败;但他一直向前行,直到最后一份力——从而,那不叫失败,而叫顽强。

花儿红了

• 求助:1帖
  • 历史总积分:112
221楼
不知花瓣女人在工控界里做的什么工作,真想窥得一二,效仿一二.
红雪的“一艘没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风……”这段话简直是名言,只可惜我人近中年,却一直不知自己想要什么,想做什么,又能做什么......

花瓣女人

• 年度积分:1
  • 历史总积分:2619
222楼
呵呵。在工控转悠了五年,刚刚又转入安防行业了。
一不用窥,二不用仿。你太谦虚了。让人不知说什么。

狼行其道

• 历史总积分:109
223楼
安防?
不是防狼吧?

花瓣女人

224楼
你咋知道呢?
这回遇到我,要小心了。

想起时正是忘记

• 历史总积分:1960
225楼
一艘没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风--这是流行了N年的不知哪位笔者有感而发的一句“名言”。

唐朝乐队的《太阳》“告诉我/我们/从哪里来/我们是谁我们做什么/告诉我为什么忙忙碌碌/却不知道走到哪里去/看苍天蓝蓝唯你独自占有/告诉我是不是真有上帝”

一直往前,不要停步,不必驻留,在奔波途中猝然倒下,就是你的结局,那时你会看到太阳

听雨观雪

• 历史总积分:4435
226楼
恭喜小花了,做哪个安放可不就是防狼吗,什么狼都防,哈哈

花瓣女人

227楼
今天第一次看到董事长.没认识.
有人说:杨总找你.我说: 是电话吗?就在他旁边问的,然后径直跑到提醒我的人那里,去接电话.
等我回过神来,才发现他一直在看着我.这叫一个郁闷.

宇宙飞船

• 历史总积分:1431
228楼
  奔四了,不再年轻

宇宙飞船

229楼
 在我20岁的时候就已看透人生......

宇宙飞船

230楼
   是呀人生就是一场戏而已

花瓣女人

231楼
还是这里让人觉得踏实.

ste

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7047
232楼
下面引用由花瓣女人在 2007-6-15 17:57:00 发表的内容:
  今天第一次看到董事长.没认识.<br>有人说:杨总找你.我说:&nbsp;是电话吗?就在他旁边问的,然后径直跑到提醒…
--------------------------------------------------------------------------------------------
是不上班聊Q被发现了?^_^

花瓣女人

233楼
哈哈。
小声点。

rocky_man

• 历史总积分:357
234楼
听到过一句可以吃一辈子的话:
    “少说话,多干活。”
    正在向这个方向努力着。

a--5a

• 历史总积分:144
235楼
这朵"小花"不管插在那儿,都惹人注目!

WXbasco

• 历史总积分:1557
236楼
顶一下

到这个年龄,大都找到了自己的航道。。。

收下了,回去慢慢体会。

花瓣女人

237楼
怀念老朋友。

莫其麟

• 历史总积分:29157
238楼
谢谢楼上顶贴。
    上个月月底,我把工龄卖了(叫置换身份),每年1400多元(称为安置费)——早在两年前,我就准备在买断工龄后,写个帖子的,现在却没有了心情。

哎,这样说吧,由于这样那样复杂的原因、或者非常简单的原因,还在原单位继续上班;而事情本身呢,应当是很急,工作应当是很忙,但无法急起来、也无法忙起来。
    反正不好说:一不是疲劳、也不是愧疚,却又确实疲劳、确实无处着力而心中不踏实!

雪纷飞

• 历史总积分:16
239楼
我也加入一个。老莫,喜欢你的文字风格,不知从哪年开始就从喜欢和年幼的人相处变成喜欢和年长的人相处,不知为何就是爱围在年长的人跟前儿听他们唠叨(当然,自己的父母除外,:P),偶尔再插上一两句,感觉很新鲜,很充实,句句都是至理。
那你猜猜我又是哪个年龄层呢!

雪纷飞

• 历史总积分:16
240楼
下面引用由花瓣女人在 2007-1-30 13:27:00 发表的内容:
  咳,老兄,说了这么多,还是没正面回答问题啊。<br>我来帮你回答。<br>40男人的使命:<br>赚钱,抚养孩子,准备退休,浏览黄色网站,矜持的调情,回忆过去,上论坛。
--------------------------------------------------------------------------------------------
赚钱,抚养孩子,矜持的调情,都同意,但是否还有激情为调情的后果负责任!?可知否

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师