欧陆590速度校准板与电机转速的关系 点击:16930 | 回复:158

石英钟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1149
楼主
我在论坛上看到一些朋友对欧陆590速度校准板与电机转速的关系不是很清楚(我是这样认为,如果我的观点错了请各位朋友给以指正。),因没有太多时间一个一个参加讨论,就在这里发表我的一些看法。    资料下载连接:    http://www.easy-plc.com/Subject.asp?zhtid=5    http://www.easy-plc.com/index.asp    http://down.easy-plc.com/   用直流测速电机作反馈源,对应的就是测速仪校准板了。此板支援校准范围为10—199V的交流和直流模拟测速电机。测速仪校准电压,用两个10路直排开关为个位和十位。用一个1路开关为百位。 校准板的设置电压直、测速电机的最高转速/最高电压和主电机的最高转速,三者之间是有一固定的计算公式的。用此公式就可以计算出主电机在额定转速下,所要校准板的设置电压值。设用此公式计算出主电机额定转速下校准板的电压值为V,V1大于V,V2小于V,那么: 当把V1作为校准板的设置电压值时,在最高速度时主电机会运转在额定转速之上,那是不允许的; 当把V2作为校准板的设置电压值时,主电机就会运转在小于额定转速之内; 就是说如果把V作为校准板的设置值时,主电机就会运转在额定转速以内,这是我们需要的。 此公式是:V校准=(V测÷R测)×R主 V校准:校准板的设置电压值; V测:测速电机的额定电压值; R测:测速电机的额定转速; R主:主电机的额定转速。 例:一直流电机额定转速为540—1200R/min,测速电机额定转速为2000R/min,额定电压为110V,请设置校准板的对应电压值。 V校准=(V测÷R测)×R主 =110÷2000×1200 =66(V) 即:校准板的设置电压为66V。 如有错误之处请各位朋友指正。

石头堆

• 历史总积分:248
81楼
大家好!以前修的这台欧陆590P直调,修好后我们这边带电机可正常运转,可拿到客户那,送了程序后报过电流,那边参数改了,测试电机输入有问题,报编码器故障?这该咋办?正在难产中。请大家指教。谢谢。邮箱:chaojinlei@sina.com

石头堆

82楼
代谢工(石英钟)把中文说明书发给需要的人。也希望能得到大家的指教。

石头堆

83楼
谢工,向您请教:欧陆这台直调在我们这修了可以开的出。我们是带10KW电机可以运转,但到客户那边180KW电机一开就报过流,这还有什么问题呢?麻烦指教。谢谢!地址:chaojinlei@sina.com

石英钟

84楼
黄石:象这种情况应该是客户的(除590外)硬件方面的问题,比如:可控硅、电机、接线、快熔等。

石英钟

85楼
有一点也应该注意,如果用的是590P的话,注意选择其产品代码,即是驱动器的电流级别,代码选低了也会报过电流。

石头堆

86楼
您好谢工:
    邮件已收到,感谢您的回复。这台送到客户那报过电流,但若换上另外一台好的又可用,像这种情况也是客户其他硬件的问题或是选择的代码问题吗?麻烦再指教。谢谢您

范建新

• 历史总积分:2
87楼
石英钟大哥您好,我也急需欧陆590中文说明书,能给我发一下吗?
FANJX2005@YAHOO.COM.CN

鹰子

• 历史总积分:60
88楼
谢工您好:
关于欧路590+RS485通讯模式下,590+该怎样设置。
非常感谢您的帮助。
Email:qunyingzhang@163.com
QQ562037333

石头堆

89楼
石工您好!不知您那是否有欧陆590C/0350中文操作手册,若有,烦请发份给我。chaojinlei@sina.com.谢谢啦

石大哥粉丝

• 历史总积分:1
90楼
石大哥您好:我现在刚刚接触590设备,急需一本中文说明书,方便的话发给我一份,邮箱;86230963@163.com   十分感谢 我会一直支持您的~

泰山精弈

• 历史总积分:38
91楼
龙门刨铣床/龙门镗铣床/落地镗铣床/重型卧`立车/等大型金切机床专业电气改造    济南泰山精弈数控 13361047681  13361047681

泰山精弈

• 历史总积分:38
92楼
龙门刨铣床/龙门镗铣床/落地镗铣床/重型卧`立车/等大型金切机床专业电气改造    济南泰山精弈数控 13361047681  13361047681

去无影

• 历史总积分:253
93楼
哈哈,分析的很精辟呀!

wwgwntong

• 历史总积分:27
94楼
石工,你好,我刚接触欧陆590的,急需一本中文说明书,十分感谢.
wwgwntong@yahoo.com.cn

蓝色风雨

95楼
谢工你好:
    我想问一个问题。现在我们用的590电流偏高,可以用什么方法降下电流来而又保证他的转速可以和以前一样呢?
    速度要实现可调的!
    谢谢!

bfren

• 历史总积分:56
96楼
好比老板让我们多干活,还不给加工资一样啊。

蓝色风雨

97楼
谢工你好: 
   我问的问题,可以通过改变测速电机来实现吗?
   比如,用一台1000转/110伏换掉2000转/110伏的测速电机实现吗?
   还有一个问题。
   590的输出电枢电压与什么有关系阿?
   与测速电机的反馈电压有关,还是与测速电路板上设置的电压有关系呢?

蓝色风雨

98楼
谢工你好: 
   我问的问题,可以通过改变测速电机来实现吗?
   比如,用一台1000转/110伏换掉2000转/110伏的测速电机实现吗?
   还有一个问题。
   590的输出电枢电压与什么有关系阿?
   与测速电机的反馈电压有关,还是与测速电路板上设置的电压有关系呢?

LZWASD

• 历史总积分:8
99楼

lzwasd

• 历史总积分:8
100楼

热门招聘
相关主题