首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

张力控制实现的几种方案 点击:13527 | 回复:137

董永

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1430
楼主
恒张力控制实现的几种方案 在日常工作中,我们经常遇到张力控制问题,张力控制得好坏直接影响着产品的质量,由于张力控制的多样性及复杂性,选用一套合理经济实用的张力控制系统是企业采购设备前所要考虑的首要条件。下面我列举几中常见的张力方式供大家参考。 一、力矩电机及驱动控制器 1、性能:张力控制不稳定,线性不好。 2、经济性:设备简单,价格便宜,可正反转。 3、适用于张力精度要求不高的场合。如:电线、电缆。 二、磁粉制动器/磁粉离合器张力控制 1、经济性: 电气省不了钱,机械也费钱,同样需要调速单元(如变频器、直流调速器)及张力控制仪。 2、精度差: 线性不够好,控制的卷径变化范围不大。(特别是在大负荷或高速时张力精度不够); 3、故障率高,维护费用高(经常要更换磁粉),磁粉制动器/磁粉离合器的可靠性差 ,发热严重功率大的还需水冷等。 4、性能:张力稳定性比力矩电机稍强,张力及速度可调。适用范围比力矩电机广。 三、舞蹈棍控制器 1、性能:张力控制平稳,有张力贮能功能、张力调节麻烦。 2、电气调速单元要求响应快,机械设备较复杂、局限于线材不适合于片材。如:光纤,光缆。 四、直接张力闭环控制 1、性能:张力控制平稳,电气调速单元要求响应快,张力可视,系统容易振荡。 2、电气设备复杂,需要调速单元、张力控制仪及张力传感器,设备初投资大,价格贵。 3、性能价格比不高,不适用于大张力控制场合。 五、全新的间接张力控制系统 1、采用ABB全新的间接张力控制系统,不需要磁粉制动器/磁粉离合器,不需要张力控制仪及张力传感器,只需调速器(罐装卷曲软件)直接带动电机就可以实现恒张力控制。 2、内置卷径计算功能,卷径输出可视,具有静态补偿及加速补偿。 3、张力线性可调精度达到1%,速度线性可调精度达到0.1%, 方向可正反转, 卷径可达1.5米,速度可达500米/分,张力0~2000KG可调。 4、性能:优越的性能价格比,维护方便,调试较复杂,需要专业的调试工具及调试软件。适用于大部分张力控制场合。 中心卷曲原理 中心卷曲/开卷机的旋转力是加在卷曲或开卷机的卷筒上,当卷筒直径变化时,为了使材料的表面张力保持不变,必须保证转速与卷径成反比且转矩的变化与卷径成正比。 ABB的间接张力控制系统就是根据电机转矩的变化与卷材卷径成正比的原理来实现恒张力控制。它的优点:不需要磁粉制动器/磁粉离合器,不需要张力控制仪及张力传感器,直接采用直流调速器控制直流电机就可以实现恒张力控制。它具有独特的内置卷径计算功能,卷径输出可视,具有静态补偿及加速补偿。 间接张力控制特性 1、点动模式及快速停车的线速度控制。 2、卷径计算功能。(可由给定速度信号与实际速度计算求得) 3、有开卷模式和收卷模式供选择。 4、改变给定线速度时加速度的力矩计算(即加速补偿)。 5、通过DI口实现卷曲方向的正转或反转选择。 6、静态补偿功能。(根据每一速度段转动惯量的不同,设定5个点组成补偿曲线。) 7、断带报警功能,系统急停时转换为速度模式有效地防止系统“飞车”。 8、通过DI口实现“加张力”及“卸张力”功能。 性能指标 1、张力调节范围:≤ 1∶10 精度±1% 2、卷径范围:≤ 1∶10 3、最大速度:≤500米/min 系统速度精度±0.1% 4、三路模拟量输入:编码器输入、速度给定输入、张力给定输入。 实例应用: 我们已在瑞丰彩钢厂,四会征国铝业加工厂, 扬州光缆拉丝厂,造纸厂,华兴塑料薄膜厂(塑料真空镀膜机)及珠江轮胎厂等单位的卷绕系统中采用了间接张力控制方案(交流电机/直流电机都可实现),达到理想的工艺设计要求。

gongkongedit

• 历史总积分:622
1楼
有道理!

2楼
有道理,

leoming

• 历史总积分:3
3楼
其实,华为TD3300系列变频器具有上述全部功能。而且是交流变频器带交流电机,根本不需要直流电机。

VCPLUS

• 历史总积分:535
4楼
我这里有一些TD3300张力控制的应用案例,由于文件较大,并且附带一些图形,不好贴,如果需要可以发到邮箱.(部分是LOTUS wordpro文件 )

su

• 历史总积分:0
5楼
广州汇诚 我对你的方式感兴趣,可否告之联系方式 010--69712008

碧海游侠

• 历史总积分:438
6楼
三垦就有专为张力控制设计的变频器!

jjeim

• 历史总积分:23
7楼
我对你的方式感兴趣,可否告之联系方式 lz84740659@yahoo.com.cn

iask

• 历史总积分:232
8楼
abb变频器开环控制交流电机在转矩模式下我想达不到百分制一的精度吧

m13473

• 历史总积分:157
9楼
三肯的张力控制卡只能做张力闭环(变频器工作速度模式),不能做张力开环(变频器需要工作在转矩模式)!

• 历史总积分:82
10楼
TO:VCPLUS 能把你的TD3300张力控制的应用案例发给我吗?非常感谢! 我的邮箱:msylyh@msn.com

beyondlu

• 历史总积分:307
11楼
TO:VCPLUS   能把你的TD3300张力控制的应用案例发给我吗?非常感谢!   我的邮箱:luhuali2003@wahaha.com.cn

zz66

• 历史总积分:24
12楼
TO:VCPLUS   能把你的TD3300张力控制的应用案例发给我吗?非常感谢!   我的邮箱:maguoxi-1018@sohu.com

ccc12365

• 历史总积分:162
13楼
我也需要一个应用方岸,不过不知道精度如何,如果没有达到千分之一,我就不需要了,有空和我联系,我的邮箱cccc12365@hotmail.com.谢谢

JOHO

• 历史总积分:129
14楼
现在有很多张力控制器,很多地方都生产,而且价格也低,我们公司是使用了很多种,像TD3300我们公司也用了很多,张力效果是不错,张力调节也特别快,不过价格也有点贵,而且不懂它的原理你就很难调出好的效果,像我们的拉丝机,生产0.05左右的线规,致少要达到1500-1800的速度,如调得不好就容易上下摆动,其实要把它调得好就需高人指点一下,你就会觉得很简单,因为他的说明书说得不是很清楚,小弟也是经高了指点了一下,也懂得一些,而且我对张力控制也比较感兴趣,说得不对请多多指教,如有需要张力控制系统的也可以和我联系,我可以为你们提供一些帮助或电话.因为我有个朋友是专做这一行的,而且自已开发了一套张力控制器,效果跟TD3300差不多,中文界面.

求索者

• 历史总积分:69
15楼
vcplus你好:我需要一个DT3300方案能发给我吗 我的邮箱w5h5c5.mail.china.com 谢谢

hubo77

• 历史总积分:72
16楼
vcplus你好:我需要一个DT3300方案能发给我吗 ? kitt把你的控制方案给我一份好吗?中文界面的,谢谢我的邮箱是huzhi103@163.com

JOHO

• 历史总积分:129
17楼
胡波77你好,现在这套系统仍在我公司试用当中,还没有十分的完善,我指的是一些小环节需要改进,但张力部分巳经很好了,其实整个系统就如把TD3300张力部分拿下来了,概念基本一样,只要你懂TD3300就会懂这套,但我估计懂得TD3300的人也不会很多,因为我也接受过爱默生的一些培训,我发觉很多代理商的一些技术人员也是什么也不懂,我也有这一些培训资料,说得也不是很明白.或许水平不够吧?

海牛11

• 历史总积分:421
18楼
LENZE (伦茨) 93系列的变频也有这种工能,有这方面的请联系!

100Hz

• 历史总积分:22
19楼
to vcplus,您好!请发TD3300张力控制的应用案例,谢谢! EMAIL:lixinhui111@hotmail.com

20楼
to vcplus,您好!请发TD3300张力控制的应用案例,谢谢! E_mail:richard_qyh_sz@hotmail.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页