欧陆590速度校准板与电机转速的关系 点击:16930 | 回复:158

石英钟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1149
楼主
我在论坛上看到一些朋友对欧陆590速度校准板与电机转速的关系不是很清楚(我是这样认为,如果我的观点错了请各位朋友给以指正。),因没有太多时间一个一个参加讨论,就在这里发表我的一些看法。    资料下载连接:    http://www.easy-plc.com/Subject.asp?zhtid=5    http://www.easy-plc.com/index.asp    http://down.easy-plc.com/   用直流测速电机作反馈源,对应的就是测速仪校准板了。此板支援校准范围为10—199V的交流和直流模拟测速电机。测速仪校准电压,用两个10路直排开关为个位和十位。用一个1路开关为百位。 校准板的设置电压直、测速电机的最高转速/最高电压和主电机的最高转速,三者之间是有一固定的计算公式的。用此公式就可以计算出主电机在额定转速下,所要校准板的设置电压值。设用此公式计算出主电机额定转速下校准板的电压值为V,V1大于V,V2小于V,那么: 当把V1作为校准板的设置电压值时,在最高速度时主电机会运转在额定转速之上,那是不允许的; 当把V2作为校准板的设置电压值时,主电机就会运转在小于额定转速之内; 就是说如果把V作为校准板的设置值时,主电机就会运转在额定转速以内,这是我们需要的。 此公式是:V校准=(V测÷R测)×R主 V校准:校准板的设置电压值; V测:测速电机的额定电压值; R测:测速电机的额定转速; R主:主电机的额定转速。 例:一直流电机额定转速为540—1200R/min,测速电机额定转速为2000R/min,额定电压为110V,请设置校准板的对应电压值。 V校准=(V测÷R测)×R主 =110÷2000×1200 =66(V) 即:校准板的设置电压为66V。 如有错误之处请各位朋友指正。

石英钟

41楼
91111: 一般的设备都要电抗器的,70A590是需要电抗器。

石英钟

42楼
[color=#FF0000]各位朋友我的QQ527277355被盗用啦,今天有一位朋友差点被别人用我的QQ上当。以后各位与QQ号527277355聊天的都不是我本人。[/color]

小洋

• 历史总积分:112
43楼
(未完待续) 
石老师
  啥时再续呀 我等

jacklee_911

• 历史总积分:3
44楼
石工你好,我是个新手,请问为什么启动电机,电位器还没给出信号,电机已经开始转动,而且启动停止按键也停不了电机,只能断电停机。急!

小洋

45楼
是爬行吧

阿龙山

46楼
石工,你好,我是一个新手,现在在做维护工作,我只看到过可逆轧机,但从来搞不懂轧机的电控工作过程,特别是主机的工作过程?好象还有一个测厚仪,它的反馈信号进PLC吗?我想石老师是这方面的专家,特在此发贴求教

伦茨机电

• 历史总积分:279
47楼
qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm

WENXI

• 历史总积分:3
48楼
   请教:590+,做AUTO TUNE 时,显示AUTO TUNE ERRROR 报警。

石头堆

• 历史总积分:248
49楼
石大哥您好:请问您有590P的外围控制端子接线图吗?说明书300多页,全英,看不懂。急。我的邮箱:chaojinlei@sina.com.十分感谢!

机械表

• 历史总积分:80
50楼

机械表

• 历史总积分:80
51楼
谢工:您好
  以前的论坛怎么看不见了?里面有很多好内容呀

石英钟

52楼
 机械表: 还在呀,下面是地址:
http://bbs.gongkong.com/detail.asp?id=307063

石头堆

53楼
谢工,欧陆590P中文说明书已收到。非常感谢。

石头堆

54楼
谢林强先生:您好!您发的590P中文说明书已收到,非常感谢!

石头堆

55楼
谢林强先生:您发的590P中文说明书已收到。非常感谢!

石头堆

56楼
谢工:您好。我这边维修的590P直调报警:COMMS FAULT CODE,参照您给的说明书,是否是操作站故障?是软件的问题吗?那要怎样处理?需要与欧陆传动系统有限公司技术支持部联系吗?若有资料麻烦您告诉我。我的邮箱:chaojinlei@sina.com.十分感谢!

石头堆

57楼
您好谢工!请问590P直调报警:CRITICAL ERROR PCB VERSION是什么意思,该如何解决?因这型号的直调我们未修过,不太熟,所以请教请教您。我的邮箱:chaojinlei@sina.com.再次感谢您发我的中文说明书,我代表我们维修工程师谢谢您!

石英钟

58楼
黄石:第一个问题,一般情况下是操作站损坏了,但也不能排除主板硬件出了故障。你可以换一块好的操作站检证一下。

第二个问题,是主板硬件出了故障,或者是电源板硬件出故障。

石头堆

59楼
谢工,非常感谢您的回复。这边还有些问题请教您:在PCB电源板466701上面有3只报警的红灯,在没加3相电源时只是PHASE LOSS灯不亮,由于此灯是由一块16V8控制,请问是不是16V8出故障了?另:3相检测的光耦电路都是正常的,操作站也确定是好的。不知谢工可否知道哪里有466701主板可以购到?再次感谢!

张仲奇

• 历史总积分:84
60楼

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师