欧陆590速度校准板与电机转速的关系 点击:16930 | 回复:158

石英钟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1149
楼主
我在论坛上看到一些朋友对欧陆590速度校准板与电机转速的关系不是很清楚(我是这样认为,如果我的观点错了请各位朋友给以指正。),因没有太多时间一个一个参加讨论,就在这里发表我的一些看法。    资料下载连接:    http://www.easy-plc.com/Subject.asp?zhtid=5    http://www.easy-plc.com/index.asp    http://down.easy-plc.com/   用直流测速电机作反馈源,对应的就是测速仪校准板了。此板支援校准范围为10—199V的交流和直流模拟测速电机。测速仪校准电压,用两个10路直排开关为个位和十位。用一个1路开关为百位。 校准板的设置电压直、测速电机的最高转速/最高电压和主电机的最高转速,三者之间是有一固定的计算公式的。用此公式就可以计算出主电机在额定转速下,所要校准板的设置电压值。设用此公式计算出主电机额定转速下校准板的电压值为V,V1大于V,V2小于V,那么: 当把V1作为校准板的设置电压值时,在最高速度时主电机会运转在额定转速之上,那是不允许的; 当把V2作为校准板的设置电压值时,主电机就会运转在小于额定转速之内; 就是说如果把V作为校准板的设置值时,主电机就会运转在额定转速以内,这是我们需要的。 此公式是:V校准=(V测÷R测)×R主 V校准:校准板的设置电压值; V测:测速电机的额定电压值; R测:测速电机的额定转速; R主:主电机的额定转速。 例:一直流电机额定转速为540—1200R/min,测速电机额定转速为2000R/min,额定电压为110V,请设置校准板的对应电压值。 V校准=(V测÷R测)×R主 =110÷2000×1200 =66(V) 即:校准板的设置电压为66V。 如有错误之处请各位朋友指正。

小尖刀

• 历史总积分:146
21楼
   谢工好,请教一下,电流环的自动调整的作用是为了调节一个合适的PI值和电流断续结点,我对这句话好像还是理解不透,换句话说,是对自动调整的作用还不太了解,请你用通俗的语言解释一下,多谢! 

石英钟

22楼
“还有一个问题,在欧陆控制的两台直流电机带动的辊子的转速相差10几米,请问该调什么参数呢???还是有其他解决方法,请指点.”
     请把问题说得详细一点。

琪瑞

• 历史总积分:16
23楼
两台欧陆是主从关系,各控制一台电机,我这是纸机生产线,要两个辊子同线速的,现在是速度差了十几米,具体情况就是这样的,请指教.

琪瑞

24楼
???

石英钟

25楼
请问两台590主从控制中,有没有用到590内部的5703主从控制功能,此功能能够非常精确的控制两台机的线速度。

琪瑞

26楼
石工给你拜年拉,过年好,愿狗年汪,汪,汪.我是新手对这不是很清楚,当时安装的师傅不在了,我是半路接手,现在主要是有速度差,石工能否列出几种可能性供我参考.

石英钟

27楼
 琪瑞:你的问题我要用两三天的时间来整理其具本方案,整理好之后我会发表在《欧陆590维修与应用》的主题论坛上,以方便大家共享,请你到那里查看。

(翱翔)

• 历史总积分:62
28楼
石英钟大哥,我也是刚接触590的,很需要一份中文说明书,希望得到您的帮助,谢谢!lpaoxiang@163.com

石英钟

29楼
不用客气,相互交流嘛。说明书已发送,请查看邮箱。

琪瑞

30楼
石大哥好啊,你那《欧陆590维修与应用》的主题,我找了一下太多了,我不知道你放在什么地方啊,能给出具体地址吗??或者就放这,真麻烦你啦!!

石英钟

31楼
欧陆590在主从控制中的应用 主从控制分为速度主从控制和电流主从控制两种。速度主从控制应用于两电机在机械方面并轴或独立运行,两电机有各自独立的速度反馈源;电流主从控制应用于两电机在机械方面联轴运行,两电机只有一个速度反馈源。主从控制有简单的两电机主从控制方式,及多台电机的主从控制方式,多台电机主从控制方式又可分为两主两从的控制方式及多主多从的控制方式等。本人由于技术有限在这里只介绍最简单的两电机主从控制方式,有错误之处请各位朋友及时指出,相互交流嘛,我也需要从大家那里学习很多的技术。 一、 速度主从控制的应用 在很多的设备上需要两台电机所带动的设备要求线速度一至,要达到线速度一至就要用到一主一从的控制方式,也就是说从机始终跟随着主机的速度来运行,既然是跟随就会有一跟随时间差在里边,所以要精确的使两台设备的线速度一至,除了硬件的要求外要最大程度上要缩短跟随时间差及及传输损耗。在欧陆590中有三种速度主从控制方式,一是,通过模拟输入、输出口来实现主从机的速度跟随,大家都知道模拟量容易受到外部干扰,传输滞后时间大,所以跟随时间差大,传输损耗也大;二是,使用欧陆590自带的5703的主从控制功能,5703主从控制功能又可分为普通串行线路通讯和光缆通讯两种方式,5703使用的是P3串口通讯,传送16位数据;三是,使用RS422串行线路任选组件通过中央电脑控制发送速度要求。第一种主从控制方式较简单在此不说,第三种方法我本人没有用过,就不敢多说了,还请应用过的朋友发表上来供大家分享,在这里只对第二种方法5703主从控制方式中的普通串行线路通讯作介绍。 主机590组态。主驱动器组态比较简单,使用一般的控制方法,对P3串口及5703模块稍有改动就行了。 以下为主机驱动器组态设置: ——串行线路(SERIAL LINKS) ———系统口P3(SYSTEM PORT P3) ————方式(MODE) 设置为主5703(5703 MASTER)
(图1) 以下为从机驱动器组态设置: ——串行线路(SERIAL LINKS) ———系统口P3(SYSTEM PORT P3) ————方式(MODE) 设置为从5703(5703 SINCE)
(图2) 在速度主从控制中要主注意各模拟输入口的屏蔽,可以通过内部组态把连线拆除,也可以在外部直接短接到A1上,模拟输入2(A3)因是不可组态,必需短接到A1上。把斜坡复位设置为启动(ENABLED)。这样可以减少外部干扰。 (未完待续)

琪瑞

32楼
多谢石大哥,我看到了,元宵节快乐!!

我爱自动控制

• 历史总积分:49
33楼
  石英钟大哥您好,我也急需欧陆590+中文说明书,能给我发一下吗?
www.wangzhichen@163.com

琪瑞

34楼
你好,石大哥,我看了你的文章有几个问题不明白想再请教一下,我这的主从控制是两台欧陆的,但主控的那一台是速度控制另一台从动的是电流控制的,而且是从动的没有速度给定值,这和你说得矛盾吗??到底速度控制和电流控制可否主从控制呢??

琪瑞

35楼
还有对你文章有几个不明白的地方,你说:“[b]两电机在机械方面并轴或独立运行[/b]。”我对此不是很明白,你所说的是指什么呢??还有:“[b]两电机在机械方面联轴运行[/b]”,电机是怎么联轴并轴呢??

石英钟

36楼
 琪瑞: 你厂设备用的应该是电流主从控制方法,上面我讲术的是速度主从控制方法的应用,电流主从控制方法我还没有发表上来。
    两电机在机械方面并轴运行指的是两电机的转轴没有机械联接,但同时带动同一系统。比如,在轧钢冷轧板机设备的主机上,棍系中的两驱动棍一般设备用的是由一电机通过一机械中联箱分出两同步的驱动轴到两驱动棍上,如使用两电机并轴运行,两电机的轴输出只通过各自的变速箱直接加到各自的驱动棍上。
对不起我有点事,改天再回复你。

石英钟

37楼
所谓的独立运行指的是两电机在同一套设备上能够独立运行,在生产工艺要求下也能同步运行。
    联轴运行指的是两电机在机械上串轴连接运行,因是串轴所以只能安装一个测速反馈源。

江湖a

• 历史总积分:118
38楼
石英钟大哥您好,不知您对拉矫机控制采用欧陆590的方案有所了解吗?!我们急需这方面的组态资料!谢谢!顺便也给我发一份电子板的说明书来!我得邮箱:wxtianchen@126.com

石英钟

39楼
 天辰工控:我没有这种方案的组态资料,但你可以把你厂设备的要求及其它资料发给我,我可以帮你作一些组态,给你作参考。

LIUOZY

• 历史总积分:76
40楼
70A590需要电抗器吗

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师