求助:CS3000的OPC数据采集,可提供CS3000软件+授权交换 点击:6185 | 回复:20

sdtchen

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:38
楼主
    这段时间有个项目涉及到CS1000/3000的数据采集,通过LHS2411-S11 Exaopc OPC Interface Package(for HIS),经过咨询无需配置即可实现数据采集。我把CS3000软件包安装在PC机上做实验,从网上下载了一个OPC Client,运行发现,通过OPC Client查看到可连接的OPC Server中有一项是Yokogawa.CSHIS_OPC.1(Yokogawa CSHIS OPC Server),但是当我点击连接时,就会出错,本地和远程都是能够查看到OPC Server,但连接时就出错。试了好几个OPC Client,包括ifix的opc power tool、ADAM的OPC Client等等都提示连接失败。
    有听说横河的OPC做得不是很好,所以还是需要做一些调整才可以,请问各位大虾,能不能教我如何来设置呢?
    我这有CS3000的软件+KeyCode+ID+文档可以提供!谢谢了!sdtchen@126.com

张天军

• 历史总积分:609
1楼
不是横河的OPC制作的不好

1)你的系统是不是XP的SP2 如果是的话 换SP1的XP

2)OPC 你的配置对不对 实际上很简单的事情 但是很多人都做错了!

3)不可以的话 你可以看看你的CS3000下有VB的程序 可以直接使用
通讯正常的(本地)

4)对于CS3000的软件我有 但是想知道你CS1000的软件包有什么软件(要求支持WIN2000的)

5)最近 不上网络 等到时候你找我吧!~

6)我曾经在这里写过CS3000 OPC配置的东西 你自己找吧!

sdtchen

2楼
谢谢张工!
我的系统确实是SP2没错,可现在现场的DCS也已经有升级到SP2的了,这些怎么办呢?
OPC配置的话,主要都有哪些需要修改呢?我听说需要重新注册OPC Server,是这样吗?

张天军

3楼
在SP2下 我搞了一下午都没搞出来 直接换SP1了 建议还是使用SP1的XP

只要你的服务器不是SP2就没有问题

对于OPC Server 不需要重新注册

OPC的配置看我写的东西 我不想重复写了

sdtchen

4楼
以下是我的操作过程:
1、安装window xp sp1
2、安装CS3000
3、运行System View新建一个工程(因为是第一次接触所以全部使用默认项)
4、运行BKHCopyOPC.exe将文件拷贝到软盘中
5、运行软盘的setup.exe
6、用下载的OPC Client尝试连接Yokogowa.CSHIS_OPC.1,结果还是出错。
以上所有操作均在同一台PC机上,请问张工,CS3000的软件安装完成之后其OPC Server就自动运行起来了吗?我应该怎么判断呢?因为我是第一次接触CS3000,以前也没有接触过其他的DCS所以是名副其实的菜鸟,还请多多指教,谢谢您了!

张天军

5楼
去掉4、5步,在同一台电脑上是不需要的,但是在其它电脑上是需要的

另外你需要模拟CS3000启动 就是将组态启动(可以看见模拟后的仪表值)

安装OPC的安装包(估计你这一步没有做,这样你的OPC Client缺少DLL文件 则无法启动你的程序)

张天军

6楼
[url=http://bbs.gongkong.com/detail.asp?id=315860]http://bbs.gongkong.com/detail.asp?id=315860[/url]

请看我写的东西吧!这么懒的人 都不找资料 还要我找 晕死人!!!!

sdtchen

7楼
谢谢张工,你的文章我之前有看过了,谢谢你的无私共享。
有一点我不明白的是:“安装OPC的安装包(估计你这一步没有做,这样你的OPC Client缺少DLL文件 则无法启动你的程序)”这里的OPC的安装包,指的是LHS2411-S11 Exaopc OPC Interface Package(for HIS)吗?这个我已经安装了啊;还是通用的OPC组件,比如说OPCEnum之类的?我已经把OpcRcw.Comn.dll,OPC_AEPS.DLL,opccomn_ps.dll,opchda_ps.dll,OPCPROXY.DLL都注册到system32文件夹下了啊,可是就是还是不通。我用OPC Client连接本机或是其他远程机器的OPC Server都已经调试成功了,可对于CS3000还是一头雾水!
会不会是因为我没有将组态启动呢?

张天军

8楼
另外你需要模拟CS3000启动 就是将组态启动(可以看见模拟后的仪表值)

张天军

9楼
没启动组太文件 相当于没启动服务器 晕死人了!

张天军

10楼
何况我还说了一遍的 真的晕!祝你好运!

sdtchen

11楼
HIS Startup Error!
Illegal Exit Code!
Please Power off the computer!
CS3000开机直接进入HIS时,长时间等待后出现该提示!请问大虾,这是何故?

张天军

12楼
不知道!
检查你的CODE是不是正确!
检查你是不是安装的杀毒软件(最好不要安装)

最好重新安装一遍系统!

张天军

13楼
是不是仿真出问题了!自己检查吧!

kevin_cao

• 历史总积分:33
14楼
建议检查一下你的DCOM配置,可能有些服务(SERVISE)没有启动。

另外前段时间电脑坏了,能否给我发一分KeyCode+ID,有时间我们可以多多交流。

kevin_cao

• 历史总积分:33
15楼
我的邮箱:

caokaihua@sina.com

漠然

• 求助:2帖
  • 历史总积分:283
16楼
HIS Startup Error!
Illegal Exit Code!
Please Power off the computer!
CS3000开机直接进入HIS时,长时间等待后出现该提示!

这种问题,我也碰到过两次了,处理了两次,至于具体原因我现在还是很不清楚,有种可能是CENTUM PASSWORD 被改了,然后进不了HIS,我觉得 横河对CENTUM PASSWORK 固定并一不小心修改后即使重新设置CENTUM这密码也会出现这情况 很不好。我处理的方法最苯了,重装CS3000

张天军

17楼
我在横河培训的时候 培训老师讲过CENTUM用户不要改密码 希望大家也注意下 如果不想其他人使用CENTUM用户的话 把CENTUM降级处理 哈哈!

qufeng79

• 历史总积分:0
18楼

大哥,也请给我发一个KEYCODE+ID.大家多交流.

我自己的电脑装了个1000的演示版,而且还没装成功,组态后没有演示画面启动.听一个工程师说好象要装个横河的网卡,不知道是不是.横河的网卡我也买不起.快要崩溃了

qufeng79

19楼
对了,我的邮箱是qufeng7@163.com谢谢了

qufeng79

20楼
我查了一下,你的系统要用SP3