求助:松下伺服电机的报警代码14 点击:30479 | 回复:109

小小菜菜

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:25
楼主
工作台的伺服系统采用日本松下公司的MSMA082A1G永磁同步电动机和MSMA083A1A交流伺服驱动器,采用固高公司400-GT-SV用户可编程运动控制器通过程序对电机的运动进行控制。目前遇到的问题是:当发出前进的指令后,电机有一个较大的冲击,然后就无反应了,伺服驱动器显示为:err 14(过流)。关掉电源,重新开启后现象相同。根据说明书上的故障对策检查了相关方面,似乎正常。请问各位大侠,这是什么原因?该如何解决?会不会是编码器出现故障?

孟晓冬

• 求助:1帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
41楼
TO杜月笙:秦宗玉是哪位?偶是孟晓冬

天空天

• 历史总积分:7
42楼

急求松下伺服电机A系列说明书,哪位有呀,请发给我一下shihaibo1976@sohu.com谢谢!

踏沙行

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1424
43楼

to天空天:

??? 已经发到你邮箱了,电子英文版。中文的是书。不方便给你了。呵呵 遇到问题了?可以说来,帮你看看。

楠得糊涂

• 历史总积分:42
44楼

我跟你遇到了同样的问题,可能是pr45反了。形成了正反馈,上电就飞车

junye

• 历史总积分:19
45楼
我用的松下电机也报警14号,请问怎么解决,电机没问题换一个驱动器就不会报警,请问哪三只光藕?多谢

jimmy_xue777

• 历史总积分:0
46楼

江苏的可以和我联系,可以修的suxin_xy@163.com

天空天

47楼

我的电机现驱动器试机时能转动,但是用电脑程序却不运动,怎么回事呀

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
48楼

我的电机现驱动器试机时能转动,但是用电脑程序却不运动,怎么回事呀

没人知道您的电脑程序是怎么回事啊.

天空天

49楼

我的程序是原公司的示例程序,应该没问题的

Y.Z.Y

• 历史总积分:2684
50楼

说明书很详细

工控维修专家

• 历史总积分:33
51楼

回复内容:
对:gongkongedit 关于我把UVW线全拆了,再把从主控板的线也拆了,只留下电源线,开机还是显示ERR14,这怎么回事啊 内容的回复:

你的伺服器坏了

工控维修专家

52楼
回复内容:
对:jame885491 关于各位楼主好请问松下驱动器 22号警报是什么意思   内容的回复:

是编码器报警故障,

工控维修专家

53楼
回复内容:
对:背心 关于看来松下驱动器报14号故障是正常的噢!我公司设备8只松下驱动器就有三只报14号故鄣,是不是松下驱动器质量的问题噢 内容的回复:

是松下伺服电流检测比较好,只要电机超负载就会报14       021-37699679

zcbiz

• 历史总积分:82
54楼
SANYO DA2D020DV67P00  芯片谁有?

小标

• 历史总积分:37
55楼
暴汗!!我的松下MSMA083A1A伺服驱动器也报这个警!连好编码器,电机UVW线,不接控制线时伺服正常,没有报警;但一接servo on,马上报警!电机是好的,不知是不是内部模块检测电流的传感器出问题,这问题很旧,上面的朋友有那些已经解决了的?能否赐教!小弟先谢了。邮箱:yunbiao_chen@yahoo.com.cn

LYK_1

• 历史总积分:71
56楼
你电机的相序错了,电机的相序要与驱动器上的相序一至,你换一下相序就好了,这不只是松下的伺服有这样的问题,安川的三菱的,OMRON的等都会有这样的情况存在.

小标

• 历史总积分:37
57楼
相序不会错的,试过了,就算不连电机UVW线也同样出现这样的问题!况且在位置控制方式下,我根本没有给指令脉冲,伺服应该不存在负载上的问题,还有它报警跟servo on的触发几乎是同时的,或者这里过程很短。就奇怪了!

天空天

58楼

我的电机是松下A系列的,现驱动器试机时能转动,但是用MPC-02运动控制卡的示例程序却不运动,怎么回事呀,我没有说明书,那位的可以复印一份或扫描一份卖给我,谢谢了!

天空天

59楼
我的邮箱shihaibo1976@sohu.com谢谢

天空天

60楼

我的电机是松下A系列的,现驱动器试机时能转动,但是用MPC-02运动控制卡的示例程序却不运动,怎么回事呀,我没有说明书,那位的可以复印一份或扫描一份卖给我,谢谢了!

补充一下:控制模式是位置控制模式,输入信号是脉冲信号,无报错,位置、转速、转矩都为0

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师