工控高级工程师月薪知多少? 点击:168346 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

南风

• 历史总积分:1474
1001楼
引用gkth 的回复内容:怎么在这样的问题上有这么多的人回答。真要搞工控,就不要这么多的废话,脚踏实地,先做打工者,摸索着前进吧!

同意老兄的观点,少说多做,耐得住寂寞才行,刚入行的大学生先把自己的基础搞扎实再说,有实力才有可能谈待遇。这一行也是需要活到老学到老才行,经验最重要!

仪表天地

• 历史总积分:34
1002楼
大家好!我基本上是菜鸟级的,只是在职业技校里学习了一下皮毛电气知识,现在想学习PLC,不知该如何做起(现在从事仪器仪表行业),希望有经验的前辈指点指点,最好能够我一些相关的学习资料(零基础学起,循序渐进的),在此表示不胜感激!我的邮箱是435331384@qq.com,把资料发到我邮箱里。有老师收我这个菜鸟级的学生,可以加我QQ435331384.

仪表天地

• 历史总积分:34
1003楼
大家好:现在有一个让小弟比较苦恼的事情,希望大家能指点,我是做仪器仪表技术支持的,硬件方面基本上还能对付,但是在解答客户来电时,经常遇到软件方面的问题,这方面知识简直就是本人的盲点,关于组态王与二次仪表连接问题,数据读取与设置问题,只要是与计算机连接就不太清楚,本人也在东一下西一下的学习这方面的知识,不过还是不系统,哎真希望和我有同感,现在已经度过这种砍得老师、前辈们指点指点我,我是中专技校毕业的,学习电子电工专业(只是皮毛)。大家有好的资料可以发到我的邮箱里:435331384@qq.com

xiaoyu315

• 历史总积分:122
1004楼
现在做机器视觉的怎么这么少阿,天天招人都招不到,呵呵

wzq8808

• 历史总积分:16
1005楼

我相信你能成功,我不是这个行业的,今年刚学,年龄大了,我只是高中毕业,但我现在我也能拿到1万吧,只要你努力,把别人玩游戏的时间用在技术提高上,相信你就能成功

zxi960

• 历史总积分:99
1006楼
我做是做非标设备的,也是从基层干起来的,从一名配线工,到调试员,再到现在的PLC工程师!在这个过程中我成长不少,失败不少!现在月薪2.5K在中部省,怎么说呢!首先是先干好老板交给你的任务,哪怕是不喜欢的,也要把他完成!只有这样,你才能得到老板和上级的信任,才能有机会接触更多的项目和机遇,只有这样你才能得到锻炼和成长,当然这个过程很痛苦,一旦你熬过了,待遇和技术都得到了提升,只有不但的摔打自己,才能实现自己的目标,才能干自己喜欢的工作!

yangxing_12358

• 历史总积分:31
1007楼

两年毕业月薪8000确实不少!我是个大专毕业的,工作两年多点,出差时见过我工作的几个公司老总都争着要我去,年薪5W还管吃住但是我都没去,因为我不喜欢那些个城市。我还是选择了自己喜欢的城市工作,年薪基本有5W但是不管吃住,重要的是自己要喜欢而且有发展空间的职业!

TIANLIZHU

• 历史总积分:55
1008楼

我也向更高的目标前进呀

ukqbso

• 历史总积分:11
1009楼

未注册

• 历史总积分:103
1010楼
工控行业比较累,刚开始工资不会拿到那么多的。

zlw94313

• 历史总积分:681
1011楼

工控比较累,知识要不断更新,旧得还没学好新的已经出来了

Zhulongfeng2011

• 历史总积分:74
1012楼
梦想是虚,现实是真。应届生总以为自己有多能耐,却不知社会生存的规则。 “成绩第三、技术第二、人脉第一”!你所做出来的业绩是被社会所认可才有价值,存在着价值也就有利用,那么反过来有人才会为你业绩买单。 不要自以为自己已毕业,头几年我要怎样……你拿什么证明,给谁看,谁相信……??

nengcheng

• 历史总积分:38
1013楼
上海维先机电科技发展有限公司是一家专业从事伺服阀、伺服阀控制器、以及滤器和碟形弹簧销售的代理公司。我公司专供MOOG伺服阀,尤其在电厂常用的MOOG J761和MOOG 72 两种产品以及钢厂常用的MOOG G761-3003和MOOG G761-3005两种产品,我公司保证长期备有现货且在价格方面具有绝对优势。
公司网站:http://www.cifufa.com/
联系地址:上海徐汇区浦北路21弄29号
联系电话:021-64362101 13816523464

5861365z

• 历史总积分:617
1014楼
你既然选择工控,那么你就要热爱它,了解它,认识它,和它交朋友,知道它运的顺序。

伍琪生

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
1015楼
我建议你首先自宫,然后练好莲花宝典,这样你的理想就可以实现

幸福同程

• 历史总积分:5141
1016楼
七,八年了,楼主现在怎么样了?

pidpid

• 历史总积分:206
1017楼

也很想知道楼主现在的工作啊

扁舟一叶

• 历史总积分:1139
1018楼
颇有感触!             

燕山雪

• 求助:1帖
  • 历史总积分:0
1019楼
引用pidpid 的回复内容:

也很想知道楼主现在的工作啊

wxmhome

• 年度积分:16
  • 历史总积分:169
1020楼
你的标准跟企业的标准不一样的,有多少份量才是最重要的!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师