工控高级工程师月薪知多少? 点击:168605 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

哈楼147258

• 历史总积分:435
961楼

我刚刚出来,税前5千,做的郁闷。换一个。

jinboy28

• 历史总积分:227
962楼

我是学电气自动化的,毕业四年多了,想要混得好要外语好,还有技术了得才行啊!

每天洗脸

• 历史总积分:48
963楼

以前上学不好好学习,整天瞎混,现在看看帖子觉得高手真的实在是太多了。

才知道自己什么也不是,毕业两年了,工控做的是稀里糊涂啊。

bitty

• 历史总积分:241
964楼

这个帖子换真是热呀,这么多年了,不知楼主现在怎么样?

我是07年自动化本科毕业,因为是女的,所以一直纠结于是否要坚持从事这个行业。可是稀里糊涂的已经3年了,还是在这行摸爬滚打的。一路走来真的很辛苦,因为是从事的技术类工作,会去现场调试。一直很羡慕别的女孩子可以天天在办公室工作。所以在这里建议本专业毕业的女孩子,有其他行业的工作机会就扎住吧。对了我是在上海工作,如果是内地的话,可能这行会更不好找工作。

营集人

• 历史总积分:0
965楼
有理想自然可贵,但是实际的工作和理想往往会差别很大,首先是保证能够顺利找到工作,然后是脚踏实地的工作,我身边有7~8位本科毕业生,工作好几年了仍然毫无建树,浅尝辄止,和理想大相径庭,另外还有企业的强大关系网,一般人是无法打破的,我是深受其害,建议有自信能吃苦的考虑到外企,有关系后台的然后加上自身努力到国企,会很顺利。

挖矿蚂蚁

• 历史总积分:45
966楼

几年过去了,现在楼主怎样了?

Aling

• 历史总积分:51
967楼

想想楼主的计划还真是理想.

我已在这行业走了10年了,今天刚看了这贴也是心情复杂,

不过只要是有心人,什么都会有的,现在我已5子拥有3子了.

在这行业确实很难,机器的售后服务就是一大难题呀!

Hua_Nikou

• 历史总积分:1
968楼

楼主呢??        

这都多少年了

hjl2003888

• 历史总积分:171
969楼

楼主呢?

w654163504

• 求助:1帖
  • 历史总积分:11
970楼

做这行 毕业两年年薪达不到10万的都是小蚂蚱

再当电工

971楼
引用水泥电工 的回复内容:本人91年本科毕业,在企业负责电气工作,高级工程师,企业内电气绝对权威,县级专业技术拔尖人才,具体工作:简单从修理照明,复杂到DCS系统组态、编程,35KV变配电站管理及维修,曾给DCS集成商进行现场技术支持,每月上班时间26天,必须24h手机开机,随时准备处理生产中问题,月收入不足2K,非常羡慕大家收入。

再当电工

972楼
引用水泥电工 的回复内容:本人91年本科毕业,在企业负责电气工作,高级工程师,企业内电气绝对权威,县级专业技术拔尖人才,具体工作:简单从修理照明,复杂到DCS系统组态、编程,35KV变配电站管理及维修,曾给DCS集成商进行现场技术支持,每月上班时间26天,必须24h手机开机,随时准备处理生产中问题,月收入不足2K,非常羡慕大家收入。

你跟领导的关系,一定很紧张,你这水平在我们厂应该是拿年薪6位数以上的,绝不是1开头的那种。AB厂家维护一次变频器费用大概都在3-5万不等,你想想看嘛。

雨自心生

• 历史总积分:160
973楼
嗯,前辈们的论述让我所有认识;我也即将踏入这行业了,不知道明天的路是怎么样的,但会在今天开始做好......

陌颜丶

• 求助:1帖
  • 历史总积分:418
974楼
呵,刚出校门老实的装配盘吧;好的公司给你学习空间,差一点那不好意思卡了上不上,下不下;如果你大学毕业30左右岁那恭喜你有钱途,我19周岁燕山大学本科毕业的;期间最多一年换8份工作,数控、电维、安检、油田、服务生、呵多了去了,有能力没人认可杯具;我做出的第一套程序给老板老板不敢试跳槽爷不伺候,程序留下了三个月后试用很不错老板找我我没理,涨工资也不伺候;继续找工作一直这样后来就不找本专业的了呵,目前在一个小企业做工程师老板对我还行我敢出就敢实验月薪4000+出差+福利吧。。。

lwf_hi

• 年度积分:5
  • 历史总积分:755
975楼

没想到这个帖子续了怎么多年,了不得,干工控这一行真的感触胜多;就我个人而言,机会和个人努力来实现个人目标,96年毕业,在中小城市,从工资220元/月,到现在年薪7W,做工控真的不容易,而且这10年是自动化更新最快的10年,刚毕业进厂还是手持编程器,大多设备是接触器控制回路,到现在已经是现场总线,上位机,INTERNET,系统集成模块化,工控软件更是繁多,工控不同其他行业,更新太快,但挑战也是机遇,待遇也一样,拿的钱真的不容易。但目前我觉得高级工程师在一线城市的收入应该在15W这样是合适的;大家可以努力。

熊熊548

• 历史总积分:1298
976楼
楼主现在何处?                                                   

丁胜志

• 年度积分:2
  • 历史总积分:1712
977楼
回复内容:
对:lwf_hi 关于

没想到这个帖子续了怎么多年,了不得,干工控这一行真的感触胜多;就我个人而言,机会和个人努力来实现个人目标,96年毕业,在中小城市,从工资220元/月,到现在年薪7W,做工控真的不容易,而且这10年是自动化更新最快的10年,刚毕业进厂还是手持编程器,大多设备是接触器控制回路,到现在已经是现场总线,上位机,INTERNET,系统集成模块化,工控软件更是繁多,工控不同其他行业,更新太快,但挑战也是机遇,待遇也一样,拿的钱真的不容易。但目前我觉得高级工程师在一线城市的收入应该在15W这样是合适的;大家可以努力。

咱俩差不多,95年工业自动化专科毕业,现在工资也差不多,想当年毕业时,没有几个自动化厂家,两眼四顾心茫然,现在毕业的同行有福了,到处是自动化设备和厂家,好好珍惜吧。

内容的回复:

yangjun12580

• 历史总积分:143
978楼

快毕业了。以后想在这一行干。

看看帖子,真汗!!!

最爱

• 历史总积分:149
979楼

想到8千可以 但要做主管

yhb9608

• 历史总积分:32
980楼

我也是做工控的,看大家说了这么多,感觉自己期望太高了,以致忘了脚下的路,是应该静下心来好好想想怎么武装自己了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师