工控高级工程师月薪知多少? 点击:168605 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

boywu

• 历史总积分:73
1021楼
04年的老贴啊,不知发贴的人如今怎样,如果回头再看这个帖子又会有怎样的感想。

鱼在游

• 历史总积分:58
1022楼

我上工控网也五年了,年薪5W多,还要不断学习啊

Threewood

• 历史总积分:619
1023楼
本公司专业从事一次性卫生用品设备设计、制造,拥有外贸自营进出口权,现面向全国招聘自动化工程师一名,
要求:具有自动化设备电气设计(调试)三年以上工作经验,能熟练运用三菱PLC,变频器,人机界面,会CAD制图。一经录用,待遇优厚。
公司网址:http://www.threewoodmachine.com/cindex.asp
QQ:351787895

nvidiati

• 历史总积分:26
1024楼

这么多年过去了,不知楼主可好?

两年前看到这贴的时候,刚踏入工控的大门。

再看这个贴,可能要和工控说拜拜了,感叹!

renjiling

• 求助:1帖
  • 历史总积分:841
1025楼

想法挺好但不怎么现实我也是自动化专业的现在工作两年多才拿3000多点

lichangrui22

• 历史总积分:1006
1026楼
我是电气专业的,开始是电工月薪500,后跳到服务行业(售前售中售后服务),再跳到变频器生产企业,再到成套设备企业,现在转为业务类的技术支持人员月薪终于到8K,这一过程需要十年,有点慢了。

yanjiang128866

• 历史总积分:74
1027楼
我这算档案吗,不知道你们说的档案是什么,可是大家都没有说档案,我是做工控主板的,在深圳,我想我的档案比较清析。 专业销售工控主板,工业平板电脑,DVD解压卡。

联系人:赵生 电话:18923448677 QQ:180330587
办公电话:0755-23448870-17 0755-23448871
深圳灵江工控 工厂地址:深圳宝安龙华大浪嘉安达科技工业园6栋4楼

李纯绪

• [版主]
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
1028楼
7年过去了,gongkongedit怎样了?汇报,让大家一块享受你的快乐!

huangyaqi

• 历史总积分:65
1029楼

回复内容:
对:gongkongedit 关于看来这里大家都是好人啊!!毕竟都是工控专业的人啊。一家人不说两家话。我也是应届毕业生。我的理想就没有你那么大了。我现在就是想找到一个比较满意的公司月薪在2000就可以了。希望你能实现自己的梦想吧!! 内容的回复:

怎么那么说,你很优秀,如果你工作有困难,你打我电话18210416034系黄小伟

TOMLIU123

• 历史总积分:20
1030楼
楼主说话啊,分享一下你 现在的成果吧

glenxu

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1862
1031楼

理想是好的,如果是梦想那总有梦醒时分!

爱钱、工作努力、努力工作、工作有成、立业有成就......

上述你在那个点上,将在那个点上,钱喜欢你吗?

feng_von

• 历史总积分:1965
1032楼

高级工程师,没个五位数月薪(明+暗)也能叫工控高级工程师。

电仪人生

• 历史总积分:4586
1033楼
想挣高工资要么去企业一线干,现在各各行业好像很缺这类人

heixue

• 历史总积分:1003
1034楼
我就操,看了我是赶不上这种理想了。现在毕业都快8年了,工资还没有8K呢。。唉。。。。

伍琪生

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
1035楼

实际上,如果他有好的人脉,这个标准很简单就达成。现在这个社会,混的就是人脉。

也行,我不该说:目前,做老板的基本文化都不咋的。反之,大部分研究生、博士等都是给人家做长工的苦力。包含我自己

罗运强

• 历史总积分:97
1036楼
毕业六年了,工资也就是6K。平平淡淡过了!

zhuqingfeng89

• 历史总积分:61
1037楼
回复内容:
对:gkth 关于怎么在这样的问题上有这么多的人回答。真要搞工控,就不要这么多的废话,脚踏实地,先做打工者,摸索着前进吧! 内容的回复:

那你对自己的工作满意吗?觉得女生适合干这行嘛?

zhuqingfeng89

• 历史总积分:61
1038楼
回复内容:
对:冥思在指尖 关于本人是自动化专业出身,在非典最昌盛的时期最猖獗的地方毕业,本来这个行业就排斥女生,再加上非典的影响,学校太烂,我就成了就业困难户。曾经的梦想在现实的残酷中变得支离破碎。毕业后在家乡一家民营企业落了脚,命运总爱捉弄人,在我恨透了这个行业的时候,我被分到了技术部,专门搞控制系统编程,晕!!报酬不高,但我发现我喜欢这个有挑战性的工作。师父是工程师,高中毕业,可是人家经验丰富,电气设计得令我五体投地,PLC编的让我心服口服。可惜英语太次,倒给了我很大的发展空间(工控机控制软件开发由我单独负责,哈哈)。现在我不计较月薪如何,只是感到专业知识的欠缺,要学的东西太多。唯一不好的是工作太废脑,也许女孩真的适合干这个。 内容的回复:

姐啊,我也是这个专业的,你说女孩做啥有前途呢?

fandy

• 历史总积分:164
1039楼

工控人生太累了~~~这么多年来。一直在学习。负出的比收入得少。。但也算中等。懂得不少的东西。机械电气都精通。但还是用不起车。QQ就买得起。但也用不起啊。现在都转行做管理了,强项是管理,相信车子房子不是问题的。

原英

• 历史总积分:31
1040楼

毕业七年多, 平均1W/月, 公司的加帮朋友做点. 北京, 刚温饱啊,

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师