工控高级工程师月薪知多少? 点击:167827 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

LANFUXUN

• 历史总积分:12
1081楼

本人初中毕业,自学工控。熟悉PLC  SERVO HMI.月薪6300

tomdisk

• 历史总积分:12
1082楼

兄弟们,改行收垃圾。一年赚几十万。

iamxiaoxiang

• 求助:1帖
  • 年度积分:92
  • 历史总积分:387
1083楼
伤心,毕业快两年在工厂做维修电工,其实什么都干,而且工资长期拖欠。像什么电焊、氧割、安装、做桥架、PLC、变频器、HMI、网络通讯、监控仪表、外国自控系统,总之什么都接触,只要有故障什么都得干。自己主要业余学习下PLC与变频器,唉,很迷茫,以后想在控制行业打工感觉很难,真不如去干点别的。没有什么文化去做水电安装一天也是百把多块。看这上面历时7年的贴子,哥只觉得,伤不起。

阿华

• 历史总积分:371
1084楼
现在的工资估计和以前有点大不一样了,一般工人都3K多了,但刚毕业的还是老老实实,学习再学习,大家都这样过来的。

wulibo5580359

• 历史总积分:40
1085楼
回复内容:
太强悍了吧

怪话二王

• 求助:8帖
  • 历史总积分:24592
1086楼

引用 Linmeng 的回复内容:工控不象IT业,工作比人家辛苦,收入差人家很多。。。。。

10年前滴状况,10年后照旧,,,有可能差距,还更大鸟?

CHENNET

• 历史总积分:269
1087楼
长盛不衰贴。感慨阿。

白白菜

• 求助:6帖
  • 历史总积分:1227
1088楼
做工控 英语要学好,跟还在学校的学弟妹们,你们一定要学会英语啊。英语是一个“敲门砖”。工控行业里头(,待遇好的,还是外企。ABB,西门子,。。。TE。。。。专业都差不多,干的也差不多,就是英语。            有一个西门子的哥们来我们这里做售后,实报实销,出门就打的,上班不用打卡,月薪。。。。。没有问。福利也好啊。。。。。。。。还是外企好,所以大家要努力学会英语啊。

白白菜

• 求助:6帖
  • 历史总积分:1227
1089楼
回复内容:
对:tomdisk关于兄弟们,改行收垃圾。一年赚几十万。内容的回复:

兄弟伙,你是不是改行了,我是第五个年头了,不行五年过了我也想准备了。。。。。。

LINGON2012

• 历史总积分:40
1090楼
感觉楼主的想法比较理想化吧 ,当然我也是这样想的,但是社会真的是残酷的,生活压力巨大,但是好好加油吧,相信你能行的~~

hzhpl

• 求助:3帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:5311
1091楼
    有理想是好的!加油!……

钓鱼鸟

• 求助:16帖
  • 历史总积分:3884
1092楼
哎,伤心地路过啊           

ShowFine

• 历史总积分:1671
1093楼
引用 梧桐_树下 的回复内容: 现在做工控的,一般学院的本科生,在国有企业,刚工作月薪也就在2500~3000元,如果想达到8000元以上,起马要做到部经理、或付总工程师这一级别,时间需10年以上,还要自己努力。在外企,一般学院的本科生月薪也就在4000~5000元,。想达到8000元以上,需多多拼搏啊!

您想得太多了,我03年毕业的,08年初也能拿到15K了,不过是在深圳。 如果你说的8K在内地偏远城市,那又另当另论。

虽然我拿15K,但是照样感觉穷得个卵样! 这年头,钱就是纸。 靠我们老老实实打工赚的这点工资,有什么用?咳……

2012调试

• 历史总积分:25
1094楼
这帖子太有意思了……仔细一看,十年前的……呵呵

老菜鸟

• 历史总积分:24924
1095楼

一次又一次的拜读此帖,感触颇多。。。。。。

追风

• 历史总积分:1338
1096楼

看完此帖后真是感触颇多.................努力!!!!!

无情之哀伤

• 历史总积分:36
1097楼

看完此贴!!!感慨万千啊!!!  脚踏实地的继续努力!!!

wwlzcf

• 历史总积分:82
1098楼
09年毕业时看到这个帖子,觉得做工控,有技术实力该不难找一份合适的工作。

姜全福888

• 历史总积分:285
1099楼

看不懂 楼主是是自己说自己????

看来这里大家都是好人啊!!毕竟都是工控专业的人啊。一家人不说两家话。我也是应届毕业生。我的理想就没有你那么大了。我现在就是想找到一个比较满意的公司月薪在2000就可以了。希望你能实现自己的梦想吧!!
什么意思   希望你  ??????不是你的梦想???

xcr376775387

• 历史总积分:36
1100楼
06年毕业,目前月薪5K,做工控迷茫啊!!不知道出路在哪里

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师